ID работы: 2289771

Всегда рядом

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Специальный агент Дана Скалли в очередной раз со скепсисом выслушивала рассуждения своего напарника, эти бесконечные нелепые бредни о Розуэлле, военных экспериментах, Гитлере, Ленине, маленьких зелёных человечках и истине, которая где-то рядом. Скольких усилий порой стоило не рассмеяться! Даже в кабинете у Малдера висел плакат «Хочу поверить», воистину этот человек - неисправимый мечтатель. Вот и сегодня он в ударе — одухотворенное лицо, сумасшедшие глаза блестят от азарта. - Скалли, ты только послушай... Но Дана мыслями далеко. Совсем далеко. Она вспоминает их первую встречу. Длинные коридоры, полуподвальные помещения, сияющая улыбка новоиспечённого коллеги, которому в ФБР дали кличку «чокнутый». Повезло, так повезло. Скалли не удержалась — смешок всё-таки вырвался. Обиженный Малдер не успел закончить свою мысль. - Тебе смешно? - Извини, я не хотела. Малдер, а не выпить ли нам по чашечке чаю? Вот оно спасение, подумалось Скалли. - А что, отличная идея, живо отреагировал слегка удивлённый агент Малдер. Чаепитие затянулось до вечера, казалось, они провели вечность, вспоминая прекрасные моменты совместного прошлого, и Скалли давно уже не было так хорошо и легко. Едва добравшись до дома, Дана достала с полки любимую книгу детства, подаренную ей отцом. На обложке был изображён ёжик, отец часто говорил, что она — его маленький ёжик. Немудрено, именно такой вот ёжистый характер отличал Скалли от других девочек. Дана с тоской взглянула на ноутбук, стоящий на столе. Нужно срочно писать отчёт. Вряд ли Скиннеру интересны её детские переживания. Скалли снова подавила смешок, она представила себе маленьких Скиннера и Малдера, и это её позабавило. Если б они и сейчас были детьми, ах, всё было бы намного проще. Они могли бы вместе скакать на скакалочке и играть в прятки, гонять мяч по футбольному полю, да, Дана была настоящим сорванцом… Неожиданный телефонный звонок прервал её мысль. - Привет, это я. - Малдер, мы словно и не расставались. Что стряслось? - Просто хотел сказать, что мы завтра вылетаем в Техас. Нас снова ждут вампиры. - О, Боги, ты умеешь порадовать на ночь глядя. - Это шутка, Скалли. Всего лишь звоню пожелать тебе спокойной ночи. Фокс повесил трубку, а Дана почувствовала, что ей нестерпимо хочется крепко обнять этого параноика, потому что завтра им снова предстоит блуждать во тьме в поисках света — истины, которая так важна для Фокса Малдера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.