ID работы: 2288527

Сходить с ума вредно для здоровья окружающих

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 452 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Часть девятая, или "Сказка о рождении Смерти"

Настройки текста
Наруто трясет. Кушина и Минато пытаются успокоить его, мечется в клетке Лис. Шинигами отправил Джинчуурики в Золотой Мир. Золотой Мир, Мир Снов, Страна Фантазий - остров, стоящий посреди планеты, полностью покрытой черной водой, такой же густой, как тьма. Этот остров сияет, простирая сквозь плотную темноту длинные лучи золотисто-белого света. Узумаки резко выдыхает и успокаивается. Он висит в воздухе, а вокруг кружит песок. - Твоя необычайная жизнерадостность вовсе не означает, что ты никогда не сталкивался ни с чем дурным, верно, Полукровка? - прямо перед лицом Джинчуурики образовывается белая, гладкая маска. Песок останавливается, осыпается вниз, вырисовывая фигуру незнакомца. Золотой плащ, огромные золотые рога, длинные, похожие на ветки, пальцы, корона... - Сон... - выдыхает Узумаки, во все глаза рассматривая Бога Сновидений. Взметается вверх песок, снова начиная кружиться вокруг пораженного мальчишки. На секунду гладкая маска искажается в подобии улыбки, а затем один из Семерки Бесконечных рассыпается на мириады песчинок, которые окружают Наруто, создавая кокон. - Хочешь, я расскажу тебе сказку, а, Наруто? - зашелестел песок. И Джинчуурики, выдохнув, прошептал: - Да... - Слушай же, Наруто... Сотни, тысячи смертей назад, когда люди еще не знали ни войн, ни раздоров, явился к ним Человек. И Человек этот был настолько силен, что мог сдвинуть горы одной рукой, а материки двумя руками. Испугались люди: кто знает, вдруг захочет страшный Человек сделать что-то плохое? Но он улыбнулся только и сказал: "Дам я каждому из вас маленькую частичку своей силы, чтоб вы все были равны". Возрадовались люди, возликовали. И только в одном из них поселился крошечный червячок алчности. "Если я получу немного больше, чем другие, смогу больше, чем другие, я стану лучше, чем они!" - думал маленький человек. И вот, темной ночью, решил он забрать силу у своего лучшего друга. Пришел он к нему и воткнул в сердце нож. И перешла сила к маленькому человеку. И с каждым днем рос червячок, росла жажда. "Больше силы! Больше!" - думал маленький человек, убивая свою сестренку, свою девушку и своего отца. "Я стану самым сильным!" - едва не кричал он, кромсая ножами своих старших братьев. Увидел Человек, что творится с маленьким человеком, спустился к нему и сказал: "Перестань убивать, и я дам тебе столько силы, сколько ты пожелаешь!" Захохотал маленький человек: "Глупый! Глупый Человек! Я хочу всю твою силу! Всю!" Вздохнул Человек: "Только не пожалей потом" и отдал всю свою силу маленькому человеку. И было этой силы так много, что закричал маленький человек от боли. А сила все прибывала и прибывала, пока маленький человек не раздулся и не лопнул, словно шарик. Расстроился Человек, оказавшийся без своей силы, и решил он показать остальным, что бывает с такими, как маленький человек. Но не стали остальные его слушать, когда узнали, что Человек теперь не имеет силы. И в каждом из людей начал зарождаться маленький червячок, такой же, как и у маленького человека. И решили люди сражаться и убивать, но стать сильнее! "Больше силы!" - кричали они. - "Больше!" Так и началась первая война, и зародились убийцы. Испугался Человек, ведь он хотел помочь другим людям, сделать их равными. И сбежал он, и стал отшельником, стал снова накапливать силу. И вот, спустя восемь миллионов смертей, пришел Человек к людям, увидел, что войны так и не прекратились, и разозлился он, и забрал силу у людей. Сказал он им: "Ничему вы не научились" и ушел. Разозлились люди, и ведь не подумали, что нужно было прекратить. И стали они убивать не за силу, а просто так. И заплакал Человек, что люди ничего не поняли, и создал он чистую и добрую энергию, и вернул ее людям. Но червячки алчности стали такими большими и сильными, что превратились они в отрицательную энергию, которая столкнулась с положительной, да и взорвалась. И взрыв этот стер весь мир, перекрутив его и создав новый. А Человек ушел в другой мир, темный и холодный, в котором не было больше никого. И решил он, что будет забирать души умерших людей, и будет пытаться их перевоспитать, сделать добрыми. Так и появился Бог Смерти. Узумаки замер, пытаясь переварить услышанное. "Благими намерениями выстлана дорога в Ад", как часто любил повторять Акума. Теперь, по крайней мере, было понятно, с чего он это взял. Опустил голову Шинигами. Спрятался Лис в глубь клетки. Растворились с первыми лучами Солнца Минато и Кушина, пообещав вернуться вечером. Клубился золотой песок вокруг спящего Наруто, а в глубине пещер Акумы впервые за много веков распускались цветы. --- - А сегодня мы будем учиться ходить по деревьям! - радостно возвестил Хатаке своих учеников. Рядом, маниакально улыбаясь, стояла Куренай вместе со своей командой. - Итак, вы должны направить чакру в ступни и пройтись по стволу, кхм, бедного дерева. Не переборщите, а то сломаете кору, она вам не стены, так что это будет тяжеловато, но... Копирующий резко оборвал свою речь, едва не поперхнувшись словами. Узумаки скептично осмотрел собравшихся, удобно устроившись в семи метрах над землей. Взвыл Инудзука, охнула Сакура, довольно хмыкнула Куренай. Слегка покрасневшая Хината тихо похвалила Джинчуурики, промолчал Шино, скрипнул зубами Саске. День начинался очень весело. --- - Почему он может, а я не могу?! - взвыл Киба. Прошло около часа, ребята тренировались в поте лица. Если точнее, то Сакура тихо хихикала, иногда переговариваясь с Хинатой. Обе девушки, как и Узумаки, устроились на верхних ветках соседних деревьев. Инудзука падал, ломал кору деревьев, да что угодно! Но наверх подняться не мог, чем вызывал едва ли не истерический смех у Харуно. Та, к слову, едва не свалилась вниз, пока смеялась, так что сейчас решила ограничиться смешками. Шино сидел на несколько веток ниже, бормоча что-то вроде "Инудзука, был идиотом ты, им и остался". Учиха старался держать себя в руках, так как выше восьми метров забраться не мог. Хатаке и Юхи предпочли устроиться на теплой, прогретой столь редким в Стране Волн солнечным светом, траве. - Ты слишком нервный, Инудзука. Успокойся! - Сакура потерла переносицу. Собачник порядком достал ее, и Харуно просто не понимала, как остальные его выдерживали. - Сакура права, Киба. Будь немного спокойнее! - Куренай покачала головой: этого парнишку пора было перевоспитывать. Сакура вдруг напряглась. Слишком спокойно. Слишком тихо. Это должно было радовать, но слишком уж было подозрительно. На ветке зашевелился Узумаки. Поднял голову, осмотрелся и громко возвестил: - Будет гроза. На небе не было ни облачка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.