ID работы: 2289618

Оскал Волка

Гет
NC-17
Завершён
1305
автор
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1305 Нравится 858 Отзывы 412 В сборник Скачать

Глава тридцать третья или "время, когда разрывается сердце"

Настройки текста
Элизабет на всех парах мчалась к больнице. Девушка сразу смекнула, что это все не к добру, но главное то, что он нашелся. Он возможно еще жив, ведь тогда бы Смит не сказала бы ей бежать туда так быстро. Столь долгих марафонов у блондинки давно не было, поэтому, когда она была на крыльце больницы, то очень учащенно дышала. Дверь распахнулась и перед девушкой мелькнула дамочка с маленьким сыном, которая велела ему больше времени уделять глазным гимнастикам, а не компьютерным технологиям. Фрозен пропустила их разговор мимо ушей и первым делом подбежала к стойки регистрации. – Джексон Фрост! – выкрикнула она. Девушка распахнула глаза и чуть приоткрыла рот, отвлекаясь от важного телефонного разговора. – А кем вы ему приходитесь? – усмехнулась она, все еще держа телефон около уха, из которого был слышен голос ее подруги. – Какая, к черту, разница, кто я ему?! – закричала блондинка так, что все кто сидел в холле начали оборачиваться на них. – Какая палата?! – Извините, но, во-первых, часы приема больных еще не начались, поэтому если вам так нужно, то... – Если ты сейчас же не назовешь мне палату, то твои залакированные мозги будут отскребать от этой стенки!!! – выкрикнула блондинка. – Немедленно успокойтесь! – повысила голос та. – Иначе я буду вынуждена вызвать охрану! – ДА СКАЖИ ЖЕ ТЫ ПРОСТО НОМЕР ПАЛАТЫ! – Эльза, сюда, – тихо позвал ее голос слева. Девушка мигом обернулась к источнику звука и увидела на его месте Смитов. Карл и Катрин вели себя очень тихо, а брюнетка так даже немного вздрагивала. Элизабет медленно подошла к молодым людям и присела рядом с ними на лавочку. Коридор в этом месте сильно пропах лекарствами, но никого из них это не смущало. Эльза сразу насторожила реакция ее друзей. – Что с ним? – прохрипела она слабым голосом. – Что с ними обоими? Она ведь тоже здесь? Карл и Катрин переглянулись прежде чем давать ответ на этот вопрос. Девушка тяжело вздохнула и попросила взглядом своего бой-френда уйти. Молодой человек сразу удалился с места, оставляя двух девушек наедине. – Что произошло? – снова выдавила из себя Элизабет. – Эль, ты только не волнуйся, – начала брюнетка. – У меня есть две новости, одна из которых хорошая. – Хорошо, говори, – кивнула блондинка. Катрин тяжело вздохнула и переместила свой взгляд сначала на наручные часы, а затем снова на голубоглазку. – Вообщем, мы сами точно не знаем, что именно случилось, – сказала брюнетка. – Об этом знает только сам Джек. Вчера около часа ночи Карлу позвонили на мобильный телефон и быстро продиктовали адрес. Человек, который говорил, был очень слаб, это было заметно по голосу. Мы... Мы даже не знали, что увидим, когда приедем туда. Ее голос оборвался и она снова метнула взгляд на часы, прежде чем возобновить беседу. – Мы выехали и около полуночи были на нужном месте, – сказала брюнетка. – А там... Там мы увидели их. Эль, он спас ее. Он смог это сделать. – Она жива... – прошептала Элизабет. – Она правда жива... Сердце пропустило несколько ударов, а камень который был на сердце начал оседать. Девушка почувствовала небывалое спокойствие, но оно улетучилось тут же, стоило героине взглянуть в глаза Смит снова. Слишком много осторожности и страха. – Что такое? – переспросила Эльза снова, напрягаясь всем телом. – Шерри жива и с ней все в порядке, – кивнула головой девушка. – Карл как раз уехал, чтобы присмотреть за ней, но... Джек он... Он... – Что?! – голос внезапно снова себя обрел. – Что с ним? Он жив? Нет, только не говори мне, что он умер! Этого не может быть! – Тише-тише, успокойся, – Катрин подняла руки в примирительном жесте. – Он жив, вот только он сейчас в отделении интенсивной терапии и... Голова будто закружилась, а в глазах замелькали звездочки. Фрозен медленно встала с места и направилась в неизвестном направлении. На ее удивление Смит ее не остановила, чему девушка была крайне благодарна. Элизабет спросила про нужное ей место у первого попавшего врача. Медленными шагами, но ноги привели ее к реанимации. – Если он здесь, значит шансов почти нет. – прошептала она, садясь рядом с дверью и закрывая глаза ладонями. Внезапно ей стало так плохо. Из нее будто выкачали всю радость, хотелось только плакать и выть от безнадеги. Только сейчас она поняла насколько сильно он ей дорог. Все что они испытали теперь навсегда в ее сердце. Она просто не сможет его забыть, теперь он часть ее жизни и часть ее сердца. Мягкая женская рука легла на ее плече, отчего голова взметнулась вверх, растрепывая белые пряди. – Травм действительно очень много, но он сможет. – сказала Катрин. – Поверь мне он выживет, просто верь в это. – Я так устала слепо верить. – прошептала Элизабет, утыкаясь в ладони. – Это тяжело. – Я понимаю. – ответила брюнетка, садясь рядом с ней. – Почему все происходит так? Почему все так сложно? – пробубнила белокурая себе под нос. – Только ты находишь счастье, как у тебя его тут же забирают. – Эль, все будет хорошо. – прошептала она на ушко. – А в... А вдруг н-не буд-дет? – прохныкала блондинка, тряся плечами от подступившись слез. – Я люблю его! Я так сильно люблю его! Он не может меня просто так оставить! – Тише... – Катрин прижала, плачущую, девушку к своей груди. – Я совсем н-не сильная... – пробормотала она через слезы. – Я т-такая слаб-бая... Я не хочу его терять, п-просто н-не хочу. Он мне н-нужен... – Значит ты его не потеряешь. – твердо сказала брюнетка. – Еще рано сдаваться, милая. Он сможет это пережить, поверь мне, он сможет.

***

Капельница стояла рядом с кроватью и была приделана к бледной руке. Сквозь ее трубочки поступали питательные жидкости, которые помогали организму получать необходимые для выздоровления вещества. Голова лежащего парня была вся обмотана белыми бинтами. Руки и ноги местами были в гипсе. Бровь треснута, а губа немного раздута. Один глаз теперь навсегда ослеп. Это тело было несколько дней назад похоже лишь на груду мяса, так что врачам пришлось сильно постараться, чтобы спасти его. Однако в наше время медицина похожа на волшебство. Сейчас пульс и сердечный ритм были в норме, ухудшений не наблюдалось. Операция закончилась пару дней назад, поэтому посетителей к нему еще не допускали. Организму нужен был отдых. Ведь известно, что даже в бессознательном состоянии мы все слышен и поэтому можем нервничать, а это столь слабому иммунитету просто противопоказано. Лежащее тело было вовсе не похоже на обычного веселого парня с пепельными волосами. Скорее оно походило на труп или на ракового больного. Теперь волос на черепе не было, так как там была операция, в ходе которой их пришлось сбрить. Остался в наличие лишь один кристальной чистоты голубой глаз. По всему телу находились множественные гематомы, кроме рук и ног, так как они были сломаны. Джексон получил один шанс на миллиард. Немногие способны выкарабкаться с такими травмами, с учетом того, что многие из них были практически не совместимы с жизнью. Дверь в палате скрипнула и в нее зашла маленькая фигура в белом халате. Элизабет не хотели пускать, однако после того как девушка переночевала в больнице две ночи, врачи пошли на уступки. Фрозен пропархала на единственный стульчик рядом с белой кроватью и присела туда. Ее глаза внимательно прошлись по всему телу парня. Звенящую тишину палаты нарушали только сердечные ритмы, которые пикали. – Что же я наделала... – прошептала она, беря руку парня в свою собственную и ужасаясь, до чего холодная была его кожа. Тихий всхлип оглушил палату, и девушка тут же вытерла сбежавшую слезу со щеки. – Пожалуйста, прости меня. – прошептала она. – Это я во всем виновата. Это все из-за меня. Тело продолжало хранить молчание, но Эльзе даже было легче от этого. – Не стоило тебе вообще меня встречать. – прохрипел ее голос, которые сел от слез. – Я вообще такой плохой человек. От меня одни несчастья, Джек. Ты не представляешь как бы я хотела оказаться на твоем месте. Я так хочу забрать всю твою боль. Я не хочу, чтобы она пожирала тебя, ты не заслужил всего этого. Она вздохнула глотая горькие слезинки. – Меня наказала жизнь, и я это поняла давно, но ты... – срывается. – Ты просто потрясающий человек, Джек. И это чистая правда. Ты хороший, добрый, веселый, заботливый, ответственный и... Я могу так продолжать еще очень долго, поверь, список твоих качеств бесконечен. И то, что было в твоем детстве для меня ничего не значит. Она подняла глаза и убедилась что кардиограмма осталась без изменений. – Каждый из нас оступался, а многие делали это не один раз. – тихий шепот. – Ошибки для того и предназначены, чтобы мы могли учиться на них. Ты... Ты был слишком молод и еще ничего не понимал. Главное это то, что смог понять. Ты смог спасти ее уже два раза. Ты отпустил ее в ту ночь, хотя не должен был этого делать. Твое сердце помогло это тебе понять. Я уверена, что именно тогда ты смог увидеть себя в ее глазах. *Бип*Бип* – Ты очень хороший человек, Джек, всегда это знай. – прошептала она, нежно гладя его запястье. – Всегда доверяй себе и своему сердцу, ведь оно тебе всегда помогало. Пожалуйста, знай, что я всегда тебя любила. Я не могла тебя не любить. Наверное, нас с тобой судьба свела еще много лет назад. Я всегда помнила твои глаза. В тот день, когда я украла лекарства, они приснились мне. Ты наверное не помнишь, но... *Бип*Бип* –... наш поцелуй, наш первый поцелуй произошел еще когда мы хотели свести вместе Карла с Катрин. – усмехнулась блондинка, вспоминая тот момент. – После того случая я еще больше в тебя влюбилась. Я всегда старалась вести себя с тобой как можно холоднее, но не получалось. Внутри себя я так хотела поцеловать тебя снова. Я всегда хотела, чтобы мой первый поцелуй прошел в романтичной обстановке и был особенным, и знаешь... Для меня все так и было. Он был для меня особенным. Он был особенным для нас... *Бип*Бип*Бип* – Я только хотела сказать тебе... – замямлила она. – Если честно, хочу уже очень давно, просто возможности такой не было. *Бип*Бип*Бип*Бип* – Джек... – ее глаза пристально смотрели в закрытые очи молодого человека. – Я прощаю тебя... *Бип*Бип*Бип*Бип*Бип* Эльза медленно отвлеклась на звук ускоряющейся кардиограммы. Ее глаза вмиг распахнулись. – Джек, что ты? – промямлила она, наблюдая как ритм сердца растет. *Бип*Бип*Бип*Бип*Бип*Бип* – Джек.. – она быстро вскочила с кровати и побежала к двери. – Сестра! Быстрее! Сестра! Элизабет вмиг вернулась к парню, звук не прекращался, а только еще больше возрастал. Через минуту в палате уже было двое врачей и три медсестры. – Пожалуйста, девушка отойдите! – крикнул врач и Эльза послушно прижалась к стенке. Они принялись что-то делать, а блондинка только в страхе распахнула свои глаза из которых уже ручьем стекали слезы. Она была бессильна и это пугало ее больше всего. – Сердечный ритм повысился. – сказала женщина. – Пульс 170 и продолжает расти. – Дефибриллятор! – крикнул мужчина, разрывая майку и нанося на кожу мазь. Эльза приложила трясущиеся руки ко рту, который был открыт от ужаса. Она хотела кричать вот только звука не было. Любимый человек умирал прямо на ее глазах, а она не могла помочь. – Пожалуйста, Джек... – зашептала она, зажмурив глаза, когда был сделан первый разряд. – Пожалуйста, не уходи. – Пульса нет. – сказал мужчина. – Заряжай по новой! – Пожалуйста, прошу тебя... – слезы капнула на пол, а она стала кусать кулаки. – Не оставляй меня одну, я люблю тебя, пожалуйста... – Еще раз! Послышался еще один раздирающий звук и сердце Элизабет уже готово было выпрыгнуть из груди. Ей было так страшно, казалось, что она сейчас уйдет вместе с ним. – Ты можешь, Джек... – снова начала молится она. – Я верю ты можешь, ты всегда говорил верить тебя, я верю, Джек. Я верю! – Пульса нет. – сказала женщина. Глаза Эльзы распахнулись и она ждала, что сейчас будет еще один разряд, но мужчина поднял руку вверх, смотря на пациента. – Время... – Нет! – ужаснулась Элизабет. – Пожалуйста, попробуйте еще раз. – Пульса нет уже больше двух минут, пациент... – Пожалуйста, прошу. – прошептала она, делая один шаг к врачу. – Всего од-дин раз. Я прошу вас. – Меня могу лишить работы. – строго сказал мужчина. Эльза судорожно зажмурила глаза, проглатывая в себе всхлип и снова посмотрела на врача. – Всего один раз, я умоляю... – сказали ее губы. – Я никому не скажу, просто попробуйте еще один раз, прошу... Мужчина взглянул на нее и тяжело вздохнул, а потом еще раз намазал грудь парня. – Заряжай на 250. – сказал он женщине. – Разряд! Тело взметнулось и вновь опустилось на больничную койку, не подавая никаких признаков жизни. Элизабет перевела растерянный взгляд с Джека на монитор, а потом на врача, который перевел глаза на часы: – Время смерти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.