ID работы: 2290509

Ты мое тук-тук, что в сердце бьется!

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
132 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 295 Отзывы 47 В сборник Скачать

Другая сторона истории

Настройки текста
-…я должна признаться вам в том, кто я есть на самом деле. Чёрный парик слетел на пол, и шатен увидел её. Астрид, такая красивая и волшебная сейчас стояла на сцене прямо перед ним. Иккинг повернул голову в сторону друзей и поймал их удивленные взгляды. -Ты знал? — произнесла Роксана. -Издеваешься? — ошарашенно возмутился парень — я сам в шоке стою. -Вот это ноомер — протянул Рафаэль — ну, а что, вот вам и тихоня. Вернув взгляд на девушку, Иккинг не мог оторвать от нее глаз. Каждое предложение, каждое слово эхом отзывалось в его голове. Шатен последнее время фанател от двух девушек — первая была его любимая Астрид, такая тихая и скромная, а вторая — яркая и эмоциональная Громгильда. И сейчас, когда оказалось что обе эти девушки являются одним человеком, ему вдруг стало так спокойно, будто так и должно было произойти, именно сегодня, именно сейчас, будто он знал об этом, но не мог вспомнить. Когда Астрид начала петь, Иккинг погрузился в воспоминания. Первая встреча, взгляд, разговор… Первый поцелуй в подвале школы, её нежные и сладкие губы на его губах. Как же он скучает по ним. Именно с этой девушкой шатен начал жить полноценно, его жизнь приобрела краски и ноты настоящего счастья и любви. Её голос был таким нежным и родным, он мог бесконечно слушать как она поёт. Настроение перебивалось лишь воспоминаниями, разрушившими всё это счастье. Новый год и все те события просто убивали его душу изнутри. -Ты ведь всё еще любишь её, брат? — подойдя к Иккингу, задал вопрос Сэм. -Любовь… — протянул шатен — такое сложное чувство — горько улыбнулся. -Ты ведь знаешь что я её недолюбливаю — начал Сэм — я был не прав, по отношению к ней, мы все были не правы, но она дала нам второй шанс. -К чему ты ведешь? — перебил его Иккинг. -Дай ей второй шанс, бро. Я думаю она его заслуживает — Сморкала похлопал друга по плечу. Песня закончилась и дрожащая девушка поспешила покинуть сцену, а друзья, которые были сейчас среди толпы, прорывались сквозь неё, чтобы догнать блондинку.

***

Компания добралась до палатки Громгильды, но девушки там не оказалось, на стуле лежали её вещи и висела куртка с сапогами. На столике лежало три больших букета цветов и несколько десятков валентинок от поклонников. Выбежав из палатки, друзья начали осматриваться по сторонам, в надежде что кто-то из них все же увидит блондинку. -Её тут нет — проговорил незнакомый мужчина. -Вы же Джон Эндерсон? — узнал продюсера Иккинг. -Совершенно верно — подтвердил мужчина — а вы? -Мы её друзья — вмешалась Роксана — а где Астрид? -Ох, друзья, боюсь я вам не помощник — печально произнес Джон — она так спешила, что даже вещи все оставила, прям в сценической одежде убежала. -Она была расстроена? — уточнила Рокси. -Она плакала — пояснил продюсер — даже гонорар не взяла, сказала перевести вот на этот счёт — мужчина показал маленький листочек с цифрами. -Иккинг, это ты — воскликнул Роберт — тут твое имя и твой счет. -А ты, я так понимаю и есть та самая любовь? — с улыбкой спросил мужчина, обращаясь к Иккингу. -Можно сказать, да — замешкался шатен — вы не знаете куда она могла пойти? -Тут везде лес — развел руками Джон — я не смог её остановить, она толком ничего не сказала мне, но была очень расстроена и, как мне показалось, перепугана. -Господи… — внезапно прошептал шатен — это было прощание… — тихо произнес Иккинг, прокрутив все происходящие события — ребята, скорее! Шатен сдвинулся с места и со всех ног побежал в сторону леса, а друзья устремились за ним. У выхода за ограждения стояли байки Иккинга и Сэма, они завели моторы и направились на поиски девушки. Роксана, Рафаэль и Роберт разделились и пошли пешком прочесывать лесные чащи.

***

Пройдя около сотни шагов, Роксана, никого не обнаружив, решила вернуться обратно и направиться в другую сторону леса. Она боялась заблудиться, так как в этом лесу это не составляло труда. Близился вечер, уже было достаточно темно. Высокие сосны и ели, устремившиеся ввысь, медленно покачивались от леденящего ветра. Повернув в обратную сторону, она услышала хруст снега и была уверена что это были звуки шагов. Она резко развернулась и увидела брата. Вся его одежда была мокрая от снега, а сам Рафаэль тяжело дышал. -Ты не нашёл её? — с надеждой спросила близняшка. -Я встретил оленя — обиженно сообщил брат — он проявил ко мне интерес, так я еле удрал. -Ну он собрата учуял — хихикнула девушка — надо было познакомится. -Ты такая остроумная — проворчал блондин — идём лучше в ту сторону — указал пальцем в ту часть леса, где они ещё не были. Пройдя ещё немного, ребята встретили Роберта. Ничьи попытки найти Астрид не увенчались успехом. Никто не знал что делать дальше. Но спустя пару минут коллективных поисков, до ребят дошли звуки женского крика. Голос был до боли знакомым. А спустя пару мгновений прозвучал звук выстрела. -Это она! — крикнула Роксана — скорее, в той стороне. Друзья пулей помчались вглубь леса, туда, откуда донёсся крик блондинки. Как бы им не хотелось это признавать, но это точно была Астрид. Все бежали как могли, то и дело спотыкаясь об ветки и камни. Ноги проваливались в снег, но они продолжали бежать. Впереди они увидели тело девушки, облокоченное об дерево. А в десяти метрах от неё двое мужчин спешили скрыться. За спиной ребят послышался рёв мотоциклов, направляющихся прямо к ним. -Вперёд, за ними! — указал рукой Рафаэль на мужчин — мы поможем ей! Мотоциклисты направились в погоню за преступниками, но ситуация осложнилась тем, что немного пробежав, двое мужчин выбежали на лесную дорогу и сев в автомобиль, дали по газам.

***

Добежав до Астрид, ребята ужаснулись от увиденного. Бледное тело девушки лежало в снегу, покрытое синяками и ушибами. На лице и шее было несколько неглубоких порезов. Платье задралось и на правом бедре виднелась огнестрельная рана, из которой на белый снег стекали ручейки красной жидкости. Левая рука девушки лежала на животе, под рёбрами, из-под которой сочилась кровь. Алая жидкость почти сливалась с цветом платья девушки и равномерно растекаясь, делала большое пятно. Губа блондинки была разбита, рот немного приоткрыт. Глаза блондинки были закрыты. Но главное в этой всей ужасной картине было то, что грудь девушки медленно вздымалась. Она дышала, а значит была жива. -Господи — еле произнесла Роксана — вызывайте скорую! Близняшка кинулась к подруге, опустилась на колени возле неё и взяла ее руку в том месте, где должен быть пульс. -Такая холодная — ужаснулась блондинка — пульс очень слабый. Пока Роберт вызывал скорую, Рафаэль накрыл Астрид своей курткой, а Роксана, сняв с себя пояс, затянула его на бедре девушки, немного выше ранения, чтобы остановить сильное кровотечение. Машина скорой помощи приехала спустя пятнадцать минут. Несколько санитаров с носилками направлялись к ребятам. Аккуратно подняв бессознательную девушку и положив её на носилки, врачи направились обратно к дороге. Роксана, Роберт и Рафаэль последовали за ними. В последний раз оглядев место, где только что лежала окровавленная девушка, Роксана заметила что-то чёрное, лежащее в снегу. Вернувшись, она увидела телефон. Он был разряжен. Сунув его в карман куртки, близняшка направилась следом за остальными.

***

Пройдя по нескольким коридорам больницы, Иккинг и Сэм дошли до приёмного отделения. Шатен был зол, так как им с Сэмом не удалось догнать беглецов на машине. Роксана позвонила Иккингу и сообщила что Астрид в тяжёлом состоянии и они направляются в больницу в карете скорой помощи. Она назвала адрес больницы и сказала что они будут ждать его и Сэма там. Роберт, Роксана и Рафаэль сидели в углу коридора, напряженные и неспокойные. Парни подошли к ним. -Где она? — сходу задал вопрос шатен. -Она в реанимации — сообщил Рафаэль — врачи сказали что будут делать всё что в их силах. -Она потеряла много крови — печально добавила Роксана — вы не смогли их догнать? -Нет — почти шепотом ответил Сэм — мы даже не видели кто это. -Мы знаем кто это — мертвым голосом произнесла Рокси — вот — она протянула телефон девушки Иккингу, который смогла зарядить, находясь в больнице. Парень не успел включить запись, как из отделения реанимации вышел один из врачей. Мужчина в белом халате держал несколько бумаг в руках и на весу что-то писал. Шатен тут же подскочил к нему навстречу. -Как она? — с надеждой спросил парень. -Фамилия — холодно произнёс врач. -Хофферсон — тут же ответил Иккинг. Взгляд врача резко поменялся, он тяжело вздохнул и сняв маску с лица ответил: -Мне очень жаль — начал он — её сердце не справилось, мы не смогли ей помочь. Примите мои соболезнования. И тут мир рухнул. Все последние надежды растворились в воздухе. А дальше все как в тумане. Шатен рвётся в реанимацию, просит пустить его к ней. Не верит врачам: «она жива», кричит он. Врач просит успокоиться и обещает позвонить, когда можно будет забрать тело. Два санитара подбегают к шатену и делают успокаивающий укол. Шокированные друзья хватают его под руки и пытаются увести, а он вырывается и плачет. Но под действием успокоительного сдаётся и его уводят из больницы.

***

Шатен яростно ударил дверь своей комнаты ногой и та открылась. Мозг отказывался соображать. В голове метались мысли, одна за другой, мучая парня. Одним движением руки он смел рукой всё что лежало на прикроватной тумбочке, и вещи полетели на пол. Иккинг ходил по комнате держась за голову, а в глазах была пустота. Он потерял её. Потерял навсегда, и винил себя за это. Ребята показали видео-запись, сделанную на телефон Астрид, на котором четко видно кто и за что так жестоко расправился с ней. Камера на телефоне была включена не случайно, а это значит, что догадки шатена были верны. Голубоглазая знала на что идёт, она хотела чтобы запись нашли и справедливость восторжествовала. Но ради наказания плохих людей, девушка пожертвовала своей жизнью. Шатен сел на край кровати, схватил подушку и уткнулся в неё головой. Если бы он только знал, что Астрид может решиться на такое. Он должен был почувствовать, должен был, а вместо этого допустил смерть любимой девушки. Парень не знал сколько ещё так просидел на краю кровати, в полной тишине, но он должен был что-то делать. Поднявшись на ноги, он повернулся лицом к кровати, чтобы вернуть подушку на место и заметил свёрток белой бумаги. Он потянулся за ним, и развернув, начал читать: «Дорогой Иккинг, сначала я хотела написать что-то короткое, чтоб попало в самую точку. Но моя идея провалилась, потому что на свете слишком много вещей, которые я хочу тебе сказать, а это письмо — последний шанс сделать это. Я думаю, что к тому моменту, как ты найдёшь эту записку, ты уже будешь сидеть один в комнате и истязать себя мыслями и воспоминаниями. Я просто хочу сказать, что мне очень жаль… Я не хочу тебя покидать. Ведь нельзя просто уйти от человека, которого ты любишь всей душой. Да, Иккинг, я люблю тебя! Я так сильно тебя люблю и это чувство не даёт мне покоя. Ты наверное сейчас себя ненавидишь, но знай, что это не твоя вина, только не смей себя винить! Мне противен тот факт что я сделала тебе больно, снова… Хоть меня уже и нет, но хочу чтобы ты знал, что я всегда буду рядом, я пообещала это очень давно и уверена что буду поддерживать обещание вечно. И если жизнь после смерти существует, то я буду ждать тебя. Я безумно буду скучать по тебе, но я не хочу чтобы ты уходил и не прожил своей жизни. Если ты все ещё меня любишь, ты должен пообещать, что не остановишься в сегодняшнем дне, а пойдёшь дальше и проживёшь счастливую жизнь, ради меня. Ну, а что насчет меня, мое время вышло сегодня… Я люблю тебя Иккинг, сильно люблю, никогда не забывай это и не смей забывать. Может мы встретимся вновь?» Невыносимая боль, обида и желание пойти броситься с крыши поглотило сознание шатена. Как такое могло произойти? Почему с ним? Почему судьба отбирает самых дорогих ему людей? Он уедет из этого города. Покинет его и начнёт новую жизнь. Как просила его Астрид в своём последнем письме. Но прежде чем уехать, он отомстит. Прямо сейчас он возьмёт телефон девушки и отправится в отделение полиции. Эти люди не должны быть среди нормального общества, они должны гнить в тюрьме до конца своей жизни. Собрав все необходимые вещи для переезда, деньги и паспорт, сложив всё это в небольшую чёрную сумку, прихватив телефон Астрид и её письмо, парень решительно направился к выходу. Спускавшись по лестнице, шатен думал о том, что сказать друзьям. Ребята сидели в холле на диване. Все молчали, а источником звука был лишь включённый телевизор. Роксана пустым взглядом прожигала телеэкран, но вдруг она изменилась в лице, сделала громче и окликнула шатена: -Иккинг, иди сюда скорей — близняшка указала пальцем в сторону телевизора. Шатен быстро прошёл в холл, кинул сумку на пол, а сам сел в кресло. По телевизору шли вечерние новости, молодая женщина лет тридцати рассказывала о событиях, произошедших сегодня в Нью-Йорке. «Около двух часов назад, недалеко от центрального парка произошла авария. Чёрный Лексус выехал на встречную полосу и врезался в грузовик. По предварительным данным водитель автомобиля не справился с управлением. В машине было двое: Майор полиции Драго Блудвист и давно разыскиваемый преступник, использовавший кличку ранее упомянутого майора — Дарко Уинстон. Оба мужчин погибли на месте. События происшествия выясняются. Будьте осторожны на дорогах. На этом всё, всего хорошего». Смерть за смерть… Так выглядит справедливость? Возможно. Но стало ли легче от этого? Нет. Боль от потери дорогого тебе человека не заглушить ничем. Для этого нужно время. Много времени. -Я уезжаю — нарушил тишину шатен. -Что? — задал вполне уместный вопрос Сэм за всех ребят — Куда? -Не знаю пока — честно ответил Иккинг. -Иккинг — вмешалась Роксана — нам всем больно, но это не выход. -Нет Рокси, для меня это выход — печально проговорил парень — простите, ребят. Каждый понимал, что отговаривать парня не имеет никакого смысла. Они не удержат его, а может действительно так будет лучше. Обнявшись с каждым из друзей, шатен положил свой телефон на стол, тем самым отрезая последний путь к прошлой жизни, которая для него теперь не существовала. -Прощайте! — махнул рукой ещё раз, подходя к двери — может мы ещё встретимся когда-нибудь. Дойдя до дороги, шатен остановил проезжающую машину такси и направился в аэропорт. Он купит ближайший билет в любой другой город, а может страну, лишь бы подальше от Нью-Йорка, от места, разрушившего его жизнь.

***

Вечером того же дня, в больнице сменился дежурный врач. Разбирая бумаги и истории болезней новых пациентов, он краем уха слушал разговоры медсестёр. -Бедный парень — произносит постовая медсестра, наблюдавшая истерику молодого шатена. -Ну что поделать, все мы смертны — произносит другая сотрудница — к тому же возраст. -Сколько ей было? -Восемьдесят три, ещё бы прожила, старушка, да сердце подвело — монотонно произнёс врач, вмешавшись в разговор. -Я так же свою бабушку любила — грустно сказала одна из медсестёр. Врач положил одну стопку бумаг и начал рассматривать следующую. -Два пулевых ранения, одно ножевое, множественные побои и сильное  переохлаждение — вслух прочитал он — возраст восемнадцать лет. -Молодая совсем— подтверждает медсестра — Грег принял её несколько часов назад, сейчас в реанимации, сказали состояние тяжелое, но стабильна. -Как её имя? — спрашивает врач, не разобрав почерк сотрудницы. -Астрид — отвечает она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.