ID работы: 2288527

Сходить с ума вредно для здоровья окружающих

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 452 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Часть двадцать шестая, или "Поиски Хокаге"

Настройки текста
"А ведь миров на самом деле больше, чем кажется. Больше, гораздо больше." - Наруто? "Миллиарды Вселенных, по несколько сотен миров, объединенных временными потоками, сотни миллиардов планет. И все они находятся под одним большим куполом. Что находится за этим куполом, никто не знает. Возможно ли, что за ним пустота? Или новые миры? Или, может, бесконечность? Может, за ней и находятся вымершие Боги?" - Наруто! "Но если Вселенных бесконечное множество, то... Откуда они берутся? Можно ли утверждать, что они появляются сами? Или, возможно, их создаем мы? А если нет этих Вселенных, и мы все находимся в одном мире, просто вокруг нас находятся невидимые стены?" - Наруто! - Что?.. - Узумаки резко открыл глаза. Маленькая комнатушка в общежитии. Минато, обеспокоенно уставившийся на сына, уставшая Кушина, пытающаяся разбудить Джинчуурики. Возмущенный долгим игнорированием Лис. Ничего и никого больше. - Наруто, что на этот раз случилось? - Полукровка перевел взгляд на Намикадзе, моргнул, растерянно рассматривая отца, уставился на свои ладони. На пальцах виднелись светлые, почти не отличимые от цвета кожи пятна, похожие на ожоги, будто... Будто он снова пытался расцарапать оболочку купола. За куполом ничего нет. "Нет" точно так же, как не было за коконом Священного Дерева, в котором он существовал до того, как переместиться в этот мир, "нет" точно так же, как не было жизни и света в пещерах Акумы. В тех самых, пещерах с голубыми цветами и первым лучиком света. - Ничего не случилось, - Наруто тихо засмеялся, откидываясь на подушки и жмурясь. Ничего, абсолютно. - Я просто снова гулял по мирам. Вы знали, что существует планета, на которой нет вообще ничего, кроме деревьев? Их там так много, жуть! И все они цветут, так что планета похожа на разноцветного и пушистого монстрика! - Узумаки раскинул руки, устраиваясь в позе морской звезды. Кушина заулыбалась, погладила золотистые волосы Полукровки, погружая того в сон. Абсолютно ничего не случилось. По куполу поползли трещины. --- - Что теперь будем делать? - Наруто прикрыл глаза, упираясь затылком в спинку одного из небольших диванчиков, расположенных в так удачно подвернувшемся кафе. В этот раз они собрались все вместе. Саске, Сакура, Наруто и Джирайя. Семейка Собаку ушла не так давно, как только Темари узнала, что из-за сорвавшегося экзамена и смерти Хокаге никто не может получить звание чуунина. Какаши не появлялся, остальные из их компании предпочли отлежаться дома: маленькое, не такое уж и значительно сражение за Коноху порядком потрепало их. - Думаю, нужно найти нового Хокаге. Кхм, точнее... Новую. - Что? Уже решили, кто будет следующим Хокаге? - Сакура оторвалась от созерцания прохожих в окне, удивленно уставившись на Жабьего отшельника. Учиха заинтересованно поднял голову. Узумаки вздохнул, потягиваясь. Сейчас будет очередная безумная идея от Джирайи. - Мы все вместе идем на поиски нового Хокаге! - радостно возвестил отшельник. Харуно моргнула, перевела взгляд на стол, страдальчески застонала и стукнулась лбом о поверхность столешницы. Саске пробормотал что-то нелестное и прислонился виском к прохладному стеклу. Кто бы сомневался. Бред. Полнейший бред. - Что, неизвестно куда и неизвестно за кем? - Полукровка равнодушно покрутил в руках палочки для еды и сжал руки, ломая их на несколько частей. На стол посыпались деревянные обломки. Джирайя вздрогнул. - Почему же неизвестно? Новой Хокаге будет Тсунаде, моя бывшая сокомандница. А идем мы в городок неподалеку, там, кхм... много игровых автоматов... - Жабий отшельник неловко рассмеялся. Джинчуурики поднял брови, смотря на реакцию сенсея. - Наруто, что-то не так? - Ты ненормальный. - Что?! --- - Не думаю, что это была хорошая идея... - Сакура пнула очередной камень тяжелым ботинком, с удовольствием раскрошила его подошвой и со вздохом направилась дальше. Саске осмотрел крошку, оставшуюся после Харуно, поежился и пошел следом, раздумывая, как бы изувечить сенсея Наруто. Джирайя чихнул, дернулся и в очередной раз страдальчески застонал. Узумаки без колебаний дернул того за хвост, перехватил воротник верхней одежды и с мстительным блеском в глазах протащил своего сенсея пятой точкой по земле. Вчера Джирайя умудрился напиться, соблазниться на приличные формы одной из официанток в маленькой кафешке (им пришлось остановиться на ночь в мелкой деревеньке), а заодно и попытаться облапать ее. За что получил слабительное в саке. Алкоголь и таблетки дали очень интересный эффект, так что теперь отшельник был похож на бесформенную массу, пытающуюся вырваться из стального захвата Джинчуурики. Узумаки на его слабые попытки только неопределенно хмыкал, продолжая тащить Жабьего отшельника по пыльной дороге. - Просто завтра мы все умрем... - Полукровка довольно хмыкнул, проорав очередную песню. Джирайя проскулил что-то, силясь закрыть уши руками, но тело отказывалось его слушаться. Наруто хотел начать петь очередной бред, собираясь довести сенсея окончательно, когда радостный вопль Харуно оборвал все его планы. Учиха в ужасе подскочил, услышав крик Сакуры: - Наконец-то пришли! - все разом повернули головы, рассматривая большие ворота, ведущие в город. Джирайя как-то сразу повеселел, смог даже подскочить и, шатаясь, побрел к воротам, предвкушая не таких ранимых работниц кафе, море выпивки и встречу с боевой подругой. Хотя про последнее он боялся думать, вспоминая их последнюю и очень "теплую" встречу. Саске с Наруто переглянулись и пошли следом за Сакурой, которая, видимо, решила напомнить Джирайе, как сильно тот провинился перед генинами. Увернуться от смачного удара он бы все равно не успел, слишком уж хорошие попались таблетки, чем Харуно и решила воспользоваться. - Так, ну и куда мы пойдем? - В бо... - НЕТ! --- - Тсунаде, а ты ничуть не изменилась! - Джирайя захихикал, пошатнулся и с явным интересом уставился Сенджу чуть ниже шеи. Медик подняла брови, внимательно осмотрела отшельника и хмыкнула, перекидывая руку через его шею, слегка сдавливая. Жабий санин захрипел, пытаясь вырваться, но женщина только усилила хватку, довольно улыбаясь. - Джирайя, как давно мы не виделись! За такое стоит выпить! - на этом моменте Шизуне горестно простонала что-то нечленораздельное, покрепче прижимая к себе маленького поросенка. Наруто не совсем понял, что сказала Като, но мысленно согласился с ней. - А с чем вы пожаловали-то? - Эм, Тсунаде, ты не могла бы сначала отпустить меня? - Сенджу еще сильнее сжала шею отшельника. Тот вздохнул, мысленно смирившись. - Ну хорошо... Итак, Тсунаде, ты официально выбрана новой, Пятой Хокаге! - Джирайя... - все собравшиеся разом сглотнули, занервничав. - Ты, видать, перепил, нэ? Захрустели позвонки. Седьмая команда одновременно подумала, что лучшей мести отшельнику и быть не могло. Жабий отшельник согласно взвыл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.