ID работы: 2288527

Сходить с ума вредно для здоровья окружающих

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 452 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Часть пятая, или "Кошки, миссии и прятки"

Настройки текста
В этот раз Наруто улыбается во сне. Шинигами тянет его за руку, толкает вниз, под воду, разбивая тонкую сероватую корку льда. По воде идет рябь, прямо из воздуха появляется огромная волна, накрывает с головой, проталкивает как можно ниже, вглубь океана, куда не добирается свет и тепло. Наруто пытается рассмеяться, но изо рта вырываются только белесые пузыри воздуха, а за ними в рот, нос и уши начинает заливаться вода. Но Наруто не боится. Вот в глубине мелькает первый золотисто-алый огонек. Затем второй, третий, и вот уже тысячи огней окружают Узумаки, переливаются, кружатся вокруг него, согревая ледяную воду, делясь своим светом. А затем Джинчуурики резко выдергивают на поверхность. Алые екаи уже поделились с ним своей энергией, теперь синие екаи жаждут поделиться своей. Наруто отплевывается, ложится прямо на лед и начинает смеяться. Заходится истерическим хохотом, давится воздухом, кашляет и снова смеется. В глубине золотой клетки добродушно ворчит Лис, в комнатушке Джинчуурики Кушина и Минато осторожно обнимают уснувшего ребенка, Акума оттаскивает Наруто от воды и довольно улыбается: Узумаки растет, организм привыкает к такому непомерному количеству информации, а это значит, что вскоре Наруто совершенно адаптируется и сможет применять способности на полную, не боясь сделать что-то не так и, к примеру, случайно уничтожить всю деревню. --- Акума вообще думал, что Наруто вырос прекрасным ребенком. Нет, он, конечно же, еще рос, но, не смотря на это, порой казался взрослее сверстников. Впрочем, он и был взрослее, со всей своей странной историей, со странными, порой непонятными даже ему самому, эмоциями, и, конечно же, со своими убеждениями. Акума думал, что было бы, если б Наруто не попал к нему? Если бы кокон не разрезали, если бы Наруто не был сыном Кушины, если бы он не мог видеть призраков или самого Акуму? Но Узумаки только смеялся и спокойно отвечал: - Если бы все случилось по-другому, то и меня бы не было. Был бы совсем другой мальчик с моим именем, разве нет? И Шинигами соглашался. --- - Знаете, когда все заявляли, что у нас будут "крутые миссии", я думала про поимку шпионов, а не про ловлю психованных котов-мутантов! - Сакура раздраженно передернула плечами. Они уже добрых три часа ловили Тору - долбанутую на всю голову кошку жены Дайме. Хотя Тору сложно было назвать кошкой. Скорее мутировавшим экспериментом какого-нибудь психа. Нет, серьезно, это животное умудрялось сбегать от своей хозяйки примерно раз в три-четыре дня последние лет восемь-одиннадцать! Про "восемь-одиннадцать" Сакуре рассказала Куренай-сенсей, проходившая как раз мимо седьмой команды. Харуно раздраженно зашипела, потирая кровоточащие царапины на руках. Как бы тоже в мутанта не превратиться, а то кто знает, с этой кошки станется отравить людишек, наивно думавших, что ее легко изловить. Участь с царапинами постигла и Учиху, который в данный момент умудрился обматерить этого кошака раз пятьдесят. Досталось и Хатаке, который не участвовал в поимке Торы, но, видимо, чем-то очень обидел животное, если та расцарапала ему не только руки, но и лицо, едва не стянув маску. Теперь сенсей седьмой команды мысленно пообещал себе, что впредь будет заменять себя на клона, когда они выполняют задания, а то мало ли что. И только Наруто избежал участи быть поцарапанным этим психованным котярой. Тора, видимо, побоялась подходить к сумасшедшему. Тут Сакура с удивлением заметила, что Узумаки исчез. Будто растворился в воздухе. Поклявшись, что придушит Наруто, Харуно собралась дальше искать кота, как и Саске. Неожиданно кроны деревьев дернул резкий порыв ветра, а через секунду перед лицом Сакуры оказалась порядком офигевшая морда Торы. Генины удивленно замерли, а Хатаке уставился на явление в виде довольного Джинчуурики, преспокойно держащего кошку. - А мы тут с Торой в прятки играли... Я выиграл! - Наруто лучезарно улыбнулся, прижав к себе животное. Седьмая команда на несколько минут впала в транс. Тора тщетно пыталась выбраться из стальных объятий Узумаки. - Узумаки... - Саске с Сакурой очнулись одновременно, Хатаке же еще не понимал, что за ерунда происходит с ним в последнее время. - Ты не мог поймать ее раньше?! - А раньше она не ловилась! В этот момент Харуно подумала, что, возможно, вовсе не нужно было расстраиваться из-за того, что Узумаки попал именно к ним. В конце концов, это оказалось даже интересно! Полузадушенно мяучила Тора, тихонечко закипал Учиха, вздыхала Сакура, едва не стонал от счастья Какаши, довольно улыбался Наруто... Задание было выполнено. Тора подумала, что в ближайшее время ей лучше не сбегать. Вдруг опять попадется этот... Узумаки?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.