ID работы: 2288391

dark secret

Гет
PG-13
Завершён
542
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 274 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 2. Что-то, о чем они не договаривают.

Настройки текста
Я не знаю, насколько Лиам и Скотт близки друг с другом, что не дает мне покоя. Да, Лиам симпатичный парень, этот факт я не отрицаю. Я бы хотела общаться с ним, но как это будет выглядеть со стороны? И как на это отреагирует Скотт? Вдруг, ему это не понравится? Да уж, лучше не рисковать, а оставить все на своих местах. Идя по школьному коридору, я печатала сообщение своему брату: «Где вы собираетесь обедать? Ответ пришел моментально: «В столовой, присоединяйся» «Уже иду к вам» Направившись в столовую, я всем сердцем надеялась, что Лиам там не будет находиться. Ну, по крайней мере, сидеть за одним столом с компанией Скотта. Открыв двери школьной столовой, мне на глаза тут же бросился столик, за которым сидели Стайлз, Малия, Скотт и Кира. Интересно, а где Лидия? Я думала, что она обедает с ними… Ладно. Подойдя к столику, я стала эпицентром взглядов компании своего брата. Это смущает. - И снова здравствуй, - улыбнулся Стилински. Скотт отодвинул стул рядом с собой, тем самым приглашая меня сесть. Усевшись, я с улыбкой повторно поприветствовала Стайлза. - Привет, - произнесла я, затем начала оглядывать всех. - Как прошел первый день в новой школе? – поинтересовалась Малия, отпивая яблочный сок. - Хм, совсем обычно. Я думала, что будет хуже, - я пожала плечами. - Я тоже недавно была новенькой здесь, - улыбнулась она. - И я, - к нам присоединилась Кира, которая мило улыбалась. - А мы тут старички, - засмеялся Стайлз, привлекая наше с девушками внимание. Думаю, что у меня получится сдружиться с Кирой, Лидией и Малией. Они совершенно обычные, не пафосные, как девушки в других школах. Вопрос о Лидии остался без ответа, надо бы это исправить. - А где Лидия? – спросила я. - Она разговаривает с мамой, - ответил Скотт, опередив Малию. - По телефону? - Нет, - усмехнулась Кира, тоже перебивая Стайлза. – Она здесь работает. - Аа… Не думала, что в этой школе работает мать Лидии Мартин. Интересно, какой она преподает урок? - Кстати, мой отец тоже работает здесь учителем, - добавила Кира, спустя несколько мгновений. - Правда? И какой урок? - История. - Мистер Юкимура? – я удивлена. - Да. У тебя уже был урок по его предмету? - Да, был, - кивнула я. -Почему Лиам не обедает с нами? – поинтересовалась Малия, ища взглядом, наверное, Лиама. - Не знаю. Может, прохлаждается где-то со своим другом? – сделал предположение Стайлз. Не думаю, что Лиам прохлаждался бы с другим другом, будь они со Скоттом очень близкими друзьями. Это странно, даже очень. Он наоборот посидел бы переменку в столовой, в компании друзей, о чем-нибудь разговаривая. - Не знаю, это его дело, - выдохнул Скотт, облокачиваясь локтями о стол.

***

- Твой любимый сериал? – спросила я, когда мы с МакКоллом прогуливались по школьному двору. - Хм, «Во все тяжкие», – ответил Скотт. - Правда? – я действительно сильно удивлена его ответу. - А твой? - «Офис», «Шерлок Холмс» и «Отбросы», - ответила я, приведя брата в шок последним сериалом. – А, что тут такого? – пожав плечами, спросила я. - А не маленькая ли ты? – усмехнулся он. - Есть детишки, которые и помладше меня смотрят этот сериал, - заверила я его. - Да, это точно, - кивнул он. - Скотт! – кто-то позади нас крикнул это. Мы оба обернулись и увидели Лиама, бегущего к нам. - Что? – спросил брат, когда парень стоял около нас. Я тоже заинтересована их разговором. - Мне нужна твоя помощь, - произнес он. - Что произошло? – сразу же среагировал Скотт. - Когда следующее полно… - начал свой вопрос Ли, как его прервал Скотт: - В субботу. - Ага, спасибо, - кивнул он. – Привет, - мимолетно мне, улыбнувшись, он удалился. Его улыбка… очень красивая. Да-да, именно. - А про что он у тебя хотел спросить?.. – я повернулась к МакКоллу. - Ничего, - натянув улыбку, произнес он. - Ну, ладно, - я подозрительно оглядела его.

***

Что же мог иметь в виду Лиам произнеся «Когда следующее полно…»? И вот снова вопрос, на что я сама не смогу ответить. Они точно о чем-то мне не договаривают! Что можно скрывать от меня такое важное? Не могут же обычные подростки быть преступниками или кем-то еще. Нет, ну могут ими быть, конечно, но не Скотт и Стайлз. Уж кто-кто, но не они. Я в них уверена. Сейчас Скотт внизу, на первом этаже, помогает Мелиссе. А я же протираю задницу в комнате брата, раздумывая над «тайной» о которой никто не говорит. Расхаживая около кровати Скотта, пыталась понять, что они скрывают, но тут моя нога зацепилась обо что-то, что издало шоркающий звук. Я остановилась и села на корточки, чтобы посмотреть , что издало этот звук. Заглянув вниз, я увидела самую обычную спортивную сумку, в которой должны лежать вещи для игр в лакос. Но точно такая же сумка у Скотта сейчас лежит на кресле.… Прикусив нижнюю губу, я выдвинула из-под кровати эту сумку, в которой что-то лежало и это были не вещи. Расстегнув замок, я была сильно удивлена увиденному: сотни, скорее всего тысячи долларов находились в этой самой обычной спортивной сумке. Мой рот сам по себе раскрылся. Значит, версия про бандитов или грабителей еще возможна. Быстро закрыв сумку, я засунула ее обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.