ID работы: 2288527

Сходить с ума вредно для здоровья окружающих

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 452 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Часть вторая, или "Выпуск, призраки, сенсей"

Настройки текста
- Может ты перестанешь пугать людей, так открыто разговаривая с призраками? - Наруто вздохнул. Шинигами был хорошим собеседником, обожающим рассказывать истории. Конечно же, он все силы тратил на общение во снах с Узумаки, ведь тот был единственным постоянным собеседником Бога Смерти за много веков. Как бы странно это не звучало, но общаться с ребенком было легко. Аура Акумы была отравой для людей, но Наруто и человеком теперь достаточно сложно было назвать. Джинчуурики, видящий то, что не видят другие люди, ребенок, говорящий с самим Шинигами, маленький мальчик, побывавший в логове кошмаров и впитавший в себя все чувства, мысли и силу алых екаев, которым поклонялись жители Страны Огня. Все это создало такую гремучую смесь, что Смерти оставалось только удивляться, как Джинчуурики еще не разорвало. Возможно, все дело было в Кьюби, алом екае, что был одним из девяти Демонов, спустившихся к людям. Возможно, в генах Узумаки, которых тоже сравнивали с алыми дьяволятами. Возможно даже, что Наруто был одним из полукровок - екаев, которые были не рождены, а созданы смешением стихий. Шинигами не знал, да и не горел желанием узнавать. Наруто все еще был ребенком. Ребенком, который общался с мертвыми. - Пусть лучше боятся и называют сумасшедшим, чем ненавидят меня и мою Лисичку! - да, Наруто был ребенком. Настолько непосредственным, что называл одного из самых могущественных екаев "своей Лисичкой". Шинигами усмехнулся. Этот ребенок далеко пойдет. --- - Дурдом. Дурдом. Просто дурдом. - Ирука застонал от ужаса и приложился лбом об стол. Дети не обращали на него никакого внимания, продолжая праздновать распределение по командам. И это при всем при том, что Умино еще не объявил состав команд. Хотя были и нормальные дети, которые сидели и тихонечко молились о непопадании к ним Наруто. "Кого угодно, только не сумасшедшего" - и подобное слышалось из всех углов класса, иногда перекрывая даже крики тех, кого Узумаки абсолютно не заботил. Умино протяжно вздохнул, откашлялся и встал, начиная объявлять состав команд. Крики почти сразу стихли. Каждый, кто слышал имена своих будущих "коллег", облегченно выдыхал. "Н-да, вот теперь самое веселое". Чуунин усмехнулся. - Команда семь: Сакура Харуно, Саске Учиха, Наруто Узумаки! Наставник: Какаши Хатаке! - теперь вздох облегчения не смогли сдержать даже те, кого еще не назвали. Умино взглянул на троицу названных и мысленно захихикал: Харуно не знала, радоваться или плакать, Учиха напрягся (еще бы! Сумасшедшая фанатка и сумасшедший одноклассник!), а Наруто... А что Наруто? Наруто довольно улыбался, будто бы издеваясь над всеми остальными. Это немного напрягало, ведь такую улыбку у мальчика видели очень редко: либо во время каких-то важных (и не всегда хороших) новостей, либо после очередного разговора с "невидимками". Ветер всколыхнул занавески. Умино дернулся, но продолжил говорить. - Цену жизням своим не знают. Ничего, мы еще поиграем... - тут уже напряглись генины. Наруто даже рта не раскрыл, а голос прозвучал будто бы в голове ребят. Джинчуурики довольно прищурил глаза и откинулся на стуле. Его забавляла вся эта ситуация. - Каждый остается ждать своих новых сенсеев. На этом все. Удачи! - Ирука едва не застонал от облегчения. Все! Самая кошмарная группа Академии распущена! А это значит, что не будет больше ора "Саске-кун" от девочек и криков тех, кого напугал Узумаки. Свобода! --- - Акума, да где же он?! - Сакура никогда не отличалась терпением, но тут начал дергаться даже Учиха, ведь они ждали сенсея в классе уже целый час, а тот даже не думал появляться. Только Наруто скучающе зевнул и пробормотал: - Чем кричать, лучше бы подумали немного и решили его поискать. - Сакура удивленно замерла, Учиха же едва не подавился воздухом от неожиданности. Они оба уже и забыли, что тут есть кто-то третий. Узумаки вздохнул, спрыгнул с парты на пол и медленно побрел к двери. Сакура закусила губу, нахмурилась и все же решилась обратиться к Наруто: - Но нам же сказали ждать здесь! Откуда мы знаем, где его искать? Да и вообще, он отругает нас, если мы ослушаемся! - и тут же удивленно замерла, поняв, что Узумаки уставился прямо на нее. Харуно вообще не любила, когда ей смотрели в глаза, но теперь сама не могла оторвать взгляда от слегка прищуренных лазурных глаз "сумасшедшего". А затем послышался смешок. - Ну, ты можешь остаться здесь, Парусник, - Харуно дернулась от странного сравнения с бабочкой, да еще и такой. - А я знаю, где сенсей, так что я пойду. Время не любит, когда его тратят попусту. Саске? - тут дернулся уже Учиха. Наруто редко обращался к нему, да и по имени никогда не называл. Но поделать Саске ничего не мог, кивнув и уставившись на Сакуру. Та обреченно вздохнула и кивнула. Ребята втроем вышли из класса. --- Хатаке как раз присмотрел себе новую книгу в магазине, когда в витрине отразились трое детей. "Какого тут делают генины?" - мелькнула мысль, но тут же исчезла, когда один из детей спокойно заметил: - Какаши-сан, вы час назад должны были забрать нас. Что сказал бы ваш любимый сенсей, узнай он, каким вы стали разгильдяем? - Копирующий похолодел. В кронах деревьев зашептался с духами ветер, а в стекле на витрине магазина на секунду мелькнула Желтая Молния.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.