ID работы: 228958

Практическое руководство для возврата вдохновения

Статья
G
Завершён
автор
InkognitA бета
OnixStone бета
Yuforia Oni бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие авторы задаются вопросом: как улучшить качество своих работ? Большое количество статей написано на эту тему. Качественных статей. Моя задача сейчас - лишь конспектировать некоторые вещи, которые помогают лично мне. Ваша же — прочитать, переварить и решать, пользоваться или нет. Итак, погнали. 1)Когда всё вроде бы гладко, но всё-таки есть чувство, что что-то не так, полезным бывает прочитать текст вслух. Если чувство не ушло, нужно прочитать и записать на диктофон. Через час или два - прослушать. Как правило, это помогает уловить недочеты, несостыковки в смысле, построении предложений. 2)Исчезло вдохновение? Не беда! Вспомните всё, что Вас заставляет улыбаться, пребывать в состоянии эйфории. Музыка, еда, одежда... да что угодно! Главное, создайте для психики уютный домик, пусть она там отсидится, передохнёт и начнёт, наконец, на Вас работать. Кстати, маленькая оговорка к этому пункту. Если совсем не помогает, не впали ли Вы в депрессию? Если так, лучше заняться своим состоянием, а не писательством. Впрочем, если считаете, что одно другому не мешает, вперед навстречу пиздецам открытиям! 3)Если Вам требуется донести какую-то очень важную мысль, и Вы располагаете форматом макси или миди, создайте героя, который полюбится читателю, а потом либо убейте его, либо в минуты сильного упадка вложите в его уста нужные строчки. Главное в этом вопросе — лаконичность. Перегруженные предложения отвлекут читателей от нужной волны, и Ваши слова примут неправильно. 4)Противоречия — злейший враг автора. Поэтому, имея жажду создать персонажа-хама, важно помнить, что оные, как правило, не распинаются. Их речи максимально короткие, но бьющие в самое больное. Не уверены в своих силах? Тогда лучше не использовать этот тип вообще. То же касается и "светлого рыцаря". Где гарантия, что Вы не создадите серого кардинала или второго Ганнибала Лектера? Хотя... 5)Не верите в свои силы и творческие способности? См. пункт два. Для автора главное — избегать сильного дисбаланса. 6)Важно из любой ситуации извлекать максимальную выгоду для творческого процесса, авторской эволюции. А посему плохо — пишите, хорошо — пишите! Яркие эмоции — сильнейший катализатор для чего-то действительно мощного. Как бы цинично это ни звучало, смерть — тоже источник вдохновения. Мы изранены и выброшены на огромной скорости из машины, протащены по асфальту — это ли не чудо! Горе и боль, льющиеся через край, - идеальное поле для ангста и драмы. Хотя и тут необходимо чувство концентрации. 7)Развивайте в себе критерии измерения и здравой оценки! Без них даже самый удачный текст рискует превратиться в бурю эмоций, которые выглядят весьма смешными. 8)Помните главное: мечта — жизнь автора. Без мечты мы превращаемся в обычных людей с определенным литературным уровнем, не более. 9)Пара источников вдохновения: всем известный — любовь. Счастливая, несчастная — без разницы! Пока она может вселить в Вас творческие силы, нужно это использовать. Воспоминания. Не важно, негативные или позитивные. Важно — сильные. 10)Люди. Вы и представить не можете, сколь много произведений написано под впечатлением от наблюдений, от контактов, от совместной деятельности. И всё это благодаря людям, которые нас окружают. 11)Аналитическая работа. Как же приятно поставить цель и достигнуть результата. Выберите тему и проведите исследование. Мало того, что это познавательно, так ещё и дает толчок к новым горизонтам в творчестве. Подводя итоги. Совершенствуйтесь, и, быть может, забавное хобби превратится в профессию. Верьте в свои силы и прилагайте все усилия для реализации себя самих. Удачи! Лучи рентгена Вам. Заноза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.