ID работы: 2289332

Держи крепче мою ладонь

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Роковое столкновение

Настройки текста
POV Джерард - Святое дерьмо, скорее бы я уже сдох Я стоял возле клиники, которая за последние несколько месяцев стала мне 'родной', и харкал кровью в густые заросли кустов. Проходящая мимо парочка со страхом покосилась на меня, а я только гневно сверкнул глазами и заорал не своим голосом: - А вы чего вытаращились на меня, ублюдки. У меня рак легкого, так что я имею право харкать кровью. Давайте, проваливайте отсюда, пока я вас не заплевал. Для убедительности я набрал в рот побольше слюны и направился к этой парочке. Парень и девушка вытаращили на меня глаза и начали ускорять шаг. Видимо, в тот момент я выглядел действительно устрашающе. Но это же не моя вина. Да и вообще, таращиться на людей, которые больны чем-то - некультурно. В следующий раз будут знать. Здравствуйте, меня зовут Джерард Уэй, мне 31 год, я рисую комиксы и у меня рак. Я плюхнулся на лавочку, которая стояла возле входа в клинику и начал сплевывать остатки крови себе под ноги. Проигнорировав табличку 'Не курить', я самодовольно улыбнулся, достал пачку Marlboro Red и с облегчением затянулся. Да, я знаю, что у меня рак. Да, я знаю, что мне нельзя курить. И что? Да плевал я на это дерьмо, так себе и запишите. Из-за того, что утром мне позвонили и сказали прийти пораньше за анализами, мой день накрылся женским половым органом. Вообще-то, я планировал забухать в гордом одиночестве, напиться каких-то таблеток психотропного действия, а потом красиво сдохнуть в собственной спальне. Но нет же, вся моя жизнь окончательно превратилась в ад, когда однажды я обратился к врачам, которые начали пичкать меня всякими лекарствами, заставлять ходить на обследования и сдавать анализ кала каждую гребаную неделю. Будто бы мне поможет знание того, есть ли у меня глисты или нет. У меня вообще не было никакого желания заходить внутрь, поэтому я вытянул свой старый скетчбук и начал делать какие-то странные зарисовки. С самого детства повелось так, что я ощущал уют и спокойствие только в те минуты, когда что-то рисовал. Наверное, я мог бы стать клевым и знаменитым художником, но судьба обернулась ко мне задницей, подарив небольшой списочек серьезных болезней. С самого детства я постоянно умудрялся вляпываться в какое-то дерьмо. Я постоянно болел, ломал ноги и руки, страдал от лишнего веса, потом маялся с нервной анорексией. Было время, когда я с утра до вечера пил только кофе и курил сигареты одну за одной. В тот период я разошелся с девушкой, которую очень любил, поэтому меня забросило в пучину депрессии, из которой я очень долго не мог выбраться. Я мог не жрать сутками, спал всего лишь два-три часа в день, убивал сердечную систему кофеином, а легкие изводил никотином. Таким вот прекрасным образом я заработал себе хуеву тучу болезней, одной из которых оказался рак. Когда я узнал свой диагноз, мне почему-то было абсолютно наплевать на это все. Я даже обрадовался, потому что все равно не видел никакого смысла в своей жизни. Я не хотел прожить ее так, как все люди - работа, дом, семья, работа. Это казалось мне скучным. В тот момент я пожалел только о том, что не успею сделать несколько вещей, о которых мечтал с самого детства. Ну что ж, такова моя судьба. От нее не убежишь. Я докурил, затушил сигарету о спинку лавочки и отправился в клинику. Ненавижу это место, ненавижу этот запах, ненавижу огромное количество лекарств, ненавижу иголки. Мне кажется, что скоро я начну блевать от самих только слов 'медицина', 'больница', 'лекарства', 'анализы'. Черт возьми, под конец своей жизни, я практически ежедневно буду посещать именно то место, которые ненавидел всей своей душой. Ты просто гребаный победитель по жизни, Джерард Уэй. Получив целую кучу бумажек-анализов, я шел по коридору и пытался разобраться со всем этим дерьмом. Честно говоря, это у меня получалось очень плохо, так как легче разобрать китайские иероглифы, чем прочитать то, что написал тебе врач. Матерясь себе под нос и вычитывая корявые буквы, я направился к кабинету своего доктора. - БЛЯТЬ. - ЧТО ЗА ХЕРНЯ. Из-за угла на меня вылетел какой-то темноволосый парень, немного смахивавший на гея. В связи с этим нелепым столкновением, наши анализы, медицинские карты, справки и прочая херня, включающая мой скетчбук и карандаши, разлетелась по всему коридору. Отчаянно матерясь и проклиная этого слепого мудака, я начал собирать свои вещи. Он же пожал плечами и последовал моему примеру. - Ходит вас здесь хуева туча, безмозглые мудаки... - недовольно ворчал я, - видать зрение пытается вылечить. Ну-ну, лечи. Посмотрю я на тебя, каким ты выйдешь из этой больницы. - Я хорошо вижу, - ответил парень, будто бы пропустив мимо ушей все мои оскорбления, - просто у меня СПИД. - Я так и подумал. Ты на гея похож. Так вот, дорогуша, если у тебя СПИД, это еще не означает, что ты можешь сбивать людей с ног. У меня вот рак, но я никого не трогаю. Парень закатил глаза и громко вздохнул. Потом он вдруг остановил свой взгляд на моем скетчбуке, поднял его и начал просматривать. - Это ты рисуешь? - восторженно спросил он. - Нет, блять. Иисус спускается с неба, чтоб порисовать в моем скетчбуке. - ответил я, пропитав свои слова сарказмом. После этого я махом собрал все свои бумажки, сложил их в папку, отобрал у парня свои рисунки и быстро удалился в кабинет врача, оставив этого придурка сидеть в полном недоумении. Когда я закрывал дверь, то обернулся назад и увидел его немного прихуевший взгляд, который удивленно смотрел мне вслед. Господи, да чего ты уставился на меня, будто бы пришельца увидел. - Здравствуй, Джерард, - улыбнулся мне мой доктор, - как ты себя чувствуешь? - Учитывая то, что мне скоро отправляться в последний путь, то чувствуя я себя просто замечательно. - съязвил я. - Шутить изволишь? Значит, идешь на поправку. Дай мне свою медицинскую карточку. Ага, иду на поправку блять. Видел бы ты те сгустки крови, которыми я плевал сегодня утром, то засунул бы эту 'поправку' себе в задницу. Мило улыбаясь, я передал ему карточку. - Эмм... Джерард, - неуверенно запнулся доктор, взяв ее в руки, - а с каких это пор, ты у нас Фрэнк Айеро? - Какой, нахер, Фрэнк Айеро? Ааааа, блять... - тут я вспомнил этого мудака, который сбил меня в коридоре. Видимо, мы с ним перепутали медицинские карточки. Теперь мне придется искать этого гребаного Фрэнка, чтоб забрать историю своих болячек. Просто превосходно. Какой чудесный день, какой прекрасный повод, чтоб застрелиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.