ID работы: 2290509

Ты мое тук-тук, что в сердце бьется!

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
132 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 295 Отзывы 47 В сборник Скачать

Время не лечит

Настройки текста
Портленд, штат Орегон — называют городом, где молодые выходят на пенсию. И речь идёт не о возрасте нетрудоспособности, не стоит воспринимать буквально. Просто на пенсии вы можете делать то, о чем всегда мечтали. Именно в этом городе вы можете заняться любимым делом и вам никто ничего не скажет, ведь каждый здесь знает, что сегодняшний тренд — быть собой. Для многих Портленд является показателем лучшей жизни. Город роз, красивой природы. Каждый здесь живёт в своё удовольствие. Кто-то скажет что из этого ничего хорошего получиться не может. Но именно здесь можно увидеть необычные идеи простых людей, воплощённые в жизнь. Так например вы можете посетить прачечную совмещенную с кофейней. Пока ваши вещи стираются, вы можете посидеть в уютном уголке у окошка, попивая вкусный кофе и насладиться десертом. Или например можно увидеть рисунок или слово на номере автомобиля, вместо привычных цифр. Народ Портленда очень приветливый и дружелюбный. Ритм их жизни размеренный и спокойный. Коренные жители города всегда знают кто местный, а кто приехал из других городов. Вот так, каждое утро уже на протяжении нескольких лет, жители обращают внимание на высокого молодого мужчину, с шикарной шевелюрой, густой, но не длинной каштановой бородой и усами, проходящего Перл-дистрикт. Никто ни разу не видел у него улыбку. Его лицо всегда серьезное и, можно даже сказать, угрюмое. Кто-то, возможно, думает что у него серьезная работа и именно поэтому он, вечно погруженный в дела, не теряет серьёзности. Но нет, этот парень просто очень одинок. Пять лет назад судьба привела Иккинга Хеддока именно в Портленд, как иронично. Человек, не имеющий планов на будущее, не желающий жить, оказывается в городе где человеческая жизнь имеет смысл. Возможно так судьба дала ему второй шанс и надежду на счастливую жизнь. Немного освоившись, парень поступил в ближайшую школу, успешно доучился последние три месяца выпускного класса и стал задумываться о будущем. Сил и желания на поступление в университет у шатена не было, но жизнь продолжалась и что-то нужно было делать. По старым связям отца, ему удалось открыть свой небольшой бизнес, который в последствии, всего за каких-то несколько лет приобрёл масштабы. А всё началось с арендованного помещения и большой уличной площадки. В один из солнечных дней, улицы Портленда были обклеены плакатами, вдоль дорог стояли баннеры и все они гласили одно: «Любишь скорость и свободу? Тогда тебе к нам!». На объявлениях был изображён мотогонщик в чёрно-красном костюме, опирающийся на спортивный мотоцикл. Народ конечно знал что такое гонки и кто такие байкеры, но такая школа была первой в штате. «Школа драконьих гонщиков» — так шатен назвал место, в котором он мог поделиться своими знаниями и умениями. У каждого преподавателя есть своя философия и философия Иккинга заключалась в том, что мотоцикл — это дракон, а водитель — его наездник. Каждому новому ученику, уже учитель, рассказывал свою историю. Иккинг рассказывал о том, что всегда, когда он двигался по трассе на большой скорости, он ощущал себя будто полёте. Ведь именно в полёте мы чувствуем себя свободными. На вопрос — «почему именно дракон?», он хитро улыбался и просто и с юмором отвечал: «Эпичнее зверя не найти». Достигнув нужного возраста, каждый может получить права по категории мотоциклов. Школа начала устраивать официальные гонки и шоу, напоминающие опасные цирковые номера с использованием мотоциклов. Жители с восторгом приняли новое веяние и школа стала невероятно популярна. Её основатель, Иккинг Хэддок, стал мастером в своей области и его дело, начатое с нуля, стало востребовано. Казалось бы, о чем ещё может мечтать молодой парень? Процветающий бизнес, много хороших знакомств, популярность среди представительниц прекрасного пола, словом, не жизнь, а сказка. Но как бы там ни было, всё это не приносило радости шатену. Его душа по-прежнему не была спокойна. Он старался жить новой жизнью. Но как бы не строилась стена между прошлым и настоящим, даже спустя почти пять лет, она то и дело давала трещины.

***

Каждую субботу Иккинг посещал местный бар чтобы расслабиться и отдохнуть после рабочей недели. Его меню не менялось ни разу, с первого посещения этого заведения. Как только нога шатена переступала порог, бармен уже начинал готовить заказ. Вот и сейчас: одинокий столик у окна, стакан Джеймсона и шатен, прожигающий, уже изученные до каждой царапинки, стены этого заведения. Во входном проёме бара появилась фигура. Невысокая девушка с длинными чёрными волосами цвета угля осматривала присутствующих. Приметив нужного человека, она направилась к нему громко стуча каблуками. -Привет, Иккинг — мило поздоровалась она и присела на соседний стул. -Здравствуй, Миранда — неохотно протянул шатен, тяжело вздохнув. -А я всё думала, где же тебя искать, а ты тут — постаралась хихикнуть, но получилось слишком наигранно. -Не прикидывайся, ты знаешь моё субботнее расписание лучше меня самого — без особых эмоций проговорил парень. -Ну, может и стоит что-нибудь поменять? — весело прощебетала она — брось, Хэддок, ну что ты как старый дед. -Ты вообще старше меня — огрызнулся зеленоглазый — и как с тебя пепел не сыпется. Девушка недовольно закатила глаза. Миранда Харвуд — заместитель директора школы юных гонщиков. Она была кем-то вроде секретарши и поэтому часто вела беседы со своим начальником, Иккингом Хэддоком. Эта особа изрядно раздражала шатена, но уволить он её не мог, она безупречно справлялась со своей работой и с большим удовольствием освобождала шатена от скучных бумажных работ. Хоть это и было практически невозможным, но за всё время работы с этой девушкой, парень всегда пытался сократить к минимуму общение с ней. Девушка была немного раскрепощенной, местами не особо воспитанной и слишком общительной. Даже с начальником она разговаривала исключительно на «ты» и просто по имени. И как многие девушки, знавшие Иккинга Хэддока, она была влюблена. Но к её огромному сожалению, парня не интересовали дела любовные. -Хэддок, ты живешь как старый пень — возмутилась брюнетка — или как женатик, ей богу. -Я женат — твёрдо проговорил шатен, делая глоток любимого напитка. -Кольцо где же? -Потерял. -Кому ты голову пудришь — сделав обиженный вид, пробубнила она. Ответ не последовал. Иккингу не хотелось продолжать бессмысленный разговор. Он повернул голову в сторону окна и начал рассматривать проходящих мимо людей. -Тебе сделали очень больно — вдруг тихим голосом проговорила девушка — я просто хочу помочь. В голосе Миранды шатен вдруг услышал нотки, которых не слышал ни разу за время знакомства с ней. Голос был тихим, мягким и спокойным. Ему вдруг захотелось довериться ей, поделиться той болью, которая так долго копится в его душе. Он почувствовал как её рука коснулась его. -Расскажи, что с тобой произошло — мягко проговорила она — тебе станет легче. Он повернулся к ней и посмотрел в глаза. Он четко видел в них любовь и переживание. Она с надеждой смотрела на него. Он перевёл взгляд на ее руку, положил свою сверху и убрал её ладонь со своей. Впервые она увидела в его глазах боль, которую он так тщательно старался скрыть. -В любом случае, время лечит — сказала она и поднялась со стула, чтобы оставить шатена одного — скажи, если захочешь поговорить. Девушка почти отошла от столика, но рука шатена её остановила. -Время не лечит — горько проговорил он, посмотрев на неё — оно заставляет жить с болью. Миранда грустно посмотрела на шатена и, ничего не ответив, кивнула ему и поспешила покинуть бар, оставив парня наедине со своими мыслями.

***

Уже больше двух часов парень находился в своей квартире и половину этого время безуспешно пытался уснуть. Вечерний разговор с Мирандой пробудил в нём воспоминания и новую боль, которая с годами не уменьшалась. Не каждому известно чувство душевной боли. Когда каждый раз вспоминая дорогого человека, которого ты потерял, чувствуешь как ещё один осколок твоей души ещё больше царапает что-то внутри, вызывая новое и новое чувство боли. О многом начинаешь жалеть, вспоминая, как обижал, грубил и не просил прощения. Со временем свыкаешься с этим чувством. Продолжаешь жить, но не так как раньше. В глазах нет блеска, нет жизнерадостности. Только потеряв, начинаешь понимать насколько человек был дорог. Иккинг Хэддок больше не был тем человеком, каким его знали друзья и близкие. Он стал скрытным, неразговорчивым, вечно задумчивым и угрюмым. Именно таким его знали люди, с которыми он знакомился в Портленде. В этом месте он не завёл себе друзей. Он предпочёл быть одному и не хотел привязываться к людям. А что касается девушек и романтических отношений, так об этом даже и мыслей не было. Конечно, он не отрицал того факта, что когда-нибудь, возможно он найдёт девушку, которая станет его женой, они будут любить друг друга и у них появятся дети, но сейчас ему все это казалось чем-то невозможным. В его сердце была одна единственная, которую он любил всем сердцем и душой и которую так глупо потерял. Из раздумий парня вывел звонок домашнего телефона. С неохотой он вылез из-под тёплого одеяла, дошёл до столика и подняв трубку, ответил на звонок. -Иккинг, мать твою — послышался знакомый голос на том конце провода — какого черта я звоню тебя пятый раз на мобильник, а ты не отвечаешь? -Миранда — устало вымолвил шатен — у меня должно быть хоть какое-то время, проведённое без твоего участия? Я выключил звук чтобы поспать. -Я боялась, что ты мог с собой что-то сделать — виновато ответила брюнетка. -За пять лет не сделал и сейчас не планирую — нервно пробормотал он — говори что ты хотела или я бросаю трубку. -В общем — опомнилась она — выставка байков, на которую ты хотел попасть проводится завтра, мне позвонили и сказали что они нас ждут — начала тараторить брюнетка — если нам всё понравится, мы подпишем контракт о покупке байков сразу после выставки. -Прекрасно — обрадовался шатен. Его школе нужны были новые «драконы» — во сколько и где? -Я уже купила билеты, через три часа ты должен быть в аэропорту — четко проговорила девушка. -Куда мы летим? — уточнил он. -Нью-Йорк! — радостно воскликнула она, будто ждала этого вопроса — представляешь, я всегда мечтала там побывать, а ты рад? -Встретимся в аэропорту — только и смог выговорить Иккинг, бросая трубку. Одно слово из семи букв, способное перевернуть мир человека. Он так отчаянно бежал от воспоминаний и этого города, отменял все встречи и заседания, лишь бы не возвращаться туда. Но кажется в этот раз ему все же придётся погрузиться в прошлое и прочувствовать всё пережитое заново. А время, оно не лечит, не заживляет раны, оно просто накрывает их марлевой повязкой новых впечатлений, ощущений и жизненного опыта. Но иногда, зацепившись за что-то, повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.