ID работы: 2288391

dark secret

Гет
PG-13
Завершён
542
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 274 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 14. Свидание.

Настройки текста
Примечания:
Идя по коридору школы, я думала, чем занять себя дома, так как я сейчас собираюсь именно туда. Уроки закончились, а у Скотта и Стайлза еще есть парочка. - Анабель! – кто-то крикнул мое имя на весь коридор. Я остановилась и повернулась лицом в сторону звука. Это был Лиам, который быстрым шагом направлялся ко мне. - Да? – спрашиваю я, заправив прядь волос за ухо. - Я хотел предложить тебе кое-что… - выдохнул он. – Ты не хотела бы пойти со мной… куда-нибудь?.. Сегодня или завтра… - О… да, конечно. Это было бы неплохо, - я киваю, смущенно улыбнувшись. Обожаю Лидию. - Отлично. Тогда я зайду за тобой, допустим, в шесть? – предложил он с облегченной улыбкой на лице. - Да, - хихикнула я. - Ладно, пока, - он не отрывает взгляда от меня, а я от него. - Пока… - выдыхаю я, прерывая наш контактный взгляд. Флешблек - Мы поцеловались, - выпаливаю я. И что дальше? - Оу, - она вскидывает брови. – И почему между вами что-то происходит, но одновременно этого нет? - Я не знаю, - выдыхаю я. – Это все так сложно. - Поверь, сейчас все очень легко. Вам всего пятнадцать лет, а не семнадцать, как мне. – Говорит она, кладя свою ладонь поверх моей. - Что ты имеешь в виду? – спрашиваю я. - То, что у вас был только поцелуй, а не что-то большее, - Лидия покосилась на меня. Чувствую, как мои щеки густо покраснели. - Это да, - заикаюсь я. – Но это что-то новое для меня… или нас. - Хорошо. Я могу помочь тебе. – Говорит она, и где-то внутри меня что-то зажглось. - И как ты поможешь мне? - Я подтолкну его, - коварно улыбнувшись, произносит она. - Действительно? - Действительно, - кивает рыжеволосая. - Что я должна сделать для этого? - Не облажаться перед своим будущим бойфрендом. Конец флешблека Забегаю в дом и падаю, запнувшись о порог. Стон срывается с моих губ, когда ощущаю боль в коленях. Встаю и бегу на второй этаж. Ничему меня жизнь не учит. Врываюсь в собственную комнату, кидаю сумку на кровать и подлетаю к шкафу. Что надеть? Платье? Или пойти в шортах? Юбка? - А-а-а-а! – стону я, хватаясь за дверки шкафа. – Что надеть? Снимаю с себя клетчатую рубашку и джинсы. Стою в комнате в нижнем белье. Сажусь перед шкафом и переворачиваю весь свой гардероб, пытаясь найти хоть что-то подходящее для свидания. А свидание ли у нас? Все равно. Главное – хорошо выглядеть перед парнем. Вновь переворачиваю все свои вещи. Мой взгляд натыкается на черную коробку. Эта коробка у меня на «черный день». Именно в этой коробке у меня лежит платье, которое я никогда в жизни не надевала и не собиралась. Вытаскиваю ее и кладу перед собой. Снимаю крышку и я вижу аккуратно сложенное темно-синее платье. - Вау, - шепчу я в восхищении.

***

Платье идеально сидело на мне и я никогда не чувствовала себя так комфортно в платье, как сейчас! Оно было слишком коротким, но все же. И да, еще кое-что радует меня. Я нашла подходящую обувь под это платье, не на каблуке. Застегнув сережки, я поправила свои распущенные волосы, которые спадали мне на грудь. Стук во входную дверь раздался в тишине. Как я понимаю, это был Лиам. Улыбка появляется на моем лице, а сердце начинает набирать темп в биение. Беру свой мобильный и направляюсь вниз. Сегодня должно быть тепло, поэтому я решила идти без куртки. Открываю дверь и вижу Лиама. Джинсовая куртка, белая рубашка и простые черные джинсы. Улыбка сияла на его лице. - Привет, - говорит он, подходя ближе ко мне. Он протягивает мне руку, и я хватаюсь за нее. - Привет. – Отвечаю я, выходя из дома. Боже. Что мне говорить дальше? - Куда мы идем? – спрашиваю я. Еще очень важная вещь – делать вид, что тебе легко общаться с парнем. Уроки от Анабель МакКолл! - Я надеюсь, что это не будет выглядеть банально, но это останется для тебя загадкой, - отвечает он, с ухмылкой на лице. Почему он такой милый? - Это не выглядит банально, - заверяю я его. - Ох, хорошо. Могу поклясться, что он навострил свой слух. Возможно, он прислушивается к моему сердцебиению.

***

Обязательно включаем!х Ed Sheeran – Give Me Love Мы пришли в вечернее кафе. Альбом Эда Ширана «+» играл в помещении. Мы проходим вдоль столиков и садимся у окна. Через некоторое время мы заказываем еду. Атмосфера с Лиамом постепенно становится свободной, и мы разговариваем о наших одноклассниках или о чем-то другом. Мы смеемся, когда Лиам рассказывает мне о Мейсоне. - Правда. Он так сказал: «А потом отдашь его мне», - смеясь, продолжил Лиам. - До этого момента я вообще не подозревала, что Мейсон гей и ему симпатичен Брэтт, - хихикнула я. - Возможно. Но Брэтт точно натурал, - отмечает Лиам, отпивая колу. - А вдруг… - я представляю Брэтта и Мейсона идущих по коридору, держась за руки. - Хотя, это возможно. – Мы с Лиамом вновь дружно смеемся. - О, мой Бог, - говорю я, пытаясь перестать смеяться. Мы с Лиамом одновременно поворачиваемся в сторону окна, когда слышим удары капель дождя о стекло. «Снова дождь» - думаю я. Лиам смотрит на меня, прикусив нижнюю губу. Его взгляд впивается в мои губы. Он резко встает из-за стола, хватает меня за руку. Я ничего не успеваю понять, как мы выходим из кафе под странные взгляды посетителей. Дождь уже разыгрался и можно смело сказать, что он лился как из ведра. Мы выбегаем под тяжелые капли дождя. - Что ты делаешь? – спрашиваю я, когда мы стоим друг перед другом. Смотрю в сторону кафе, и вижу, что все посетители смотрят на нас через окна. - Я не знаю, но мне хотелось попробовать сделать это под дождем, - говорит он и притягивает меня к себе. Наши губы вновь соприкасаются, и мы целуемся так страстно, как никогда. Дождь льется вокруг нас, но нам все равно. Мы согреваем друг друга, чувствуем друг друга. Его руки на моей шее не дают мне отстраниться от меня, когда мне категорически не хватает воздуха. На секунду мы прерываемся, набираем воздуха в легкие, и продолжаем целоваться. Я не знала, что он романтик. Я обнимаю его, уменьшив между нами расстояние. Мне плевать на то, что мы стоим под огромным дождем и просто целуемся. Теперь моему платью точно конец. Хотя я не собиралась надевать его еще раз. Мы завершаем поцелуй и наши лбы соприкасаются. Я облизываю свои влажные и пухлые губы. Не могу поверить в то, что только что произошло. - Я никогда не делала этого прежде, - говорю я, глядя ему прямо в глаза. - Я тоже, - отвечает он, улыбнувшись. Мы переплетаем наши пальцы и идем обратно в кафе. Когда мы заходим обратно, все посетители смотрят на нас. Тишина оглушает. Вскоре эта тишина разрушается аплодисментами, и мы с Лиамом обнимаемся. Я смущенно улыбаюсь и прячу лицо в плечо парня, который обнимает меня за талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.