ID работы: 2290509

Ты мое тук-тук, что в сердце бьется!

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
132 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 295 Отзывы 47 В сборник Скачать

Дело ведут подростки

Настройки текста
Бывает так, что жизнь даёт нам понять, что мы живем не по тем законам, которые уготовила для нас судьба. Она всеми действиями и случаями показывает, что нужно менять что-то в ней, что мы что-то делаем не так. Приезд Астрид в Нью-Йорк оказался для девушки крайне отрицательным. Сначала она приобрела большое счастье — любовь, но вскоре потеряла её. Но самым большим ударом для неё — была смерть последнего по-настоящему близкого и родного человека — смерть сестры. В гибели Хедер осталось много вопросов. Было нападение. Беззащитную и хрупкую девушку убили, лишив кислорода. Личные вещи и деньги никто не взял, в полиции сказали что убийство было заранее запланировано и продумано до мельчайших деталей — следов не было. «Но кто? Кому нужно было убивать неприметную девушку-дизайнера? Кому она могла помешать и чем?» — Астрид часами сидела на полу в комнате сестры, пытаясь найти ответы на эти вопросы. Но их не было, как и желания оставаться в этом «проклятом» городе. В том месте, которое лишило её всего…

***

Поздно вечером, проснувшись на полу в комнате сестры, Астрид решила навести порядок, так как Хедер любила во всём чистоту. Убравшись на столе и на полках, блондинка приступила к уборке полов. Начав выметать всё из-под кровати, девушка наткнулась на небольшую коробку, которой раньше никогда в комнате не видела. Открыв её, девушка увидела кучу писем, начав читать некоторые из них, она ужаснулась. »…Ты же не хочешь увидеть свою сестрёнку мертвой?». «…Принеси документы или я принесу в жертву одну из вас». «…Будь умной девочкой, думаю твоя сестра не очень обрадуется, получив тебя в коробке по частям». «…О, милая Хедер, моё терпение на исходе, я ведь знаю всё о вас, о каждом вашем шаге…» Ей угрожали… В письмах говорилось о каких-то документах, которые она должна была отдать. Астрид вообще не понимала о каких документах идёт речь. Но ясно было одно — из-за этих чертовых бумаг её сестру убили, и ей самой грозит опасность…

***

В доме Торстонов уже девятый день тишина, все соболезнуют потере Астрид, и ни у кого нет желания и настроя что-либо делать. Никто не знал Хедер лично, но все знали какой она была, и как Астрид её любила. Больше всех грустил Иккинг. Когда-то он потерял мать, и именно он как никто другой понимал как сейчас тяжело девушке. Но перебороть свою обиду и злость у него не получалось. Несколько раз он набирал до боли знакомый номер и тут же бросал телефон куда-то в угол комнаты, коря себя за слабость. Несмотря на то, что он все ещё безумно злился на блондинку, любовь в его сердце не утихала. Парень хотел хоть как-то помочь девушке. Она изменила его, открыв все то хорошее, что так долго скрывалось где-то глубоко внутри. И пускай она так ужасно поступила с ним, все же, его душа требовала добра. Он твердо решил, что сделает всё, чтобы раскрыть это преступление и наказать виновного…

***

Рано утром, когда солнце только показалось из-за горизонта, улицы ещё пустовали. И только один человек, покинув дом, направлялся в полицейский участок. Иккинг Хеддок решил узнать подробности убийства сестры Хофферсон. Слава богам, у парня были связи в полиции и он надеялся на помощь.Дойдя до нужного места и узнав нужный кабинет, шатен отправился к начальнику отдела полиции.

Спустя два часа…

Выйдя из кабинета, Шатен был невероятно зол. Во время выяснения деталей убийства девушки, он понял, что полиция не заинтересована этим делом, и, если они и раскроют его, то будет это очень не скоро. Действовать парню придётся самому. По проведённым расследованиям удалось выяснить что девушка была убита около 02:40 ночи. Причина смерти — черепно-мозговая травма и асфиксия. Сначала её оглушили ударом по голове, а после задушили. Предполагаемый убийца — мужчина, высокого роста и большого телосложения. Никаких улик на месте преступления найдено не было, дело стояло на месте. Вечером, покопавшись в архивах семьи Хофферсон, Иккинг узнал, что на смерть её родителей было заведено дело, так как было предположение, что авиакатастрофа была подстроена. Но очень быстро дело было закрыто. Это казалось подозрительным, ведь с погодой, как и с самолетом в день катастрофы все было в норме. Также было известно, что у супругов было много врагов. Ричард Хофферсон являлся генеральным директором одной крупной корпорации, а Ари Хофферсон — его жена, была его заместителем. У мистера Хофферсона был помощник — некий Дарко Уинстон. Как говорили люди, он был его близким другом и второй рукой, после жены. И когда случилась эта катастрофа, многие считали что именно Дарко подстроил всё это, так как предполагалось, что дело должно было перейти в его руки. Уинстон был главным подозреваемым, но полиция не имела доказательств его причастности к катастрофе, поэтому было решено закрыть дело гибели старших Хофферсонов. Корпорация продолжила свою работу и должна была достаться старшей дочери бизнесмена — Хедер Хофферсон, которая спустя несколько лет работы возложила дело жизни своего отца на его коллегу. Узнав об этом, Дарко Уинстон уволился из фирмы и никто не знал о его нынешнем местонахождении. От всей полученной информации у Хеддока голова ходила ходуном. С одной стороны он не видел причин для убийства молодой девушки, но с другой, она могла быть препятствием для достижения какой-то цели, которую Иккинг как раз и не понимал. Но он понимал только одно — Астрид может грозить опасность! Взяв волю в кулак, парень решил отправиться к девушке домой.

***

Стук в дверь, а в ответ тишина… И так уже пятый раз подряд. Можно было предположить, что никого нет дома, но почта у двери не была разобрана, газеты недельной давности валялись по всему преддверию, не давая даже пройти, да и на втором этаже в доме горел свет, что означало, что блондинка дома. Последний стук и терпение Иккинга лопнуло. -Астрид, открой дверь, это я — крикнул шатен. Но в ответ услышал лишь молчание. -Астрид, это важно!!! — трижды постучал в дверь и внезапно она открылась, а из-за двери показалась белая нерасчесанная голова девушки. -Надо же, какого красивого мальчика к нам занесло — без эмоций сказала блондинка. -Я по делу — почти шепотом ответит юноша. -По-моему, у нас с вами больше нет никаких дел, мистер Хеддок — смотря в глаза, произнесла Астрид, пытаясь разглядеть в его взгляде что-то теплое и родное. -Не делай меня виноватым, Хофферсон — грубо и резко воскликнул шатен, но тут же тихо добавил — это насчет твоей сестры. Мигом глаза девушки наполнились слезами, но она сумела их сдержать и пригласила Иккинга в дом. Войдя в помещение, Иккинг почувствовал, как по его спине пробежал холодок, то ли от прохлады, веющей из открытого окна, то ли от мрачности обстановки. Было чисто и убрано, но в доме витал мрак и безжизненность. Картины, висящие на стенах почему-то были завешаны черными простынями. И только от горящих свечей исходил тусклый свет, такой маленький огонек жизни. -И что там по поводу Хедер? — как можно спокойно спросила блондинка, усаживаясь на полу возле дивана. -А почему ты села не на диван? — удивленно спросил Иккинг. -Ты же не мое поведение пришел обсудить? Говори по делу или уходи, Иккинг. -У твоей сестры были враги? — напрямую спросил парень — Или может она ругалась с кем-нибудь? Перед глазами девушки появились те странные записки, найденные под кроватью сестры, но девушка боялась говорить о них кому-либо. -Откуда у нее враги? — голос дрожал — ей максимум могли завидовать, в дизайнерской сфере она была лучшей из лучших! -Тогда скажи мне еще одну вещь — продолжил Хэддок — почему Хедер отказалась управлять фирмой вашего отца и поручила эту работу кому-то другому? Почему не Дарко Уинстону? -Ты рылся в биографии моих родителей? — ахнула блондинка — Кто тебе дал на это право? Это не твое дело Хеддок! -Астри, ответь просто, прошу, это важно! — не ожидая от самого себя, шатен стал говорить мягко и сдержанно. На некоторое время в комнате повисло молчание. Астрид не отрывала взгляда от шатена, в ее глазах читался испуг и невероятная боль. Она хотела уткнуться в его плечо и плакать, ей нужна была поддержка близкого ей человека. Но обида, затаившаяся в сердце не позволяла девушке дать волю чувствам. Она резко поднялась на ноги и убежала на кухню. И спустя минуту вернулась обратно, держа в руках пару обрывков из старых газет. -Хедер не хотела продолжать работу отца — внезапно начала девушка — Когда они погибли, мне было пять, а ей тринадцать. Она могла стать владелицей фирмы по достижении восемнадцати лет, а до этого управление было на Уинстоне. Став совершеннолетней, Хедер начала заниматься фирмой, а Дарко ей помогал. Но через пару лет такой работы она поняла, что может не справиться, а губить все что строил отец было нельзя. Вот она и решила уйти, оставив фирму в надежных руках — блондинка посмотрела на шатена. -Это был не Дарко? — задал Иккинг интересующий его вопрос. Астрид молча протянула обрывок газеты шатену. Тот прочитал заголовок — «Из лучших жен в предатели. Известная жена Ричарда Хофферсона крутит роман с его другом». И под заголовком была фотография молодой женщины и высокого мужчины, целующихся за столиком в каком-то кафе. -Мама изменяла отцу и отец это знал — тихо произнесла девушка — Когда Хедер узнала об этом, она возненавидела Уинстона, хоть и в какие-то периоды нашей жизни он заменял нам родителей. Она назначила на свою должность ведущего сотрудника фирмы, а Дарко, узнав об этом, уволился со скандалом -закончив рассказ, Астрид вскарабкалась на диван и накрыла ноги пледом. -Он не мог ей отомстить таким образом? — осторожно спросил юноша. -В этом не было смысла — покачала головой девушка — к фирме мы больше не имеем никакого отношения, денег у нас нет, а убить ради мести — это не про Уинстона. Он во всем искал выгоду. Говоря Иккингу о выгоде, Астрид прокручивала в голове слова из одного из писем — «принеси документы или я принесу в жертву одну из вас». О каких документах шла речь и насколько они ценны для убийцы, что из-за них умер человек? Шатен смотрел на задумчивую девушку, в чьих глазах читался страх и неведение. Ему хотелось обнять ее, успокоить, поцеловать в белую макушку и никуда не отпускать, но он как мог запрещал себе думать в это сторону. Он мог позволить себе только мечтать об этом. Из мыслей парня выдернул крик девушки: -Иккинг? — воскликнула третий раз девушка — если это все что ты хотел узнать, то тебе пора. -Куда? — недоуменно спросил парень. -Как куда? Домой! — возмутилась блондинка. -Погоди, но я… — не успел он договорить как его вытолкали на улицу и захлопнули перед носом дверь. Тяжело вздохнув, Астрид скатилась по двери и вновь заплакала. Она понятия не имела что теперь делать, к кому обращаться за помощью и обращаться ли? Все эти вопросы кружили ей голову и девушка, не в состоянии даже встать, так и уснула на полу возле двери, ведь только сны позволяли ей отдохнуть и хоть немного уйти от реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.