Глава 1. Только не умирай!
17 августа 2014 г., 17:55
- Мы не умрем, - повторял Диксон, глядя куда-то вдаль. Девушка все еще была в его объятиях, время от времени шмыгала носом, уткнувшись ему в грудь.
Дэрил не знал, что еще сказать, как действовать теперь, после того, как он поцеловал ее. Этот поцелуй…. Это было так спонтанно и необдуманно. И Диксон никак не мог понять, что же он сам теперь чувствует: радость от того, что наконец-то коснулся этих манящих, алых, как спелая малина, губ, или же ненависть к самому себе за такую несдержанность. Но, так или иначе, а поцелуй был. Легкий, короткий, но он был. И теперь Дэрилу Диксону предстояло решить, как вести себя дальше. Вести себя так, будто никакого поцелуя не было? Придумать какую-нибудь глупую отговорку, мол этот поцелуй только лишь для того, чтобы успокоить девушку. Или…. Нет, в последнем Дэрил не решался признаться даже самому себе.
Какой же из двух вариантов выбрать? Диксон так и не успел решить. На горизонте замаячила надежда на его «спасение» от каких-либо объяснений. Впервые он был рад появлению ходячих.
- Бежим, - схватив Бет за руку, он ринулся обратно в сторону леса, надеясь там укрыться от голодных мертвецов. Но навстречу им уже двигалось стадо ходячих. Десятки клацающих челюстей, десятки протянутых рук. Десятки ходячих мертвецов, гнилых, разлагающихся, но все равно жаждающих плоти. Почувствовав живых, они приободряются, ускоряются, насколько это возможно сделать, шаркают своими гнилыми ногами.
- Сюда, - арбалет наготове, но Диксон не спешит его использовать. Против такой толпы это бесполезно. Надо просто бежать.
И они вновь бегут. Вдвоем, оторванные от группы, а из-за каждого куста выбредают ходячие. Все, как после падения тюрьмы. И они опять бегут. Бегут, что есть сил. Бегут, позабыв обо всем: о стертых ногах, о поцелуе. Сейчас главное выжить!
Ситуация накаляется. Куда бы они ни бежали, везде путь преграждали ходячие. Эти твари были повсюду.
- А-а, - вскрикнула Бет, падая на землю. А какой-то тип уже тянет к ней свои гнилые руки. Одним ударом приклада арбалета Дэрил размозжил мертвецу голову. Другого, тоже успевшего подобраться довольно близко, мужчина пнул ногой в живот.
- Поднимайся, не время останавливаться, - Диксон понимал, что Бет сейчас было тяжело. Неудобная обувь, да и нога у нее еще видимо не совсем зажила после капкана, но останавливаться было непозволительной роскошью. Резким рывком, он помог Грин подняться, выпустил пару стел из арбалета, расчищая путь.
Они петляли по лесу, но оторваться от ходячих никак не удавалось. Слишком уж много насобиралось их в этом лесу. Но, наконец, впереди показалась дорога. Пустая, не заполоненная этими тварями. Дорога, ведущая прямо к закату. И если бы не наступающие со всех сторон мертвецы, вполне можно было бы остановиться и восхищаться красотой вечера. Но нужно было бежать.
Эта дорога, давшая надежду на спасение, на самом деле оказалась ловушкой. Она вела к крутому обрыву, где внизу яростно бурлила река.
- Черт! – выругался Диксон и уже было хотел развернуться обратно, но было поздно. Они были в западне. Бурный речной поток с одной стороны и ходячие с других сторон.
- Это конец? – пролепетала Бет, наблюдая, как кольцо вокруг них сжимается, и, представляя, как эта толпа будет раздирать их на части.
- Не дождутся! Мы не умрем! – решительно заявил Диксон, закидывая арбалет за спину и убирая нож. – Сделай глубокий вдох, - приказал он и подтолкнул девушку с обрыва прежде, чем она успела что-либо возразить.
Диксон не желал стать ужином для ходячих, потому через считанные мгновения они с Бет оказались в ледяных объятиях реки. Уж лучше разбиться или утонуть, чем быть растерзанными этими тварями. Но они выжили. Первым вынырнул Диксон. Тяжело дыша, он пытался разглядеть в бурном потоке девушку.
- Бет! – прокричал он, что было сил. Ледяная вода била в рот и в нос, но он все равно продолжал звать ее. –Бет!
- Дэрил, - наконец услышал он сквозь шум воды слабый голос девушки. Вскоре разглядел и ее саму. Она изо всех сил пыталась удерживаться на плаву, барахталась, стараясь сделать глоток воздуха, но вместо этого заглатывала воду.
- Бет, - прокричал Диксон, наблюдая, как девушку накрывает волна и, Грин больше не сопротивляется. Он незамедлительно ринулся к ней. К счастью, плыть по течению было не сложно. И вот он уже прижимает хрупкое тело к своей груди, пытается удерживать голову девушки над водой, молясь, чтобы она еще была жива.
Потоком их несет по течению, сопротивление бесполезно. Склоны берегов слишком крутые, чтобы выбраться из воды. Диксон вынужден мириться с происходящим и надеяться, что для Бет эти минуты не станут последними. Наконец, рельеф становится более гладким и, Дэрил, собравшись с силами, выбирается на берег. Мышцы сводит судорогой, но он все равно крепко прижимает девушку к себе. И только на каменистом берегу, на безопасном от воды расстоянии, он аккуратно опускает на землю и тут же принимается нащупывать пульс. Затаив дыхание он пытается почувствовать под своими ледяными пальцами хоть малейшее биение. Есть! Слабое, едва заметное, но он рад и такому. Запрокинув голову девушки, Диксон приступает к искусственному дыханию.
- Только не умирай, Бет, - шептал он, в очередной раз выполняя непрямой массаж сердца. А ведь еще пару часов назад он накрыл поцелуем эти губы, а теперь делает искусственное дыхание «рот в рот». Нет, он не может допустить, чтобы она умерла…. Он ведь обещал, обещал, что они не умрут. – Давай, Бет, приди в себя, - он снова дважды нажимает на грудную клетку. Кажется, еще чуть-чуть и ее ребра не выдержат такого натиска. Но, наконец, девушка закашляла. – Бет, - с радостной улыбкой на лице произносит Диксон, покрывает лицо девушки поцелуями. Она лишь слегка приоткрывает глаза не в силах ничего сказать. – Ты жива! Ты жива, Бет, - снова и снова повторяет он.
Дэрил готов был сидеть вот так вечность: держать ее в своих объятиях, целовать. Но последние солнечные лучи скрылись за горизонтом, и с темнотой пришла еще и непогода. Сильный ветер нагнал тучи, накрапывал дождь.
Они промокли насквозь, продрогли до костей, укрытие сейчас им было жизненно необходимо, чтобы обсохнуть и передохнуть. Беготня по лесу и заплыв совсем выбили из сил даже Диксона, привыкшего к физическим нагрузкам. О Бет и говорить было нечего. Дрожа от холода, она все сильнее прижималась к мужчине. А ветер все усиливался, дождь больно хлестал по лицу. Видневшийся неподалеку небольшой дом в сложившейся ситуации казался идеальным вариантом. Взяв Бет на руки, Диксон направился туда.