Суббота не предвещала ничего плохого...
30 сентября 2014 г., 01:21
POV Gerard.
-Слушай, а что будет когда закончится лагерь? Мы вернемся в Нью-Джерси, у тебя начнутся концерты, репетиции…
-…Много выходных…
-…Туры, съемки, много крутых девчонок на концертах…
-Стоп! – Я облокотился о кровать. – Никаких знакомств во время тура! Это наше правило.
Девушка прищурилась, и с легким недоверием посмотрела на меня.
Утро субботы плавно перешло в обед, но мы до сих пор не встали с кровати.
-К чему этот вопрос? – меня немного обеспокоили мысли Тейлор.
-Не знаю. Просто осталась всего неделя в лагере, - она пожала плечами и подтянула под себя одеяло.
-В лагере - да. У нас еще есть два месяца лета, а потом три месяца осени, а после будут праздники, - я поцеловал её в щеку. – Ты будешь учиться в университете, мы с ребятами будем работать.
Она замолчала.
А мне ведь самому нравятся такие перспективы. Запросто могу себе представить, как буду забирать Тейлор с её университета, обедать с ней. Если нужно, буду отвозить домой, где бы она ни жила. А еще лучше - оставлять у себя на ночь.
Мы будем уезжать за город на выходных. А на зимних каникулах уедем на курорт, если её отец не будет против. А если будет против… Мы все равно уедем.
-Мне нужно к себе, - Момсен укуталась в простынь. – Какие у лагеря планы на сегодня?
-Меня не было на собрании по некоторым причинам, - она улыбнулась. – Но планируют дискотеку…
-Опять? – девушка скривилась. – Там мокро, грязно, противно и сыро. Фу!
-Неженка…
***
Всю ночь мои мысли летали где-то около семьи Момсен. Интересно, как она сейчас общается с отцом? Девушка не очень много рассказывала о нем.
После вчерашнего разговора Тейлор доверилась мне. Я это почувствовал. Не знаю, помогли ли ей мои слова, но говорил я от души.
Мне так хочется разделить её горе, поддержать, понять. Еще лучше, если это возможно. Она больше не закроется от меня - Тейлор обещала.
У меня начала побаливать голова от громкой музыки. Торчу тут уже час, наблюдаю за порядком, отчитываю парней, которые бесцеремонно лезут к девчонкам, но ни брата, ни Фрэнка я не дождался. Даже Лето куда-то пропали.
-Скучаешь? – мою талию обвили худые руки.
За мной стояла Момсен, она будто пряталась за моей спиной от музыки.
-Уже нет, - я повернулся к ней и прижал её к ограждению. – Как настроение?
-Чудесно, - она поднялась на носочках и поцеловала меня в нос. Люблю, когда она так делает. – Пойдем?
Не спрашивая куда и зачем, я просто двинулся за ней по направлению к лесу.
Девушка тащила меня вверх к опушке. За её спиной был рюкзак.
-Что ты выдумала?
Ответ не заставил себя ждать.
Момсен сняла рюкзак, вытрусила его содержимое на более-менее ровную землю. Она перебирала что-то, пока я молча рассматривал, как переливаются её волосы в темноте.
-На, - девушка протянула мне спички. – Наколдуй костер.
В принципе, уже догадываясь, что она будет делать, я просто накидал всяких палочек, листьев (которые все еще были влажными, но других можно даже не пытаться искать) и кое-как разжег костер, с помощью бумажек в кармане.
Мы сели на одеяло, принесенное Тейлор.
Подруга легла мне на ноги, взяв мои ладони в свои руки.
-Джи?
-М?
-Я устала…, - она глубоко вздохнула.
-Потерпи, солнышко, потерпи, - я провел рукой по её волосам. – Будет легче, обещаю. Начнется новая неделя, без уроков. Только отдых, время у озера, теплые вечера…
-Звучит неплохо. Мне нравится.
Повисло молчание. Нам было спокойно вместе, тихо. Не мешает ничего. Только шелест листвы, треск костра, биение чужого сердца.
Наша идиллия продлилась недолго - ровно до звонка моего телефона…
-Да? – нехотя ответил я. Момсен даже не шелохнулась.
-Джи. – немного глупо пробурчал брат. – Куда ты делся? У меня кое-что есть для тебя. Где тебя черти носят?
-Что за черт? Ты пьян?
-Ну, немного да, - глупый смешок. – И обдолбан.
-Где ты?
-В доме Линдси, ик, - снова смешок.
-Сейчас буду, - я скинул звонок. – Идиот…