ID работы: 2288527

Сходить с ума вредно для здоровья окружающих

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 452 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Часть восемнадцатая, или "Страдания, правда, призыв"

Настройки текста
- Ну вот, Наруто, а это... Страдание... - Акума осторожно отошел на несколько шагов. Скелет (самый, Биджу его подери, настоящий скелет!), закутанный в алую накидку, лежал прямо на земле и выл. Выл! Узумаки с удивлением подумал, что так не бывает. Скелет ведь не может говорить, он состоит из костей. У него нет голосовых связок, языка... Да у него вообще мышц нет! Скелет взвыл еще громче. Джинчуурики обошел своего нового знакомого, с интересом уставившись в пустые глазницы. Скелет уставился на него в ответ, и Наруто с подступающим ужасом понял, что у Страдания на удивление пластичный череп. Более того, скелет вполне мог бы выразить свои эмоции, потому что "лицо" у него двигалось так, будто кости все еще покрывал слой мышц и кожи. Страдания обиженно провыл что-то, потряс головой. Щелкнули шейные позвонки. Наруто сел рядом, устроился поудобнее в пожухлой траве, осторожно дотронулся до скелета кончиками пальцев. В мозг начали вгрызаться странные мысли, давние воспоминания, не имевшие ничего общего с тем, что происходило на самом деле. Тело прожгло болью, перед глазами на секунду появилась черная сетка. Узумаки упорно продолжал держать руку на плече Страдания. Скелет внимательно уставился на Полукровку, перестав выть. Поднял руку, схватил Джинчуурики за запястье, сжал осторожно. Наруто поджал губы, но руку не убрал. Алая накидка бледнела с каждой минутой, скелет с удивлением дотронулся до своего "лица". Глазницы посветлели, кости начинали медленно обрастать мышцами. Наруто обессиленно улыбнулся, встал, пошатываясь, кивнул и побрел к Шинигами. Мигнула яркая вспышка и Акума вместе с Узумаки исчезли. В пустых глазницах Страдания появилась серебристая дымка, а в следующую секунду уже-не-скелет открыл необычайно яркие голубые глаза. --- - Да что за ерунда тут происходит?! Духи? - Ага. - Шинигами? - Ага. - И Биджу не Биджу, а Демоны? - Угу. - И ты не человек? - Именно. А, точно, еще у нас в деревне Орочимару. - Чего?! Когда Джирайя, наконец, смог увидеть духов, он хлопнулся в обморок. Серьезно, взял и хлопнулся, видимо, настолько привык играть на публику эмоционального идиота и просто извращенца. А когда очнулся, кинулся обниматься. Только не подумал, что духи неосязаемы, если не хотят этого. Вот отшельник и пролетел сквозь них, врезавшись лбом в стену соседнего здания. Жалобно звякнула повязка с рожками. Наруто покачал головой и тихо пробормотал: - Что же будет, когда мы ему расскажем все остальное? - Джирайя в этот момент что-то промычал и попробовал обнять ученика еще раз. Узумаки обреченно вздохнул и потер переносицу. - Н-да, ничего хорошего. Эта ночь пролетела быстро, наполненная историями, прошлым и искренней радостью. --- - Наруто, сегодня мы будем изучать призыв! - возвестил Джирайя своего нового ученика. Джинчуурики поднял взгляд на еще одного сенсея и выгнул бровь. - Ты должен подписать контракт с жабами! - Нет. - Что? - Я не буду подписывать контракт с жабами, - Полукровка подтянул ноги к груди, откинул голову назад и замер, рассматривая небо. - Я хочу себе два призыва. Джирайя поперхнулся воздухом. - Зачем тебе два призыва? - Хочу что-нибудь летучее, чтоб летало и не падало. И еще что-нибудь нормальное. - Нормальное? - Чтоб ходило, а, например, не ползало или прыгало. И чтоб не пыталось меня сожрать. - Узумаки пожевал губу, рассматривая облака. Жабий отшельник простонал что-то о упрямом засранце и глубоко вздохнул, успокоившись. - Ладно, тогда я научу тебя обратному призыву. Тебя выкинет в другом мире, - Наруто захихикал, вспоминая, где они уже бывали с Акумой. - А там сориентируешься. - И как же совершать обратный призыв? - Вот смотри... --- Джинчуурики с грустью подумал, что нужно было повременить с призывом. Вокруг был самый обычный лес. Если, конечно, не считать того, что вся растительность была в разы больше. Живность, видимо, тоже. Наруто поднялся по стволу одного из деревьев, присел на ветку и осмотрелся еще раз. Он в пяти метрах над землей. Вокруг трава. Много травы. Но, на удивление, воздух тут похож на морской. Что за бред? - Что понадобилось тебе в нашем мире? - Узумаки подскочил и обернулся, нос к носу сталкиваясь с огромной мордой... Пока еще не очень понятно, чего. - Призыв... Тьфу, я совершил обратный призыв, - морда приняла задумчивый вид. Воцарилась тишина. Относительная, потому что Наруто чудом не снесло с ветки дыханием этого... Чего-то там. Вдалеке слышался шум... океана? В этом мире была на удивление странная природа: обычный лес, морской воздух, а прямо за лесом возвышался огромный (огромный, просто огроменный!) бамбук. - А где я вообще? - Джинчуурики перепрыгнул на соседнее дерево, рассматривая нового знакомого издалека. В неверии распахнулись глаза. Это шутка? Такая глупая-глупая шутка? Этот призыв что-нибудь вообще умеет? - Добро пожаловать в мир Мудрых. Медведи к твоим услугам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.