ID работы: 2288527

Сходить с ума вредно для здоровья окружающих

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 452 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Часть четвертая, или "Механизмы неисправны"

Настройки текста
- И спустились к людям девять екаев, и назвали их люди Демонами, и решили люди силу их себе подчинить... - Наруто передернуло. Сколько раз слышал он эту историю, а каждый раз все еще было страшно. В голове возникали беспорядочные образы, обрывки воспоминаний Демонов, крики людей... Наруто всем сердцем любил и ненавидел эту историю. Рикудо (а именно так звали человека, которому поклонялся весь мир) просто смог увидеть их в настоящем облике и каким-то непонятным образом смешать стихии каждого из екаев. Именно так и получился Десятихвостый - Смешанный екай. Часть жизненной энергии каждого из девяти Демонов смешали и умудрились создать это чудовище. Наруто вздохнул. Почему-то в голове возникал только один вопрос: "Как можно быть таким идиотом, чтобы решить подчинить себе чистейшую энергию?" Шинигами на это только грустно усмехался. Да, верно. В то время люди были идиотами. - Слушай, Акума, неужели никто из Богов не смог проконтролировать людей? Неужели никто не мог их остановить? - Любой мог, Наруто... Любой... - Так почему?! Почему тех, кому из века в век поклонялись, вдруг решили подчинить? Подчинить! Слабые, ничего еще не умеющие существа! - Потому что Богам понравилось смотреть на это. Это был своего рода эксперимент. Точно такой же, как когда создали людей. Или чакру. Или Священное Дерево, в котором тебя вырастили, пока не вырвали оттуда и не поместили в Кушину. Узумаки вздохнул. Некоторые Боги, судя по всему, тоже были идиотами. --- В этот день Какаши опоздал только на двадцать минут. Впрочем, сам он этого не заметил, решив, что дети наверняка посчитают все за него. Испытание, которое приготовил Хатаке, было едва ли не стандартным. "Бубенцы - командная работа - прошли/не прошли". Отработанная схема. Никто и никогда не проходил. Интуиция снова завопила. Должно было случиться что-то интересное. - Тридцать восемь! - от этого крика Какаши едва не свалился с ветки, на которую переместился Шуншином. Кричала Сакура. На Хатаке. Последний едва успел сообразить, что слишком надолго задумался, раз прошло несколько минут, а его каким-то невероятным образом успели заметить. - Тридцать восемь минут, Какаши-сенсей. Это прогресс! - рядом с Копирующим уселся Наруто. - Так что за тренировка? Какаши вздохнул. Этот ребенок... Этот ребенок. О, Акума! Сыну Белого Клыка больше нечего было добавить. Совсем. Джинчуурики тем временем тихонько захихикал, наклонился к сенсею и едва ли не прошипел: - Вы отвлеклись... - Хатаке не выдержал и тихо взвыл, кое-как спрыгивая на землю. Этот ребенок доконает его. Точно доконает! - Итак. До двенадцати вы должны отнять у меня эти бубенцы. Я завожу будильник. Как только закончится время, испытание тоже заканчивается. Тот, кому не достался бубенчик, останется без обеда. Дети кое-как подавили смешки. Наруто много чего успел рассказать им за время отсутствия сенсея. - Начали! Испытание началось. --- - Какой смысл становиться частью неисправного механизма, а, Какаши-сенсей? - Хатаке замер. Липкий страх забрался под ворот кофты, начал обволакивать тело, словно расплавленный воск. Узумаки смог подобраться слишком близко. Как? Как?! Испытание шло уже полтора часа. Генины (точнее, двое из них) периодически кидались в Какаши кунаями, пытались поймать его в слабенькие ловушки и подобную ерунду. Где все это время находился Джинчуурики, Хатаке не знал. И вот теперь, спустя полтора часа, он объявляется прямо за его спиной, подкрадываясь с такой легкостью, будто состоит из воздуха! Привидение он, что ли? Вдалеке громыхнуло, поднялся сильный ветер. Копирующий задержал дыхание, силясь понять, что за ерунда начала происходить с ним после появления этих ненормальных детей. Наруто тем временем куда-то исчез, а через минуту раздались тихие смешки. Какаши обернулся и непонимающе уставился на бубенцы в руках Сакуры и Саске. Харуно довольно хихикала, Учиха слегка усмехался, а позади них стоял Наруто. И теперь Хатаке действительно стало страшно. Узумаки безумно улыбался, уставившись на сенсея потемневшими, цвета неба перед грозой, глазами. Казалось, что иногда среди этой синевы мелькали, словно вспышки молний, красные огоньки. Но это прекратилось так же быстро, как и началось. - Мы прошли, Какаши-сенсей! - Джинчуурики довольно заулыбался. - Командная работа, так? Наш механизм исправен? Какаши обессилено кивнул. Минато довольно хмыкнул, растворяясь в воздухе. Нужно было рассказать остальным, что Наруто все-таки довел своего сенсея. Громыхнуло еще раз. Через секунду начался дождь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.