ID работы: 2289332

Держи крепче мою ладонь

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Наш предел - только небо

Настройки текста
POV Джерард Слава богу, телефон этого голубого засранца был записан в медицинской карте. - Алло, здравствуй, это Фрэнк? - я, как можно приветливее, постарался начать телефонный разговор. - Да, это Фрэнк, - весело ответил голос на другом конце линии, - С кем я разговариваю? Блять, то ли он дебил, то ли реально такой дружелюбный. - Эмм... Возможно ты помнишь, как сегодня утром столкнулся со мной в коридоре больницы. У нас еще тогда рассыпались все наши медицинские бумажки, мои рисунки, карандаши... - А! Ты меня еще геем назвал! - засмеялся Фрэнк. Вот блять, запомнил же. - Ну да, это так. Но не в этом суть, - я попытался перевести разговор на другую тему, - Дело в том, что ты случайно забрал мою медицинскую карту, а я твою. Так вот, предлагаю встретиться и обменяться ими, так как мне не очень хочется сейчас бегать по докторам и восстанавливать всю свою историю болезни. - Оу, я даже не заметил подмены, - ответил Айеро, - хорошо, я готов встретиться, где и когда? - Знаешь кофейню 'Choco Mocco'? Давай там, где-то через час-полтора. Устраивает? - Да, конечно же, до встречи! - согласился Фрэнк. Я вышел из больницы и устало направился в парк. На улице было достаточно зябко и прохладно, осень уже полным ходом царила в городе. Но, не смотря на ветер и грозовые тучи, все вокруг казалось прекрасным и идеальным. Мимо меня пробегали веселые школьники, медленно прогуливались влюбленные парочки, офисные работники спешили с обеда, пролетали какие-то ребята на велосипедах. Вокруг меня кипела жизнь, она бурлила и заражала всех своим огнем. Она была в каждом, разливалась ярким пламенем по телу, даря энергию и любовь к миру. Она переливалась яркими огнями во всех, но не во мне. С деревьев осыпались листья, превращаясь в хрустящий под ногами золотистый ковер. Я наблюдал за тем, как они падают с веток, и мне казалось, что их полет длится целую вечность. Один из таких листков упал мне на плечо, я с грустью улыбнулся и смахнул его на землю. Я чувствовал себя таким же желтым листочком, который оторвался от дерева и перестал получать все жизненно необходимые вещи. Он просто летел на землю и понимал, что скоро, совсем скоро наступит минута, когда он упадет и больше никогда ничего не почувствует. Я затряс головой, пытаясь отогнать такие мысли. Знаете, временами я превращаюсь в ванильное хуйло, которое сочиняет песни и думает о романтике. Но с этим надо завязывать, так как мне все равно осталось несколько месяцев. Черт, ну почему нет никаких лекарств, которые смогли бы отключать все эмоции и чувства. Я взглянул на часы и понял, что мне надо бежать на встречу с Фрэнком. Черт возьми, я не успеваю. Надо ловить такси. Этот ненормальный гей еще может обвинить меня в непунктуальности. Когда я приехал в кофейню, то сразу же увидел Айеро, одиноко сидевшего возле столика у окна. Заметив меня, он привстал, улыбнулся и приветливо замахал рукой. Срань господняя, сейчас еще люди подумают, что я его парень. Мой внутренний я сделал фэйспалм. - Привет, Джерард, - поздоровался Фрэнк, - Рад снова видеть тебя. - Ага, я тоже. В ту же минуту к нам подбежала настырная официантка и спросила, что я буду заказывать. Именно в тот момент мне невыносимо хотелось кофе, поэтому я заказал себе двойной эспрессо. - Послушай, Джерард, - начал Фрэнк, - Мне кажется, что ты слишком загрузился своей болезнью. Может ты расскажешь мне о своих проблемах, я тебе что-то посоветую. Я по себе знаю, что легче открыться чужому человеку, чем кому-то родному. Что блять? - Эмм, Фрэнк, тебе не кажется, что ты слишком много на себя берешь? - Нууу, мы могли бы стать друзьями. Потому что мне кажется, что нам осталось жить одинаковое количество времени. - продолжал Айеро. - Ошибаешься, мальчик мой, очень сильно ошибаешься, - ответил я, наслаждаясь своим кофе, - Я собираюсь покончить жизнь самоубийством в ближайшие дни. - Зачем? - спросил удивленно Фрэнк и как-то по-детски вскинул брови. - Я просто хочу сдохнуть, - тщательно выговаривая каждое слово, ответил я. - Но зачем??? - Фрэнк все никак не мог понять. - За шкафом, - проворчал я, - Понимаешь, милый мой друг, я не хочу превращаться в тощее и больное чмо, которе умрет в больничной палате, оставив после себя только высохший труп. Я хочу, чтоб все запомнили меня таким, какой я сейчас. - Хм... А это идея... - Фрэнк задумано глядел на свою чашку кофе. - Слушай, а давай вместе. - О боже... - я закатил глаза, но вдруг понял, что если бы бог существовал, то не допустил бы такой хуйни, которая происходит сейчас. Но Фрэнк уже загорелся этой идеей. Было поздно. Я мысленно проклял себя за то, что высказал ему свои мысли. Черт бы меня побрал, ну почему я не умею держать язык за зубами. - Послушай, Джерард, - продолжал Айеро, - Неужели в твоей жизни никогда не было таких вещей, которые ты хотел сделать, но никак не решался. Что-то вроде прыжка с парашютом или сэлфи с белой акулой? - Ну... - замешкался я, было такое ощущение, что этот малый читает мои мысли, - Конечно же были. До сих пор есть... - Так вот, давай договоримся - у нас есть три дня, за которые мы должны успеть сделать по девять наших тайных желаний, при чем мы будем помогать друг другу осуществлять мечты. Через три дня, за которые мы сможем сделать все то, что многие не могут успеть за всю жизнь, мы прыгаем с крыши воооон того небоскреба. - он указал рукой на многоэтажку, которая виднелась в нескольких кварталах отсюда. Хмм, а мне нравилась эта идея. Этот парень оказался не таким глупым и наивным, каким я его себе представлял. - Хах, Фрэнк, ты же чертов гений! - воскликнул я. Мы договорились о том, что за сегодняшнюю ночь должны написать список из девяти своих самых тайных желаний, которые хотели совершить. Еще одним условием было то, что мы не должны были рассказывать друг другу о них, только по мере совершения задуманного. Я все не мог поверить, что это происходит на самом деле. Если все выйдет так, как мы просчитали, это будут самые шикарные три дня нашей жизни. Все наши мечты, все наши желания сбудутся. И никто не сумеет помешать нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.