ID работы: 2288391

dark secret

Гет
PG-13
Завершён
542
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 274 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 12. Мамочка-Лидия.

Настройки текста
Примечания:
От лица Анабель Мелодия звонка на моем телефоне врезается в тишину, тем самым разбудив меня. Пробурчав что-то нечленораздельное, я протираю глаза и тянусь к прикроватной тумбочке, в поисках мобильного. Нащупываю жужжащую вещь и закрытыми глазами, по памяти, принимаю входящий вызов. - Да? – спрашиваю я, все еще сонная. «Кто, черт возьми, звонит посреди ночи?» - пронеслось у меня в мыслях. - Алло, Анабель? – голос матери послышался в трубке, из-за чего я резко открываю глаза. Сон будто рукой сняло. - Э-э… да, - мне трудно разговаривать с ней из-за наших не очень хороших отношений. - Ох, дорогая, - выдохнула она. – Как ты? Как тебе в школе? - Да все отлично, - нахмурив брови, отвечаю я, вставая с кровати. Направляюсь к окну. Темно. В небе светится месяц. - Я рада. Нашла себе друзей? - Ну, да, можно и так сказать, - поджимаю губы и направляюсь в ванную, где включаю свет и сажусь на толчок. - А парни? – хитро спросила она. Закатываю глаза. - Ма-а-ам, - протягиваю я. – Я чуть больше недели нахожусь там. Какие парни? Почему-то в голове всплывает Лиам. По-прежнему я ничего не понимаю в наших отношениях с ним. Я не понимаю, что между нами. Кто мы друг другу? - Ну, не знаю, как у вас там с ними все завязывается, - хихикнула она. – Как там Скотт? Мелисса? - Они – отлично, - кивнула я. – В каком вы городе сейчас? – спрашиваю я. - Манчестер, но уже через двое суток направимся в Лондон, - мечтательно протянула она. Да уж. Это нормально, когда твои предки ездят по всему Миру, а тебя отправляют жить к бывшей жене брата отца. Моя мама и Мелисса хорошо общаются, так почему она не спросила как дела у Мелиссы, а спросила именно меня? Эта женщина очень странная. - В Бикон Хилз не холодно? Может, тебе нужно отправить какие-нибудь кофты из Манчестера или Лондона? – предложила она. – Кстати, когда мы были в Лас-Вегасе, я купила тебе такие туфли на каблуке! Они просто восхитительны! Снова закатываю глаза. - Ну, мам, - тяжело вздыхаю я. – Я не хожу на каблуках. Я просто не умею. - Действительно? – она была в шоке. - Да. Посмотри мне там какие-нибудь кеды. Главное, чтобы они были качественные. - Ох, хорошо! – она была рада, что может как-то исправить ситуацию с туфлями. - Ладно, мам, мне нужно спать. Сейчас… - я затруднилась ответить, так как не знала точно время. Я вышла из ванной и направилась к прикроватной тумбочке, где стояли электронные часы. – Половина четвертого. - Боже! Почему ты не сказала мне об этом сразу? Ладно. Спи, дорогая. Я позвоню тебе позже, - сказала она, поцеловав динамик на своем телефоне. Отложив телефон, я направилась в ванную комнату, для того, чтобы выключить свет. Сделав это, я легла обратно в постель. «Что заставило ее позвонить мне?» - думала я, глядя в потолок. Выдохнув, я перевернулась на бок, для того, чтобы вновь уснуть. Но нет. У меня ничего не вышло, все тщетно. Мои глаза уже слипались, но я не могу уснуть. Через некоторое время мне все-таки удается сделать это.

***

От третьего лица Скотт и Стайлз направлялись в кабинет, где должен проходить экзамен. Они были взволнованы тем, что именно сейчас, в не подходящий момент, у них начинается этот экзамен. - Почему я не помню, когда Лидия сдавала в прошлом году? – не унимался Стилински, пытаясь найти что-то в своих «чертогах». - Я не знаю, - ответил Скотт, мотая головой. – Может, мы тогда были сильно заняты Ногицунэ, принявший твою внешность? - Не умничай, - проворчал в ответ друг, скрестив руки на груди. – Кстати, а почему Анабель нет в школе? Мы же договаривались, что она будет здесь тоже. – Спросил Стайлз. - Ох. Я сильно волнуюсь за нее, поэтому попросил ее остаться дома, - ответил МакКолл, открывая свой шкафчик. - И ты думаешь, что она тебя будет слушать? – усмехнулся Стайлз, кивая в сторону главных дверей, через которые вошла МакКолл-младшая. Скотт закатил глаза. - Привет, - кивнула она, останавливаясь перед ребятами. - Анабель, я же просил, - возмутился Скотт. - Просил. Но я не дала на это согласия, - подмигнула девушка. - Что? Нет, ты кивнула, - он закрыл шкафчик, поворачиваясь к сестре. - Я была в одном наушнике и кивнула в ритм песни, - хихикнула девушка, затем последовал смешок со стороны Стилински. Скотт кинул на него прожигающий взгляд. - Анабель, я обожаю тебя, - обнимая шатенку за плечи, смеясь, произнес Стайлз. - Она невыносима, - выдохнул Скотт. - Да ты видишь-то меня раз в пять лет, - усмехнулась Анабель.

***

Начался экзамен. Ученики сидели за своими партами, сильно волнуясь. Скотт мог чувствовать огромное количество волнения. Мисс Мартин вышла из класса, поэтому другому преподавателю приходилось приглядывать за учениками одному. Стилински работал двумя руками, держа в них простые карандаши. Он был полностью настроен для работы с тестами. Третий же карандаш, который был зажат губами, выпал, когда Стайлз наткнулся на мега-сложный вопрос. Кира изучала каждый вопрос очень тщательно, вчитываясь в каждое слово. Заполняя пустые кружки около вариантов ответов, девушка сильно волновалась, при этом дрожа от каждого действия. Малия же просто отвечала на те вопросы, которые учила. Она долго готовилась к экзамену, читая конспекты. Все оторвали свои взгляды с бланков, когда услышали телефонный разговор мисс Мартин. – Цент по контролю заболеваний? Срочно приезжайте, в старшей школе инфекция! Скотт был шокирован услышанному, и тут же повернулся в сторону Стайлза, который давно глядел на него, глядя на него взглядом «Что происходит?».

***

Большое количество людей в форме от какой-либо заразы заполнили школьные коридоры. Скотт успел отправить Анабель сообщение, чтобы она уносила ноги. И, впервые она послушалась его. Видимо, девушка осознала всю серьезность проблемы в школе и прочее. Скотт, Стайлз, Малия и Кира стояли в очереди для сдачи крови. - Не так я представляла экзамен, - отметила Малия, скрипя зубами. - Никто так себе его не представлял, - согласился Стайлз. - А что, если это как-то связано со «Списком смертников»? – спросила Кира, ей было страшно. - Это возможно, - кивнул Скотт. - Кира Юкимура, - женщина, принимающая у подростков кровь из пальца, произнесла имя, привлекая внимание девушки. Кира подошла к ней, протягивая руку. – Мне самой не нравится делать это. Так что потерпи секундочку, это будет не больно, - женщина заверила ее, и Кира кивнула ей. Как только женщина коснулась пальца, она проткнула кожу небольшим дезинфицированным стеклышком, затем ток ударил врача. Кира вскрикнула, когда женщина упала на пол, держась за обожженную руку. - Думаю, нам нужно валить, - прокомментировал Стайлз, пока все были заняты женщиной, которую ударило током. - Да, - кивнул Скотт, хватая Киру за руку.

***

Анабель мерила шагами комнату Скотта, держа в руках телефон. Она жутко волновалась за брата и его друзей. «Что, если они все умрут? – думала МакКолл-младшая. – Я должна что-то придумать! – девушка действительно пыталась придумать какой-то план по спасению ребят. – Я должна. Я обязана сделать хоть что-то! – она кусала свою нижнюю губу. Не контролируя себя, она прокусила ее до крови. – Дерьмо. Я просто ужасная сестра…» Девушка побежала в ванную комнату, для того, чтобы умыться. Отключив воду, Анабель уставилась на свое отражение в зеркале. Тяжело дыша, девушка смотрела самой себе в глаза. Темно-карие глаза. Ничего особенного. - Лидия! – прошептала Анабель. – Нужно позвонить ей! – теперь воскликнула девушка и побежала в комнату брата. «Черт, у меня нет ее номера» - думала она. МакКолл подбежала к рабочему столу брата. Возможно, у него есть записная книжка, где хранятся все номера его друзей. Хотя… Скотт же не девочка какая-нибудь, чтобы все записывать. Вариант с записной книжкой пришлось выкинуть к чертям. - И что мне делать? – возмутилась девушка, опустив руки, тем самым хлопнув себя по ногам. Сев на кровать, Анабель начала обдумывать варианты, где можно найти номер Лидии. «Возможно, Скотт мог звонить ей по домашнему телефону…» - из-за этого предположения, Анабель вскочила с кровати и побежала на первый этаж. Мелисса снова на работе, поэтому МакКолл-младшая носилась по дому, как и когда хотела. Проскользнув на носках по паркету в гостиную, девушка шлепнулась на пол, прямо перед тумбочкой, на которой был домашний телефон. Пробурчав что-то нечленораздельное, девушка схватила телефон. Зайдя в раздел контактов, она дошла до буквы «L», где светилось одно и единственное имя, начинающееся на эту букву. Анабель подпрыгнула, даже тогда, когда сидела на коленях. Нажав на кнопку вызова, она прижала аппарат к уху, ожидая ответ. - Алло? – послышался хриплый голос девушки в трубке. - Лидия! Это Анабель, - выдохнула она, сильно волнуясь перед Лидией. - О, привет, - ее голос, можно сказать, расслабился. – Что-то случилось? - Да, случилось, - кивнула она. – В школе инфекция или эпидемия. Я думаю, что это как-то связано со «Списком смертников». Я не знаю, что делать. - Ты серьезно? – взволнованно произнесла девушка. - Серьезнее некуда. Думаю, что нужно ехать в школу. - Хорошо, я заеду за тобой и Лиамом. - Что? – спросила Анабель, но Мартин уже повесила трубку. – Какого черта? – спросила она, откладывая мобильный.

***

Лидия сообщила Лиаму, что ему нужно подойти к дому Скотта. И через пять минут он уже был на месте, как и Анабель. Они стояли перед домом семьи МакКолл, ожидая приезда Мартин. - Что произошло? – спросил парень. - В школе инфекция или эпидемия. Никого оттуда не выпускают и не впускают. Думаю, это как-то связано со списком, - ответила девушка, глядя на парня. - Да уж, - выдохнул он, оглядываясь вокруг. - Ты слышишь, чтобы Лидия ехала? – спросила Анабель. - Эм…Я, если честно, еще не обучен этому. - Так попробуй. Не думаю, что это очень трудно, - пожала плечами МакКолл, не отрывая взгляда от своего одноклассника. - Нет. Я не могу слышать ее. Хотя, - Лиам прищурился, словно пытаясь услышать что-то. И тут перед ними останавливается шикарная темно-синяя машины Лидии. - Садитесь, - сказала Мартин. Лиам и Анабель хитро переглянулись, говоря друг другу «Я сяду на переднее сидение». И вот они вдвоем, одновременно поддаются вперед к передней двери машины. У них равный счет. Неожиданно, для Анабель, Дамбар хватает ее за запястья и их лица находятся в маленьком расстоянии. Анабель не может дышать, а Лиам может слышать ее учащенное биение сердца. - Так, дети! Оба садитесь на заднее сидение! – словно строгая мамочка, проговорила Лидия. Им ничего не оставалось, как сесть на заднее сидение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.