ID работы: 2288527

Сходить с ума вредно для здоровья окружающих

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 452 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая, или "Странности, Саске, 7 "С"

Настройки текста
- Наруто, что ты знаешь о семерке бесконечных? - Шинигами внимательно посмотрел на Узумаки. Тот, уже вполне удобно устроившись среди корней Священных Деревьев, едва не навернулся вниз. Корни, к слову, были по размеру схожи с обычными деревьями в человеческом мире. Рядом закашлялся от неожиданности Минато. Кушина, испугавшись за мужа, стукнула его по спине. ... В этот раз с корней едва не упали оба блондина. Наконец, успокоившись, все расселись (Лис был самым умным и просто улегся у основания дерева, намертво прикрепившись к нему чакрой) и Наруто, вздохнув, произнес: - Ты входишь в эту семерку. Акума, а что не так? Допустим, ты еще и упоминаешь этих "бесконечных" все время. Кто это? - Джинчуурики недовольно насупился и уставился на Шинигами. Да, Наруто знал хоть и многое, но далеко не все. - Намикадзе, ты что, не рассказал ему? - Минато замер на месте, пытаясь вспомнить, что и когда он должен был рассказать своему сыну. - Намика-адзе! - Да в чем дело? Кто это? - Полукровка возмущенно уставился на духов, перевел взгляд на Шинигами. - Понимаешь, Наруто, существует так называемая "семерка бесконечных". Это единственные выжившие боги, которые олицетворяют нечто на букву "С", - Акума вздохнул и продолжил. - Сон, с которым ты уже виделся, Судьба, которую не видел никто, Смерть, иначе говоря я, Сокрушение, маленький мальчик, уничтожающий все, к чему прикоснется, Страсть, девушка, состоящая из лавы, Страдания, скелет в алых одеяниях и... - тут Смерть наклонил голову и хмуро взглянул на Джинчуурики. - Сумасшествие. Скоро им будешь ты. - Что?.. --- - Наруто, да что ты ищешь? - команда номер семь уже полчаса шастала по Лесу Смерти совершенно без дела. Так они считали, пока Узумаки в очередной раз не начал бормотать что-то про скрытую дорогу. - Наруто? - Нет, она не может быть в другой стороне! Да, мы идем точно так, как ты и сказал! Среди этих деревьев невозможно быстро что-то найти, у них же чакра!.. А, ты что-то сказала, Сакура? - Харуно сочувствующе посмотрела на Джинчуурики и обреченно подумала, что дружить с сумасшедшими хоть и весело, но себе дороже. Узумаки просто превзошел себя, во весь голос споря с кем-то невидимым. - Я спросила, что ты ищешь. - А, точно. Тут должна быть скрытая безопасная дорога, около которой нет ворот. Там не попадаются всякие, кхм, животные и насекомые, - сын Четвертого указал на семиметровую многоножку, проткнутую несколькими кунаями и основательно поджаренную. - И деревья нас не будут пытаться сожрать. О, нашел! - Что?.. Узумаки, а ну стой! --- Учиха Саске никогда не жаловался на свое зрение. Более того, пока у него еще не было шарингана, он тренировал глаза, учился направлять в них чакру и увеличивать угол обзора. Сейчас же ему очень захотелось узнать, с кем общается Узумаки, раз он каким-то невероятным образом смог найти относительно безопасный путь. В том, что Наруто не сумасшедший (по крайней мере он мог быть вполне адекватным) Саске убедился уже давно. Сначала начал жаловаться на странные сны и видения их сенсей, потом странно начала улыбаться Хината, много времени проводившая рядом с седьмой командой, теперь начал чувствовать постороннее присутствие и Учиха. Будто кто-то незримый всюду следовал за ними, подсказывая и направляя. - Саске, ты слишком громко думаешь. Не мог бы потише? - Учиха споткнулся на ровном месте и осторожно оглянулся назад. Рядом никого не было. Поднялся ветер. - Эй, Саске-кун? - Харуно осторожно ткнула Саске в плечо. Тот дернул головой. "Я схожу с ума. Все, сбрендил. Точно." - его передернуло и Саске поспешил подойти поближе к Наруто. Кто знает, друг это или какой-нибудь мстительный дух. После того, как они вышли на эту дорогу, Джинчуурики ненадолго отлучился, а вернулся жутко довольный и со свитком в руке. Сакура после этого минуты три удивленно хлопала глазами, а Саске решил все же спросить: "Где взял?", на что Наруто как-то хитро улыбнулся, и, спрятав свиток в карман черно-оранжевой жилетки, с удовольствием протянул: "Звук пожертвовал, сказал, что новый найдет". Почему Узумаки употребил это "Звук" в единственном числе и что это вообще значило, Саске так и не понял. Они шли прогулочным шагом, рассудив, что бежать и приходить первыми не имело смысла, все равно сидеть потом в этой башне до окончания экзамена. "Как принцессы из старых сказок." - Саске улыбнулся. Это было достаточно забавно. - Я чую кровь. Ха, неужели кто-то разозлил семейку Собаку? - Полукровка издал смешок и резко свернул в сторону. - Наруто, куда ты? - Хотите увидеть представление? И ребята не смогли отказаться. --- - А завтра мы все умре-ем... - нарочито громко пропел Наруто, привлекая к себе внимание. Три человека как по команде уставились на только что пришедших. Конечно, должно было обернуться шесть человек, но когда двое из них кушают землю, лежа на мягкой травке и тщетно пытаясь вытащить отравленные иглы из пятой точки, а одного любезно спеленали песком и зафиксировали голову, это становится немного проблематичным. - Привет, Гаара! Чем занимаешься? - Харуно едва подавила желание приложить руку к лицу, Учихе вдруг страшно захотелось ударить Наруто по голове. Да, он был сумасшедшим. Да, он был умным, и Саске бы даже мог расщедриться на "гения". Но порой он задавал просто идиотские вопросы, вводя людей в ступор. Впрочем, если двое из суновцев растерялись, то Гаара только приветливо кивнул и посильнее сжал кулак. Песок зашелестел, сдавливая тело одного из пойманных. Собаку вздохнул и произнес: - Они достали. Добровольно не хотят отдавать свиток, похоже думают, что я не смогу их убить, - на этом моменте Канкуро странно всхлипнул, вероятно, стараясь не расхохотаться. - Наруто, что ты тут делаешь? - А мы мимо проходили, вот и решили заглянуть, - Полукровка осторожно улыбнулся. - Так что, вы свиток добыли? - Гаара кивнул и сжал кулак сильнее. Темари дернулась, старые привычки давали о себе знать. Песок вернулся обратно к хозяину, сжимая свиток. Человек, которого едва не убили до этого, упал без сознания. - Вы тоже нашли свиток? - Узумаки счастливо улыбнулся и кивнул, оттянув край жилетки в сторону, демонстрируя свитки. - Ммм, ребята, я, конечно, понимаю, что у вас очень важная беседа и все такое... - Темари вздохнула, осторожно поправила веер и довольно решительно выкрикнула остаток фразы. - Но откуда вы вообще друг друга знаете?! Воцарилась относительная тишина. Все уставились на обоих Джинчуурики, немного растерявшихся от такого вопроса. Затем послышался смешок и, пробормотав что-то про абсурдность ситуации, Узумаки согнулся пополам, расхохотавшись. Гаара спокойно улыбнулся, наклонив голову. Знакомство ребят друг с другом прошло вполне удачно. Остаток пути седьмая команда и суновцы решили пройти вместе. --- Поднялся сильный ветер, вдалеке громыхнуло. Шинигами, взбесившийся от одного вида Орочимару, довольно рассматривал, как струпьями слезает кожа с оболочки Змея. Выбросил вперед руку, сжал тонкими пальцами эфирное тело, клубящееся фиолетовым туманом вокруг змеюки, потянул. Орочимару скривился от внезапного сильного приступа боли. Акума оскалился, обнажая острые зубы. Никто не посмеет обманывать его. Никто. Наруто, переговаривающийся со старшей Собаку, нахмурился. Издалека поднималась волна безумия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.