ID работы: 2288527

Сходить с ума вредно для здоровья окружающих

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 452 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Часть первая, или "Академия сумасшедших"

Настройки текста
Иногда маленькому Наруто снятся кошмары. Он видит войны, видит красивых людей, лица которых искажаются гримасой боли и отчаяния. Он видит огромных зверей с нелогично большим количеством хвостов, видит огромные дома со странными знаками завитушек на стенах, видит мужчин со странными глазами, человека, которому поклоняется весь мир, и Чудовище. Чудовище, чье лицо искажает злоба, ненависть и печаль, он видит чаще всего. Чудовище перестает казаться таковым, оно тянет к нему руки и странно улыбается, огромными печальными глазами без зрачков смотря в его, голубые, в которых мелькают красные пятнышки-огоньки. Наруто просыпается и, задыхаясь, царапает свои плечи короткими ногтями, пытаясь успокоиться. Наруто знает, что Чудовище зовут Шинигами, Акума, Бог Смерти... Как его только не зовут. Наруто пишет над своей кроватью слово, которое появляется в каждом его сне, слово, которое набатом звучит в голове, пытаясь вырваться, выцарапать Узумаки глаза изнутри, обжигая голову жуткой болью. "Рагнарек". Шинигами обещает маленькому Наруто, что этот, пока что непонятный Наруто, "Рагнарек" однажды придет и выжжет все в этом мире. Наруто обещает Шинигами, что обязательно дождется. - Черви в череп заползают, черви череп проедают... - послышался детский смех. Иногда Ируке казалось, что дети - самые жуткие существа этого мира. Акума, даже Биджу не могли порой сравниться с этими маленькими бестиями! Сегодня у этой группы был последний день занятий в Академии, завтра их должны были распределить по командам и начать отправлять на задания. И тогда Ирука сможет вздохнуть спокойно. Если говорить честно, эта группа была самой кошмарной во всей Академии. А все почему? Все потому, что подавляющее большинство маленьких злыдней были клановыми. Это уже было более проблемно, чем дети гражданских: во-первых, у клановых были порой невероятно жуткие заморочки, а во-вторых, за ними нужно было тщательно следить, ведь одна царапина (!), полученная не во время тренировочных боев - и ты можешь прощаться если и не с жизнью (ну не позволит такого Хокаге, хоть влияния на кланы он почти не имеет), то с профессией точно. А куда еще идти чуунину, если тут самая нормальная зарплата (те же ирьенины получают в полтора раза меньше)? Ирука вздохнул еще раз. Самым большим подарком было то, что он выпустит (наконец-то!) Наруто. Этот мальчик не доставлял проблем, но дело было даже не в этом. Просто порой чуунину казалось, что этот ребенок знает и видел гораздо больше, чем... Да больше, чем Хокаге! Порой Узумаки смотрел на людей так, что хотелось сбежать, спрятаться, скрыться, лишь бы этот взгляд исчез. Лишь бы не чувствовать его на себе. И ведь это было еще не все! Наруто никогда не слушал лекции, порой спал прямо на уроке, а когда в него кидали мелом, спокойно ловил его кончиками пальцев и запускал обратно, даже не открывая глаз. И это при всем при том, что тесты он сдавал с необычайной легкостью, играючи уходил от всех атак на тренировках и спокойно побеждал лучших учеников! Наруто действительно был жутким ребенком. И, о Акума! Он постоянно с кем-то разговаривал. Казалось бы, какие проблемы? Но проблемы были. Кто в здравом уме будет разговаривать сам с собой? А если он говорил с кем-то, кого было видно, то это были порой настолько нелогичные (и в то же время невероятно правильные и на удивление важные) вещи, что его собеседник мог замереть на несколько минут, пытаясь переварить сказанное. В деревне уже ходили легенды о сумасшедшем мальчике, который пил чай с самим Шинигами в логове ночных кошмаров и потаенных страхов. Наруто на это только улыбался. Улыбался так спокойно, что казалось, будто его лицо залили тончайшим слоем воска, придали нужную форму и оставили так. Ирука так сильно задумался, что не сразу понял, что ему только что кто-то что-то сказал. Опустив взгляд, чуунин обреченно подумал, что этот день станет сниться ему в кошмарах. - Ирука-сенсей, не стоит стоять посреди класса и изображать столб, а то прирастете к месту и станете деревом! Потом еще и цвести начнете! - Узумаки лукаво прищурил глаза, а Умино мысленно вздрогнул: у Наруто были жуткие глаза. Яркие, огромные, по цвету они чем-то напоминали "Морфо аматонте" - лазурных бабочек, обитающих близ священного озера, находящегося в самом центре Страны Огня, среди храмов Огненной Богини. - Сенсей, вы опять задумались и забыли про время. Оно может обидеться! - Наруто нахмурился и пробормотал что-то вроде "нет, он не может извиниться, он же его не видит!". Ируке стало не по себе. Ребенок же снова взглянул на него, лучезарно улыбнулся и побежал на свое место, пробормотав напоследок "прости-прости, он не хотел, он же ничего не понимает". Зазвенели стекла в окне, резко открывшемся от порыва ветра. Послышался чей-то смех. Чуунин похолодел, но, как оказалось, кроме него на эту странность отреагировал только Узумаки, в который раз начав бормотать что-то себе под нос, чуть хмурясь и периодически хихикая. - Я схожу с ума, - проворчал Ирука, открывая журнал и начиная перекличку. День обещал быть долгим...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.