ID работы: 2288527

Сходить с ума вредно для здоровья окружающих

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 452 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Часть десятая, или "Кошмары, змея, голубые цветы"

Настройки текста
- Уходи! Уходи! Ты проиграл эту войну, так убирайся! Непроглядная тьма вокруг. Холодно. Тихо. Пусто. - Убирайся! - взвыли духи, заходясь в хриплом кашле, рыча, скрежетая, звеня. Взвыла вдалеке сирена. - Убирайся отсюда! Живым нечего делать в прошлом! Живым нечего делать среди мертвых! Беги отсюда! И Наруто сбежал. Рванул что есть сил, спотыкаясь, вскрикивая от каждого раската грома. Или это были взрывы? Наруто не знал. Бежал, не оглядываясь, зная, что позади не будет ничего. Только темнота, тишина и холод. Справа заалели дымными грибами взрывы, рушились, падали вниз куски высокого Города Предков. - Нас предали... - выли вокруг. - Нас предали! - Кто? Кто вас предал? - Наруто едва не зарычал. И темнота взвыла: - Ты! --- Впервые за несколько лет Узумаки проснулся из-за обычного кошмара. Но кто знает... --- - Мост еще не закончен, а тут такая новость! - это утро встретило коноховцев радостным воплем Тадзуны. - Э? - у сенсея седьмой команды пропали все слова, когда радостный донельзя строитель заорал Какаши на ухо. - Гато мертв! - Ээээ?! --- - Мертв? Но кто его убил? - Юхи была растеряна. Ну не водилось в этой деревне смельчаков, которые могли бы убить Гато! Не водилось! - Говорят, двое пришли и убили. Еще кто-то что-то про рельсу говорил, - на этом моменте странно хмыкнул Наруто, не участвовавший в обсуждении. После ухода Забузы он вел себя еще страннее, чем обычно: бормотал что-то, мог замереть на несколько минут на одном месте, а как-то раз даже не пришел ночевать в дом мостостроителя, вернувшись утром, встрепанный, с листвой на голове и карманами, полными голубых цветов. Тадзуна еще удивился тогда: откуда у него такие цветы? Их отродясь не было в Стране Волн, даже лекарственные травы, росшие на поляне, рядом с которой тренировались дети, были блеклыми, в основном розовыми или желтыми. Узумаки же, пробормотав: "Нашел, пока гулял", сбежал в комнату, отведенную для седьмой команды и вышел только ближе к вечеру, сонный, но вполне довольный. Хатаке передернуло и он довольно втянул носом запах травяного чая, который заваривала дочь мостостроителя - Цунами. - Думаю, нет смысла гадать, кто это был, - Узумаки уткнулся носом в чашку и растянул губы в улыбке. - Забузе нужно сменить меч, а то с такой "рельсой" он слишком приметный. - Джинчуурики тихо рассмеялся. - Так значит, осталось только дождаться окончания строительства, а потом домой? - Хината на секунду замерла, а потом осторожно улыбнулась. Наруто зажмурился и радостно вскинул руки, едва не расплескав чай. Раздался дружный смех. Нужно было возвращаться домой. --- - А ведь скоро у вас экзамен, Наруто, - Минато уставился на сына, который устроился на мягкой траве и теперь с завидным рвением выращивал цветы. Кушина с довольным видом обнимала Джинчуурики, иногда подсказывая что-то. Наруто поднял голову и поморщился: - Знаю. Акума сказал, что от будущего веет кровью, безумием и предательством. Даже Курама что-то чувствует, но отказывается говорить, - Полукровка вздохнул и недовольно шикнул, когда лазурный цветок начал менять цвет на ядовито-розовый в черную крапинку. - Вот, даже природа бунтует. - Ты будешь участвовать? - на этих словах возмущенно вскинулась Кушина, прожигая мужа таким взглядом, будто он сына на смерть отправляет. Наруто прикрыл глаза. Цветок снова стал нормальным. - Да. Шинигами сказал еще и то, что там будет существо, пытавшееся обмануть его. - Обмануть? - удивленно воззрилась на ребенка Кровавая Хабанеро. - Именно. Ну а кто из ваших знакомых пытался обмануть Смерть? - Наруто устало откинулся назад, чем тут же воспользовалась Кушина, усадив его к себе на колени. Минато нахмурился. Среди высокой травы на секунду послышалось змеиное шипение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.