1. Ангелу
23 августа 2014 г. в 01:35
Знаешь, а я помню, что ты мне сказала. То самое, первое сообщение. Хочешь, повторю? Дословно... оно давно уже закопано под грудой других, а я помню. Странно. Обычно я забываю всё, но с вами так не выходит. Что-то такое есть в вас, запоминающееся.
Как там говорят некоторые? Духовное родство ближе кровного? Кажется, да. Я не могу сказать, что ты мне, как сестра. Знаешь, с одной мы так считали, а теперь её нет в моей жизни. Ну, почти. Хотя, вру. Как сестра.
Знаешь, а ведь не встреть я тебя, так бы и не узнала остальных. Дождь. Я ведь по-прежнему отрицаю в тебе Небесную. Эх, какая я пакость. А ты всё соглашаешься. Правильно, с такой врединой бесполезно спорить.
А ещё я помню, что ты ненавидишь розы и любишь ирисы. Да, запомнила. Тут и некромант свою руку приложил. Интересно, а сбросила бы ты в тот день с балкона розы? Наверное. Не знаю, к сожалению. А интересно. Я ведь любопытная.
А ещё я постоянно лезу не в своё дело. Да, плохая черта. Хотя я совру, если скажу, что сейчас жалею о сделанном. Совсем не жалею. Хотя ты и так наверняка это знаешь.
У меня в голове так много недосказанного. Так много извинений, которые совершенно не нужны и абсолютно неискренни. Так много слов, воспоминаний и прочей ерунды... И, знаешь, я всё ещё допускаю мысли-ассоциации. Помнишь разговоры о нехватке Неба и Грозы? Хех, а всё равно почти. Почти... почти не важно, но почему-то дорого. Смешно.
Знаешь, недосказанное, наверное, невозможно высказать всё. Оно всё равно останется на глубине сознания и будет шипеть и фыркать на свою гадкую хозяйку.
Пусть шипит и дальше. Пусть останется недосказанным.
А это, пожалуй, простое "спасибо". Простое и, как и всё остальное, странное.