ID работы: 2288391

dark secret

Гет
PG-13
Завершён
542
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 274 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 16. Бой.

Настройки текста
Берсерк со всей силы ударил Дерека, от чего тот упал к разваленному камню, давясь собственной кровью. Анабель вскрикнула, поспешно закрыв рот ладонями. Брейден тут же побежала к оборотню, чтобы как-то помочь ему, но ему не нужно было это. Наемница повернулась к девушке лицом. - Уходи! Иди за ребятами! – приказала она, плача. Девушка не могла и с места сдвинуться, не то, чтобы идти в Церковь за остальными. Колени младшей сестры МакКолла дрожали из-за страха, ей с трудом удалось сдвинуться с места и отправиться вслед за ребятами. Оказавшись внутри Церкви, Анабель ускорила шаг, так как это было слишком мрачное место. Оглядываясь в темноте, она пыталась найти ребят, но их нигде не было. Анабель только сейчас заметила, что ее лицо мокрое от слез. Вытерев рукавами щеки, она продолжила путь. МакКолл не заметила что-то под ногами и упала. Она могла чувствовать жжение в коленях. Сев на пятую точку, она прикоснулась к коленям и почувствовала какую-то липкую жидкость. Кровь. Осознав это, с уст Анабель слетел вскрик. Она панически боялась крови. Собрав всю храбрость, Анабель встала на ноги и направилась, куда глядят глаза. Темнота, можно сказать, затмила все. Девушке пришлось хвататься ладошками за стены, чтобы снова не упасть, да и вообще, чтобы иметь хоть какое-то представление о том, где она идет. - Да, пап, - послышался голос Стайлза где-то. Анабель тут же остановилась, чтобы снова услышать голос Стайлза. - Пап, не начинай. Я бы все равно уехал бы, - снова сказал он. Анабель поняла от куда исходит голос и направилась к месту, где должен быть Стайлз. Через некоторое время, Анабель нашла ребят. Стайлз убрал телефон в карман и наткнулся взглядом на МакКолл младшую. - Что ты здесь делаешь? Ты должна быть снаружи, - сказал Стайлз. - Как там их… берсерки… они напали. И Дерек в тяжелом состоянии, - ответила Анабель, подойдя к ним на шаг ближе. Теперь она чувствовала себя в безопасности. Никто не промолвил и слова. Малия обернулась назад и тут же схватила за шеи Лиама и Анабель, и заставила их пригнуться, что она сама и сделала. Берсерк ударил кулаком в стену, где должны были находиться или Малия, или Лиам с Анабель. МакКолл младшая упала на спину, застонав от боли. Камни полетели вниз, попадая на трех подростков. Лиам тут же поспешил к Анабель, чтобы укрыть ее от камней. Берсерк рычал. Малия тут же выпустила когти и ее глаза загорелись ярко-синим. Она бросилась в бой с чудовищем. Одним ударом берсерка, она полетела в стену. Кира, истекающая кровью, вытащила свой меч. Размахивая им, она тоже бросилась в бой. Звон железа раздавался в помещении. Лиам ослабил хватку, и Анабель наблюдала за происходящим в объятьях Лиама. Вскоре, парень встал с Анабель и побежал на берсерка, когда Кира не смогла продолжить бой. Стайлз заметил татуировку на плече берсерка. Такая же татуировка есть и у Скотта. Стилински побежал к нему, не думая о последствиях. - Скотт! – крикнул он. – Это я, Стайлз! Берсерк не обратил внимания на слова Стилински и ударил его. Он направился к Лиаму. Взяв его за шею, он прижал его к стене, подняв над полом. Лиам разглядел глаза своего Альфы. - Скотт. – Произнес он, глядя на него сверху вниз. – Ты не монстр. Скотт зациклил свой взгляд на бете. - Ты оборотень. Как я. Скотт, видимо, услышал эти слова и монстр, внутри него, стал разрушаться. Отпустив Лиама, он схватился за череп на его лице. Он не мог снять его просто так. С силой Альфы, он смог сделать это. С криком, он снял череп. Анабель встала на ноги, шокированная увиденным. Она тяжело дышала, пытаясь успокоиться. Питер незаметно подкрался сзади нее. Ухмылка посетила его лицо, когда все шло по плану. Схватив Анабель за плечи, он впился когтями в ее плоть. МакКолл вскрикнула от боли. Все тут же повернулись в их сторону. Питер откинул Анабель в сторону развалившихся стен. Приземлившись прямо в острые и твердые камни, девушка потеряла сознание. - Скотт МакКолл. – Сказал Питер, принимая облик оборотня. – Ты был моим первым бетой. – Он приближался к Альфе. – Ты стал Альфой. Истинным Альфой. Я дал тебе силу, и я же заберу ее. После этих слов, он набросился на Скотта, который вовремя среагировал и отбросил его. Питер встал на ноги. Малия тут же побежала на отца, но тот откинул ее в сторону. – Дома поговорим. – Сказал он ей. Он повернулся к Скотту. - Я был Альфой. – Сказал Питер нечеловеческим голосом. - Ты был монстром, не Альфой. – Не согласился Скотт. - Я знал, как пользоваться этой силой. А ты просто так получил ее! После этих слов, они начали сражаться насмерть.

***

Анабель очнулась из-за яркого света. Первое, что она увидела – лицо Лиама снизу. Его теплые руки обхватывали ее за плечи и бедра – он нес ее на руках. Она попыталась что-то сказать, но ничего не получилось, затем разболелась голова. Лиам посмотрел на нее, когда она издала звук. - Ты как? – спросил он, остановившись. - Можешь поставить меня на ноги? – попросила она, морщась от боли. - Да, конечно, - кивнул он и медленно опустил девушку на землю. Та пошатнулась и ухватилась за мускулистое плечо. - Я в порядке, - тут же сказала она, чтобы он не волновался. Она огляделась. Анабель видела спины ребят, с которыми приехала сюда. Они разговаривали с Калаверас и Крисом Арджентом. Анабель, конечно же, не знала их. - Я должен найти Кейт. – Сказал Крис. – И я убью ее. Скотт кивнул. - Я заключил контракт с Калаверас, - добавил Арджент. - Как давно? – спросил Скотт. - Неделю назад. Через некоторое время, Калаверас и Крис уехали на машинах. Все остальные же остались на месте. Брейден и Дерек обнимались. Анабель нахмурилась, ведь, он умирал, когда она уходила.

***

- С ней должно что-то происходить, - твердил Стайлз. - Но ничего не происходит, - продолжил за ним Скотт. - Значит, она превращается. – Закончил Стилински. - Но от когтей омеги нельзя превратиться… - Скотт закрыл лицо ладонями. Стайлз расхаживал по комнате, пытаясь хоть что-то понять. - Мы все видели, как Питер вонзил в нее когти, - снова начал Стайлз, вертя в руках красный маркер. - Да, а потом отбросил в сторону. Она должна была умереть от такого количества боли, но с ней все нормально. – Снова закончил Скотт. Скотт одновременно был рад и не рад тому, что его сестра жива. Ведь, она могла превращаться в кого-нибудь прямо сейчас. - И снова тупик. – Выдохнул Стайлз, останавливаясь посреди комнаты. Стилински закрыл ладонью глаза, пытаясь хоть как-то напрячь свои мозги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.