ID работы: 2288527

Сходить с ума вредно для здоровья окружающих

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 452 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Часть двадцать пятая, или "Сказка/быль, война и траур"

Настройки текста
Страшная сказка про мальчика, который общается со Смертью. Страшная сказка про мальчика, ставшего одним из бесконечных. Страшная сказка про мальчика, разрушающего Миры. Странный. Ненормальный. Сумасшедший. Раз. Сон резко дергает рукой с длинными пальцами-ветками, песок осыпается вниз, больше не светит. На планете темной воды и золотого света резко становится темно. Два. Судьба вскрикивает, когда тетрадь с витками чужих жизней падает на каменный пол, рассыпаясь страницами. Зелено-золотая закладка ложится на светлый, почти белый лист, отмеченный алой нитью и черными пятнами. Последняя страница. Золото перестает сиять, отдавая свой свет ветру вокруг. Под потолком огромного храма, среди витиеватых колонн струится бледно-лиловый дым. Три. Смерть отшатывается от цветов, покрывающих пол одной из пещер, смотрит, как голубые цветы роняют вниз свои лепестки, не способные выжить в этом Аду, но упорно стремящиеся вверх, ища свет, которого тут никогда не было. Свет же, будто в насмешку, проникает во тьму, отражается от огромного озера, вспыхивает. Как... Светло? Четыре. Страсть удивленно рассматривает свои руки, очерченные десятками полосок-вен, светящихся мягким оранжевым светом и обжигающих лавовым огнем. Они тухнут, тухнут одна за одной, становятся бледными, похожими на вулканическую породу, серо-черную и жутко холодную. Раздается гул. Вся лава, кипящая на огненной планете, гаснет. Пять. Сокрушение поднимает голову, щурит глаза, прикрывает их маленькими, изувеченными ладонями, хнычет, пытаясь спрятаться. Над одинокой планетой впервые разгорается Солнце. Шесть. Страдание непонимающе рассматривает темень вокруг. Тринадцать Солнц, спаливших его кожу, гаснут. Потухают, мигая золотистым светом напоследок, отпуская солнечных зайчиков на волю, на свободу. На пустой планете, наполненной болью, наконец-то наступает ночь. Семь. Сумасшествие с неверием смотрит на свет, тот самый свет, который он не видел, кажется, много веков. Только кажется, конечно же. А свет тянется, немного печет своими лучами, выхватывает из темноты серебряную холодную пустошь и фигуру седьмого. В нигде, во времена никогда, никто протягивает руки к свету. --- Страшная сказка про мальчика, который общается со Смертью. Страшная сказка про мальчика, ставшего одним из бесконечных. Страшная сказка про мальчика, разрушающего Миры. Страшная быль про мальчика, обратившегося Светом. --- В голове звучат барабаны. Война. Сражение. Битва. - Какого Биджу, а?! Убирайтесь с дороги! - змей было много. Очень много, на самом деле. Харуно в очередной раз врезала кулаком в ползучего гада, крутанула, сжала в руке. Змея с хлопком исчезла. Где-то рядом материла всех и вся Темари, размахивая веером. Недалеко от компании генинов приземлился хвост одной из самых больших змей. Сакура, недолго думая, врезала кулаком по чешуе, кроша фиолетовые пластины. Тварь взревела. Наруто смотрел на все это и его охватывала нездоровая эйфория. Адреналин, барабаны, отзывающиеся в голове болью, страх и безумие, безумие, безумие... Война. Сражение. Битва. - Сакура! - названная отшатнулась, позволяя Учихе спалить змеюке хвост. Гаара, находящийся на крыше одного из зданий, раздраженно зарычал, едва сдерживаясь, чтоб не отпустить Шукаку "погулять", как умудрился пошутить Наруто в перерыве между боем, оскалился и поднял вверх волну песка, накрывая нескольких раненых чуунинов. Все скоро закончится. Узумаки поднял голову, скалясь. Маленькая война, закончившаяся, не успев толком начаться. - Наруто, ты будешь помогать или нет?! - Отмените войну, запретите войну, не закончится битва победой. Упростите войну, удалите войну, имена, письмена и беды, - напел Джинчуурики, рассмеялся, вскинул руки вверх и довольно зажмурился. В тот же миг все змеи с громким хлопком исчезли. Что-то случилось. Логическое завершение любой войны. - Вот вы где! - рядом с ними приземлилась запыхавшаяся Ино, потом появилась Хината. Все сразу же кинулись к ним, пытаясь узнать, что случилось. Наруто поморщился, слушая крики товарищей, тронул Ино за плечо, хмурясь. - Так что случилось? - Это... - Яманака сделала глубокий вдох. - Этот... Который Орочимару, поставил на крыше резиденции огромный барьер, а там внутри лес, вот! И вообще, он... Это... - Сделала еще один вдох, отдышалась и продолжила. - Хокаге мертв. Орочимару тоже. Казекаге успели ранить, но рана легкая, ничего опасного. А еще там говорят что-то про ожившие трупы, - Ино хватанула воздух ртом, пытаясь успокоиться и восстановить дыхание. Хината все это время молчала, хмурясь. Разговоры мигом смолкли. Дети уставились друг на друга, каждый думал о своем. - Они точно мертвы? - Наруто внимательно посмотрел на Яманака. - Точно, там чуунины были, ну и несколько джоунинов. Даже анбушники пришли, все-таки Третий погиб, а этот Змей - какой-то там преступник и все такое. Хокаге проткнули мечом, а для Орочимару призвали Бога Смерти. Н-да, новости у нас... - Полукровка вздрогнул. Он не почувствовал Шинигами, хотя тот был рядом. Увлекся? Или Акума не хотел, чтобы его заметили? После войны слишком много вопросов. --- Похороны состоялись уже на следующий день. Наруто рассматривал портрет Третьего на постаменте, рассматривал цветы, окрашенные в белый и людей, одетых в черное. Поразительный контраст. Узумаки смотрел, смотрел, смотрел и ждал. Безумие исчезло, как исчезла гроза. В насмешку пошел дождь. Джинчуурики поморщился. Погода была под стать настроению: мерзкой и промозглой. - Наруто? - волосы Харуно резко выделялись на фоне этой черно-белой гаммы. - Что? - Как ты?.. - Сакура явно замялась, задавая вопрос. Полукровка только покачал головой: порой она была слишком похожа на обычную девчонку. - Смерти все равно не избежать. Никому не избежать, так что... Да, все нормально, - дождь продолжал барабанить по крышам домов, по надгробным камням и макушкам незадачливых прохожих. Наруто впервые за долгое время подумалось, что было бы хорошо, если бы он стал обычным. Рядом со своим портретом стоял растерянный Третий Хокаге. Дождь даже не думал прекращаться, но... Сквозь тучи прорывались яркие солнечные лучи. Мир не исчез, Вселенная не разлетелась осколками. Жизнь продолжалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.