Часть 2
17 августа 2014 г., 17:55
Блин, да сколько я уже лежу? Год, два?! Что?! 8:03?! А ну да, я же совсем забыл о том, что для меня время летит быстрее. Ладно надо идти в институт (да мне 17 и я в институте, ибо, во славу сатане! мои тупые однокласснички не заметили того, что я не расту).
Быстро натянув джинсы, футболку и кеды, я пошел на кухню и заварил кофе. Потом я взял сумку (содержание которой представляло собой альбом, две дюжины карандашей и ластик) и вышел на улицу. Было 08:07. Надо идти.
Медленной неспешной походкой в полусонном состоянии я направился в учебное заведение. Но в 08:10 я уже был на месте. Будь проклято это время, которое летит так быстро! Ну что ж, раз я пришел надо занять свое место. А мое место – 5 парта среднего ряда. И почему я не сижу за последней партой? Ответ прост: я учусь в художественной академии, а рисовать – мое любимое занятие. Пошел бы я сюда, если бы мог выбрать любой универ в мире? Правильно: ни за что на свете. Ну и вот.
Как обычно я пришел раньше своих одногруппников и сейчас же достал альбом и погрызенный карандаш. Хм, что бы нарисовать? Ну как обычно выберу что-нибудь из своей любимой темы. А моя тема это злые мифические существа: падшие ангелы, демоны, злые боги и тёмные драконы. И каждый мой рисунок становиться частичкой меня, моей души, моего тела. Так я и загубляю свое существование черными красками. Ну что ж, нарисую падшего ангела. Такого красивого парня, с тонкими женственными чертами лица, в чёрных джинсах и чёрной кожанке. Доброго, с прекрасными чёрными крыльями, и со взглядом, в котором читалось бы вся его невинность. А рядом в рамочке написать слова, которые так подходят ему: «Нет, я не виноват! Я не злой! Почему ты так думаешь?» Он получился словно провинившийся ребенок. Но он великолепен. Если бы в моей жизни появился бы такой ангел, который спас меня от всего: от всех людей, бед, несчастий, горя и смерти, я бы полюбил его. Да, наверное бы полюбил.
Хм, ладно, надо прекращать этот бессмысленный монолог. К тому же мои одногруппники уже начали вваливаться в двери кабинета. Гориллы-футболисты с их ручными макаками-черлидершами, "злобные хулиганы", которым только стоит взглянуть в глаза, как они убегают поджав хвост, замкнутые одиночки, депрессивно-суицидальные подростки... Опять набухались и ничего не помнят... Жалкие идиоты! Отбросы общества! Как можно загублять свое и так бессмысленное существование?! Будь у меня столь ценный ресурс, я бы не тратил его так, как вы! Жизнь подразумевает из себя, что надо жить. А не существовать. Ну кому я это говорю? Давайте: пейте, курите, трахайтесь, танцуйте до потери пульса! Ваше будущее в моих руках и поверьте, я его поглощу. Раскушу, сломаю и вас нет. Знаете, мне это ничего не стоит. И мне вас не жаль, совершенно. А зачем вам жить? Какая польза от крыс, которые только разносят вирус? Какая польза от человека, если он только рождается, существует и умирает пьяным бомжом, где-нибудь в подворотне? Естественно Н-И-К-А-К-О-Й. Поэтому продолжайте, делайте, что хотите, губите себя, мне же легче.
Все наконец-то расселись по местам. В класс зашел грузный мужчина, лет шестидесяти - преподаватель истории искусств. Тема лекции - Готическое искусство в средневековой архитектуре. Я просто продолжил рисовать: он рассказывал эту, и без того скучную тему, настолько монотонно, что я бы повешался в этом классе, если бы был человеком.
Прошло уже около часа после начала семинара. Все студенты уже даже не пытались показать свой интерес. Они просто спали на столах. Ну и хорошо - никто мешать не будет.
Внезапно дверь открылась. Никто этого даже не заметил. Кроме меня и преподавателя. Я лишь краем глаза посмотрел на дверь. Но этого хватило. Меня повергло в шок. Зрачки наверное стали диаметром с планету Марс, а рот и нижняя челюсть валялась в районе Мариинской впадины. Там стоял он: МОЙ ПАДШИЙ АНГЕЛ. МОЙ РИСУНОК. В ТОЧНОСТИ. ВСЁ БЫЛО ТАК, КАК НА КАРТИНЕ. Но как?! От происходящего меня пробила дрожь. Этот парень лишь спокойно улыбнулся (у него божественная улыбка!), извинился за опоздание, сказал, что новенький и прошел к столу. К моему, мать вашу, столу!
Я начал контролировать ситуацию. Уэй, гребаный мудак, не съедай его взглядом! Спокойствие. Всё в порядке. Да ни черта не в порядке!
-Эм...Привет. Я Энди. Можно просто Ди.
Я всё еще был в полубессознательном состоянии. Дав себе мысленную пощечину, я решил поддержать разговор.
-Ну...это крутое имя(дайте мне медаль за самое лучшее начало разговора!). А я Джерард.
-Прикольно (нет ну он как маленький!)!
-Знаешь ты какой-то... нереальный (Поздравляю, теперь он считает тебя дауном!)...
-Я знаю...
Дальше все было как в тумане. Энди женственно(!) облизнул губы и наклонился к моему уху.
-А еще я знаю, кто ты...
Его горячее дыхание обжигало кожу. Я уже готов был упасть в обморок, но мысль о том, что он знает, кто я, заставила меня немного проснуться.
-Хм, и кто же я?
-Ну, как бы так объяснить. Ты не похож на них, на этих жалких людишек. Ты выше их. ТЫ. НЕ. ЧЕЛОВЕК.
А вот теперь время умирать. Что же будет дальше?
Вдруг прозвенел звонок.
-Я же знаю, что тебе интересно. Встретимся у тебя после пар. Я расскажу всё.
Этот парень явно заинтриговал меня. Он сделал мое утро.
Примечания:
Извините, что часть плучилась такая "скомканая" и маленькая. Дело в том, что это переход мжду первой и третьей частью. А пока нужно было раскрыть и показать такие стандартные и обыденные дела и просто плавно перейти к сути. Ну как-то так. Спасибо за внимание.