ID работы: 2288527

Сходить с ума вредно для здоровья окружающих

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 452 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Часть семнадцатая, или "Сокрушение, крестный, Сакура"

Настройки текста
- Я хочу, чтобы меня любили! - мальчишка, маленький совсем, с болезненно-серой кожей и гноящимися, местами кровоточащими ало-желтыми царапинами по всему телу тянет руки к мальчику-Солнцу. Мальчик-Солнце пугается, вертит головой, уговаривает странного ребенка не трогать его. Ребенок плачет, серебристые слезы капают на землю, выжигая траву, отравляя почву. - Пожалуйста! Пожалуйста, я хочу, чтобы меня любили! Обними меня! Пожалуйста! Умоляю тебя! - тоненькие, обманчиво-хрупкие ручки хватают воздух, едва не задевая мальчика-Солнце. Тот вскрикивает, отбегает еще на несколько шагов, в ужасе распахивает глаза, понимая, что вокруг больше нет ничего, что можно уничтожить. Ничего. Кроме него. - Дай мне обнять тебя! Я хочу чувствовать тепло! На секунду, хотя бы на секунду! - бесцветные, печально-пустые глаза блестят от слез, белесые губы с тонкой корочкой засохшей кожи закусывают, пытаясь не разрыдаться. - Я не убью тебя! Не убью! Ты Дитя Мира, так умоляю, подари мне этот мир! Дай мне обнять тебя! - Сокрушение! Отойди от него, ты не можешь к нему прикасаться, - Наруто широко открывает глаза, силясь увидеть Шинигами, но вокруг только этот мальчик, он сам и огромная пустыня выжженной земли. - Отойди! - ребенок падает на колени и начинает рыдать. Наруто абсолютно уверен, что каждую маленькую ранку на теле этого мальчика невероятно жжет. Ему, должно быть, очень больно. Больно... Мальчик-Солнце сжимает кулаки и подается вперед, хватая Сокрушение за плечи, притягивая к себе, обнимая. На долю секунды, тут же отстраняясь и кривясь от боли. Невероятной, всепоглощающей боли, когда каждую клеточку тела печет алый огонь, когда звездная пыль, из которой состоит все живое, взрывается, создавая Сверхновую прямо внутри Наруто. Что-то орет Шинигами, где-то в ужасе оседает на пол Кушина, пошатывается пораженный Минато. Рвет и мечет Курама, вгрызаясь клыками в золотую клетку. Плачут Молнии, мечутся в пространстве Лунные, взрывают пенными волнами спокойные океаны и белые льды испуганные Синие, в мире Зеленых разрывают толщу земли древесные Драконы, вспыхивают голубым пламенем Алые. Сокрушение оседает на выжженную почву, распахивает покрасневшие глаза и смотрит. Смотрит, как мальчик-Солнце вспыхивает всеми цветами, какие только известны существам всех миров, вспыхивает, превращаясь в Огонь, опадая вниз Воздухом, но вверх поднимаясь Водой. Тонкие пальцы опутывают цветы, Земля заявляет на мальчика-Солнце свои права. А ребенок смеется, и смех отдается звоном бубенцов, вырисовывая Молниями узоры на коже. На собственной планете Сокрушения сквозь выжженную смертями, слезами и одиночеством землю прорастает трава. Впервые за миллионы смертей среди молодой травы распускаются белые хризантемы. Мальчик-Солнце смеется и обещает Сокрушению вернуться. Начинается дождь. --- - Объясни мне, Узумаки, когда ты успеваешь получать синяки? - Харуно с необычайным удовольствием потыкала пальцем в особенно крупную синюю отметину на запястье мальчишки. Прошло три дня с момента окончания второго этапа экзамена. Саске ушел тренироваться вместе с Хатаке, Сакура от нечего делать шаталась по Конохе, выхватывая знакомых из толпы и таща их в ближайшую забегаловку. Наруто, по крайней мере, выловили сегодня именно таким образом. - Скажи, Сакура, что ты сделаешь, если во сне кто-то подарит тебе красивый цветок, которого не существует в реальности, но, проснувшись, ты увидишь этот цветок у себя в руке? - девушка поперхнулась чаем и закашлялась, пытаясь вдохнуть тяжелый, сладковатый от запаха сдобы воздух. Полукровка покачал головой и осторожно постучал по спине своей спутнице. Сакура хватанула воздух ртом, облизала губы, сжала в руке чашку. Шикнула, прикрыла глаза и тихо прорычала: - Узумаки, кончай уже такие странные вещи говорить! - кивнула, обмякла на маленьком диванчике (в этот раз вместо забегаловки попалась вполне приличная и уютная кафешка), задышала часто-часто. - Но все-таки, что бы ты сделала? Что может случиться с человеком во сне? Может ли он умереть, умирая во сне, может ли почувствовать боль? - Харуно кинула на Джинчуурики внимательный взгляд, прищурила зеленые, необычайно яркие глаза, так похожие по цвету на минерал демантоид. Наруто вдруг подумал, что ее сочетание светло-розовых волос и ярких зеленых глаз по цветовой гамме напоминает турмалин или, возможно, аметрин, переливающийся фиолетово-желтыми и розово-зелеными цветами. Девушку передернуло от столь внимательного взгляда, она вздохнула и наклонила голову, думая над вопросом. - Я бы, наверное, испугалась, но никому не рассказала бы об этом, потому что... - Потому что сны - слишком личная тема, и не стоит распространяться о подобных невероятных инцидентах посторонним. - Узумаки закончил за нее, невольно погладив кончиками пальцев синяки. - Зачем ты спрашивал, если знаешь ответ? - Что, если сны - это не отражение нашей реальности, а совсем другие миры? - Полукровка резко поднялся с места, навис над Сакурой, заглядывая в глаза и безумно улыбаясь. - Кто мы, незнакомцы из разных миров?.. - Откуда у тебя синяки, Узумаки? - А откуда у тебя цветок, Харуно? - Наруто расхохотался, рванул к выходу из кафе, напоследок обернувшись и шутливо козырнув. Сакура в ужасе уставилась перед собой, неосознанно сжимая маленькую бутылочку на цепочке, покоящуюся под серо-розовой футболкой и черной жилеткой. "Спрячь его как можно надежнее" - шептал незнакомец во сне, протягивая девушке яркий (ну просто до безумия яркий!) сине-голубой цветок. "Как можно надежнее" - сонно бормотала Сакура, сжимая сухой голубой бутон в руке, осторожно опуская его в бутылочку и вешая на шею. - Вот и спрятала... - прохрипела Харуно и опустила голову на стол, прислонившись лбом к деревянной поверхности. Узумаки окончательно сошел с ума. --- - Нельзя подглядывать за девушками, Джирайя-сан, они ведь сущие демоны: заметят - сразу убьют, но перед этим обязательно душу вытрясут! - мужчина взвыл от неожиданности и едва не свалился с крыши. Наруто наклонил голову, подражая птицам, странно улыбнулся и поднялся повыше, прямо к отшельнику. - Парень, какого Биджу ты творишь?! - зашипел Джирайя, уставившись на блондинистого паренька. Блондин... Блондин?! - О, я думаю, вы меня узнали, - Узумаки заложил руки за спину, сделал большие глаза и картинно надул губы. - Или нет, крестный? - Что?.. - Жабий отшельник вытаращился на крестника, силясь понять, откуда тот знал... Как узнал... Наруто заливисто рассмеялся и перенес вес на одну ногу, заваливаясь на бок. - Хотите пообщаться с моими папой и мамой, Джирайя-сан? Впервые отшельник подумал, что общество разозленной Цунаде и психа-Орочимару было бы лучше, чем общество покойного ученика, его покойной жены и сына со съехавшей крышей. Да, определенно. Ветер рванул вверх вывески, потревожил колокольчики, разбудил ночных птиц. Позади Полукровки мелькнули желтое и алое пятна. Над ними возвышалась огромная и очень печальная тень. Солнце коснулось горизонта, окрасило небо в коралловые, розовые, персиковые тона, призывая людей идти домой, прячась от подступающей темноты. Мальчик-Солнце продолжал освещать мир.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.