ID работы: 2288391

dark secret

Гет
PG-13
Завершён
542
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 274 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 5. Эллисон.

Настройки текста
- Боже мой! Скотт, что ты с ней сделал? – воскликнула Мелисса и подбежала ко мне, когда я перешагнула порог этого дома. Обняв меня за плечи, она повела меня в гостиную, к дивану. И вот снова я в чьей-то гостиной, на чьем-то диване. Я легла, на мягкие подушки, тяжело выдохнув. – Так что произошло? - Она видела, Лиама превращенным, - ответил Скотт. Значит, Мелисса обо всем знает. - Что? Как ты смог допустить это? – она повернулась к нему. Брат промолчал. - Он не виноват. Это я проследила за ним, - мне было трудно что-либо говорить из-за боли в голове и в висках. Я поморщилась от боли. - Намочи полотенце, - приказала Мелисса, поворачиваясь ко мне. На ее лице читалось беспокойство и волнение. Никогда не видела ее такой. Все крутятся вокруг меня, а я лишь корчусь от боли. Я не привыкла к такому вниманию, это необычно. У меня никогда не было каких-либо повреждений, я всегда была осторожна, но не в Бикон Хилз. Скотт пришел с мокрым полотенцем в руках, затем протянул его своей матери. Мелисса аккуратно уложила его мне на лоб. Мне стало чуть легче. - Ты в порядке? – задала вопрос Мелисса, на что я ответила кивком. – Нужно дать тебе таблетку, и ты свободна. – Я снова кивнула. Встав, она направилась на кухню. Видимо, там находится аптечка. Мне очень повезло, что Мелисса работает в больнице медсестрой. - Только никому не нужно говорить о том, что ты видела остальным, - сказал Скотт. - Да это я уже поняла, - буркнула я, ложась на спину.

***

На следующий день, я смотрела на все уже с другой стороны. Стены этой школы уже не такие, какие были раньше. Все изменилось, когда я раскрыла тайну Скотта. Мне казалось, что все те, кто проходят мимо меня в школьном коридоре – какие-то мифические существа. Я не знала, как реагировать на все происходящее, правда не знала. И вот я снова захожу в кабинет, где сидят мои одноклассники. Вижу каждый день одни и те же лица. Никого, не оглядывая, я направилась к своему месту. Бросив сумку, я уселась на стул. Все как обычно: все те же люди, серые будни и учителя, пытающиеся что-то объяснить на своем уроке что-то. В класс зашел Лиам, он пытался сдерживаться, что ли. Его взгляд был твердым. Руки напряжены, поэтому я могла позволить себе пялиться на мышцы, которые могли свести любую девушку с ума. Рукава кофты были закатаны, показывая набухшие вены. И вот он совершил то действие, которое я никак не ожидала. Лиам сел за парту передо мной. Ну вот, теперь я могу окончательно сойти с ума, глядя на его широкую спину. Мышцы на спине «играли» при каждом его движении. Когда Лиам повернулся ко мне лицом, я сделала вид, будто не заметила его присутствия. - Привет, - его голос заставил меня поднять голову. - Э-э… привет, - я не знала, что ответить ему и зачем он вообще завел диалог со мной. - Я бы хотел извиниться за произошедшее сегодня ночью, - начал он. – Я не хотел тебя пугать, правда. Его лицо при превращении до сих пор появляется в моих мыслях. Я пытаюсь забыть это, но ничего не выходит. Мне кажется, я боюсь его. - Я понимаю, что ты боишься меня, но я не мог не извиниться перед тобой. – А вот это было сказано искренне. - Эм… хорошо, - прикусив нижнюю губу, тихо сказала я, отведя взгляд в сторону. - Хорошо, - словно мое эхо произнес Лиам и отвернулся. Подняв взгляд, я все еще была удивлена его словам.

***

Поскольку между мной и Скоттом повила напряженная тишина, я решила ее кое-как разбавить: - Скотт, - протянула я с улыбкой на лице. Мы шли на поле. У ребят из команды сейчас тренировка. - Что? – он повернулся ко мне лицом. - А у тебя была девушка? – хихикнула я и брат тоже. - Эх, - выдохнул он. – Да, была, - поджав губы, улыбка оставалась на его лице. - Расскажи о ней все. - Она была моей первой любовью, я никогда не забуду ее. Мы с ней через многое пережили. - А как ее звали? - Эллисон. Эллисон Арджент. Стоп, что? Эллисон Арджент? Такого не может быть. В французской школе у меня была подруга Эллисон Арджент. Хоть она и старше меня на два года, но мы все равно дружили. Буквально год назад, она сменила место жительства, и я не знала, куда она переехала со своей семьей. - Эллисон?.. – прошептала я. - Да, - кивнул он, грустно улыбаясь. - У меня была подруга… Эллисон Арджент. И тут Скотт поднял на меня свой ошарашенный взгляд. Если Скотт с ней встречался, значит, она жила здесь и, возможно, училась в этой школе. Да, есть возможность, что просто одинаковые имя и фамилия, но это очень редкое имя и фамилия. Где же она? - Мы с ней учились вместе во французской школе, - добавила я. – Где она? Скотт промолчал, отведя взгляд. - Скотт, - строго произнесла я, останавливаясь на месте. - Она… - Да, что с ней? Где Эллисон? - Я не могу сказать тебе. - Черт подери, Скотт. – Возмутилась я. - Тебя это повергнет в шок. - И? - Она мертва.

***

После школы, я попросила Скотта отвести меня к могиле Эллисон. Когда Лидия узнала, что я дружила с Арджент, она решила пойти со мной. Я была удивлена, когда узнала, что Мартин была подругой Эллисон. Не могу поверить в то, что моя подруга мертва. Значит, она знала о том, кто Скотт, Лидия, Кира и Малия. Может, Эллисон тоже была как они? И вот мы стоим перед могилой девушки. Молчание съедало меня изнутри. Мне больно осознавать ее смерть. Сев на корточки, я прочитала надпись на надгробье: «Покойся с миром, Эллисон Арджент». Мне хотелось плакать, но я не хотела показывать свою слабость Лидии и Скотту. - Что с ней случилось? – повернувшись к ребятам, спросила я. - О̀ни. – Сказал Скотт. – Мы сражались с ними, и одни из них убил ее. - О̀ни? – спросила я, прищуриваясь. - Японский миф, - пояснила Лидия. Повернувшись обратно к надгробью, я выдохнула, и встала на ноги. Я повернула голову к ребятам позади меня и ветер подул мне прямо в лицо. Это то, что мне сейчас и нужно.

***

Такими темпами я начну вести личный дневник, чтобы не сойти с ума от всего этого. До сих пор не верю, что Эллисон, умерла. Мы с ней весело проводили время, и я никогда не буду жалеть, что знала ее. Жаль, что я не видела ее целый год. Я не смогла увидеть, как она изменилась, как она повзрослела. Мне хотелось реветь. Столько всего навалилось одним разом. До сих пор много вопросов осталось без ответа, но мне не хочется искать на них ответы. Выключив воду, я вышла из кабинки душа и обмоталась полотенцем. Подойдя к зеркалу, я начала разглядывать свое отражение. Да уж, без макияжа я ужасна. Выйдя из ванной комнаты, я направилась в свою комнату, но мне нужно сначала дойти до коридора, который находится за углом. Преодолев угол, я врезалась в чью-то твердую грудь. Подняв взгляд, я увидела Лиама, который усмехался надо мной. - Дерьмо… - я закрыла глаза, пытаясь не пялиться на парня. Придерживая полотенце, которое чуть не спало при столкновении, я обошла его. - Я ничего не видел, - усмехнулся Лиам, когда он был за моей спиной. Главное, чтобы он не пялился на меня сзади. Какой позор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.