ID работы: 2290509

Ты мое тук-тук, что в сердце бьется!

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
132 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 295 Отзывы 47 В сборник Скачать

Новые чувства

Настройки текста
Зеленоглазый шатен медленно прогуливался по пустому парку Нью-Йорка. Тучи сильно сгущались в небе, совсем скоро пойдет дождь, но парня это совершенно не смущало. После выставки, он удачно подписал контракт о покупке новых мотоциклов для своей школы и решил немного подышать свежим воздухом. Ноги сами привели его в это место. Он практически бездумно ходил по дорожкам парка, думая лишь об одном. Как он смог преодолеть себя и вновь сюда вернуться. Этот парк был наполнен множеством воспоминаний. Именно это место любила она… Самая прекрасная девушка на свете, так рано покинувшая этот жестокий мир. Они так часто здесь гуляли вместе. Парень рухнул на колени прямо посреди дорожки большого парка. Слёзы больше не удержать, уж слишком тяжело ему здесь находится. Этот парк наполнен приятными воспоминаниями, от которых сейчас так плохо. Если посмотреть на газон слева — там стоит дерево с качелей, смотря на него, вспоминается звонкий смех голубоглазой девушки. По левую сторону место для пикников, там они вдвоем когда-то обедали пончиками… К шатену подбежала маленькая девочка. На вид ей было не больше шести лет. Малышка была одета в красивое зелено-белое платьице. Медово-пшеничные вьющиеся волосы спадали до плеч, а невероятно красивые и выразительные глаза смотрели прямо на него. Один — цвета морской волны, а другой — свежей летней травы. -С вами всё халасё? — спрашивает она красивым мелодичным голосочком. -Все хорошо ангелочек! — шатен не мог сдержать улыбки при виде такого создания. -А пасему ти плачесь? — вновь задала вопрос она. -Мне просто очень грустно… -А я вот никогда не плачу, даже когда грустно — сказала девочка — мама говолит, что слезами голю не поможешь. -Твоя мама правильно говорит! — шатен провел рукой по голове девочки, она ему напоминала кого-то. В чертах ее лица были знакомые линии. --Но иногда можно, скажу тебе по секлету, мама плачет по ночам. Я сама слысала! — шепнула девочка на ухо шатену. -Как тебя зовут Ангелочек? — ребёнок действительно выглядел очень необычно и красиво и чём-то напоминал образ ангела. -Валкари — улыбнулась она. Тут парень понял одну вещь, он разговаривает с маленькой девочкой, в большом парке, где нет ни единой души. -А где твоя мама? — спросил парень. -Я незнаю… — вдруг растерялась девочка и опустила голову. -Ты потерялась? — догодался шатен. -Я гуляла с тётей Дженной, а потом побежала искать папу — виновато сказал ребёнок. -А кто такая тетя Дженна? — насторожился парень. -Она длужит с мамой — выложила малышка. -Хорошо — выдохнул шатен, откинув страшные мысли — где вы были с тётей в последний раз? -Там, где лалёк в малёзеным! — девочка показала пальцем куда-то в правую сторону, но в округе не было ни ларьков, ни людей. -Ну что-ж, пойдем искать твою Дженну? — сказал шатен и взял девочку на руки. Парень ходил по парку в поисках горе-няни чудного ангелочка, которого он держал на руках. Девочка оказалась невероятно веселой. Но еще она была смелой, ведь даже потерявшись, она не испугалась, а смогла точно описать тётю и рассказать, где они были вместе в последний раз. Малышка также оказалась очень дружелюбной и открытой, и с большим удовольствием рассказывала шатену о своих друзьях и о том, что в садике есть мальчик Коул, который ей в тайне нравится. Пока малышка рассказывала интересные истории своей маленькой жизни, Иккинг, внимательно слушая девочку, осматривал парк, но в округе не было ни одного человека и это стало настораживать парня. -Валкари — обратился к девочке зеленоглазый — а может ты знаешь адрес, где ты живешь? — с надеждой спросил зеленоглазый. -Не знаю! — печально ответила малышка и тут же округлив большие глазки, поспешила освободится из объятий шатена — Дженна! Дженна! Девчушка побежала в сторону девушки, по взгляду которой можно было понять, что она очень взволнованна. Она кинулась навстречу девочке и, присев на корточки со всей силы её обняла. -Милая, боже мой! — воскликнула она — ты не представляешь, как ты меня напугала! -Тётя Дженна, не лугайся — попросила малышка — я побежала искать папу, а потом встлетила этого дядю и он помог мне найти тебя. Иккинг подошел к девушке с ребенком и сурово посмотрел на старшую. -Спасибо вам огромное! — начала благодарить девушка — она раньше никогда не убегала, не знаю, что на неё нашло. -Вам бы следовало лучше следить за ребенком, Дженна — отчитал парень девушку — представляю чтобы с вами сделала её мать, если бы девочке попался не я, а какой-нибудь нехороший дядя. -Вы абсолютно правы — виновато опустив взгляд, промолвила она — спасибо вам огромное еще раз! Взгляд Иккинга стал добрее. Он просто кивнул девушке, ничего не сказав. -Милая — обратился он уже к ребёнку — будь умницей и не убегай больше, ладно? — присел он рядом с ней, чтобы его глаза оказались на уровне её глаз и увидев её взгляд, искренне улыбнулся. Внезапно малышка кинулась ему на шею и крепко-крепко обняла своими маленькими, но сильными ручками, а он обнял её в ответ. И эти объятия были такими искренними и добрыми, что Иккингу не хотелось её отпускать. Он вдруг почувствовал в сердце и душе какое-то новое, совсем незнакомое чувство. Душа кричала, что это маленькое чудо должно занимать особое место в его сердце и что она очень важна ему. Также ощущалась и какая-то тревога, он почувствовал, что хочет защитить эту девочку от всего мира, закрыть её своей спиной от всех опасностей, что подстерегают на каждом углу. Валкари чем-то напоминала ему Астрид, возможно от этого ребенок ему так понравился и смог пробудить в нём хорошие эмоции и тёплые чувства, которые так долго были спрятаны внутри и, при появившийся возможности, разом выплеснулись на совершенно чужого для шатена ребёнка. -Ты холоший — сказала малышка, ослабив объятия — тебе нельзя глустить, пообещай, что не будешь глустить. -Обещаю — нежно улыбнулся шатен и, нехотя отпустив девочку, поднялся на ноги. -Пока — мило начала махать девочка маленькой ручонкой, шагая за руку с тётей Дженной, которая явно не поняла и не оценила ситуацию с объятиями. -Пока! — вздохнул шатен, провожая взглядом Валкари и её горе-няньку.

***

Молодой парень медленно бродил по улицам города, раздумывая обо всём что с ним произошло сегодня. Дождь так и не пошел, поэтому он не боялся промокнуть и не спешил вернуться в отель. Телефон в кармане джинсов разрывался от звонков, но шатен поставил его на беззвучный режим и даже не думал отвечать, кто бы там ни хотел с ним поговорить. Большее место в голове молодого человека занимала маленькая девочка, которую он встретил в парке пару часов назад. Его волновала его реакция на малышку и внезапная привязанность и тяга к этому ребенку. Он всегда любил детей, любил играть с ними и слушать их забавные рассказы. Но никто из детей, с которыми ему доводилось общаться, не вызывал тех эмоций и чувств, которые смогла вызвать маленькая Валкари. Он испугался своей реакции на неё. Нет, ничего плохого он не хотел для неё, наоборот, в момент он почувствовал, как готов свернуть горы ради неё, готов стать тем, что ей нужно, быть рядом и сделать всё, что ей нужно. Не имея ответов на свои вопросы, Иккинг решил, что с этим нужно разобраться и что он задержится в Нью-Йорке еще на какое-то время. Но что он мог узнать? В его распоряжении было только имя и примерный возраст малышки, а также имя горе-няньки и по совместительству подруги мамы ребёнка. Никаких зацепок и предположений что с этим делать не было, но он должен был в этом разобраться. Шатен сам не знал почему, но сердце подсказывало что он должен понять в чём дело. Составив краткий план того, что он будет делать завтра, парень обратил внимание на магазинчик, находящийся по левую сторону от него. Взгляд бросился на знакомую вывеску — «Sugar Shop». Видимо ноги сами привели его сюда, ведь этот магазинчик сладостей, был самым любимым местом Астрид и Иккинга. Часто они приходили сюда за вкусняшками, скупали пол магазина, а потом дома, под кино, наслаждались разнообразием вкусов — от приторно сладких, до настолько кислых, что их лица сморщивались так, что они становились похожи на мордашку щенка шарпея. Проникнувшись воспоминаниями, парень все же решился зайти в магазинчик и купить что-нибудь вкусное. Войдя в помещение, шатен разом почувствовал запах сладостей. В воздухе витал аромат карамели, шоколада, желейных конфет и еще куча разных запахов, которые смешивались в единое облако, которое не давало покупателям уйти без покупок. Парень прошелся по рядам и дошел до стойки, на котором располагалась выпечка, которую в отличие от остальных сладостей, продавцы пекли сами. Взгляд сразу упал на упаковку с арахисовыми пирожными с карамелью и шоколадом — любимое угощенье его любимой. Коробочка была последней, и шатен протянул руку чтобы её взять. Но как только он дотянулся до нее, его руку перебила женская рука, которая тоже планировала ухватить последнее угощенье. Шатен одернул руку назад, а девушка успевшая взять коробку протянула её ему -Берите вы — уступая произнесла она — я возьму в следующий раз. -Нет, что вы — начал отпираться парень и повернул взгляд на девушку, и она поймала его взгляд. Следующее мгновение показалось для каждого вечностью, дыхание перехватило, а коробочка с пирожными полетела на пол. Оба стояли и смотрели друг другу в глаза, не веря в происходящее. -Иккинг? — прервала тишину девушка — это ты? — она протянула ладонь к его лицу и стала всматриваться, а он боялся даже пошевелиться. Парень сильно изменился за это время, он возмужал, окреп, отрастил бороду, от того юного Иккинга не осталось практически ничего. Ничего кроме глаз. Этот глубокий изумрудный цвет ей не забыть никогда, этот взгляд из-под длинных красивых ресниц всегда оставался с ней. И сейчас смотря в них, она понимала, что это он, тот самый родной человек всей её жизни. Он продолжал молчать и просто смотрел на неё, на маленькие веснушки, которые он так любил считать перед сном, милая улыбка, шелковистые пшеничные волосы, которые всегда пахли медом и корицей и сейчас как никогда раньше он чувствовал это запах, его любимый запах её волос. Её большие голубые глаза смотрели на него, из которых тихо текли слёзы, он поднес руку к её щеке и нежно смахнул их, но руку убирать не стал. Его Астрид, его маленькая девочка сейчас стоит возле него такая измученная и уставшая, но все такая же красивая. Из глаз парня тоже потекли слёзы, но впервые это были слёзы счастья. -Как это возможно? — наконец прервал тишину шатен — нам сказали, что ты умерла, господи — он резко подошел вплотную к ней и обнял что есть силы. Парень положил голову на макушку блондинки. А та зарылась руками в его волосы. -Я думала, что никогда тебя не увижу! -захлебываясь в слезах сказала блондинка, еще сильнее прижавшись к парню. -Прости меня — только и смог произнести он, понимая происходящее — прости меня пожалуйста, я не должен был тебя бросать, я должен был удостовериться… — начал тараторить шатен, пребывая в неком шоке. -Тшшш — перебила его блондинка, освобождаясь от объятий — не говори ничего. Она притянула его за лицо и прильнула к его губам. Иккинг целовал её нежно, пытаясь не делать никаких резких движений. Он почувствовал её руки у себя на шее и ему не хотелось, чтобы это заканчивалось, но их прервал знакомый детский голосок. -Мамочка? — воскликнул ребенок, обращаясь к блондинке. -Да, солнышко? — опустила голову Астрид, устремив взгляд на дочь, вытирая слезы. -А я знаю этого дядю — произнесла Валкари. Астрид резко посмотрела на ошарашенного Иккинга и удивленно посмотрела ему в глаза. -Он помог мне найти Дженну — пояснила малышка. -Я наверное пойду — внезапно произнес шатен. -Почему? — удивилась блондинка. -Астрид — он взял её руки в свои — я очень люблю тебя, но я не в праве мешать твоему счастью — он посмотрел на малышку и улыбнулся — у тебя замечательная дочь, есть семья и я не буду ее рушить… — он говорил всё это и снова плакал. Девушка проигнорировав слова парня, наклонилась к дочери и шепнула ей что-то на ушко, малышка засветилась от счастья и с криками — «Папочка, я все же нашла тебя», кинулась Иккингу на руки. -Иккинг — вытянула его из ступора девушка — вся моя семья — это она — кивнула на дочь и спустя секунду добавила — и ты! Шатен молча смотрел на прижимающуюся к нему девочку и непонимающе вновь посмотрел на Астрид. -Валкари твоя дочь — с улыбкой наконец произнесла она — и всегда твоей была. И тут он всё понял. Внезапно возникшие чувства именно к этой малышке, которые его так напугали были отцовским инстинктом, его сердце сразу почувствовало родное сердечко и душу, счастье и благополучие которой, теперь стало смыслом его жизни. -Неужели я папа? — не веря своему счастью спросил Иккинг, зная ответ. -Ты мой папа! — подтвердила Валкари — а ты мама — протянула ручку к Астрид, чтобы та подошла ближе. -Мы семья — плача от радости произнесла девушка. Иккинг притянул блондинку к себе и вместе с дочерью крепко её обнял. Он наконец почувствовал себя счастливым, наконец спустя пять лет его душа почувствовала покой. Он не до конца еще осознавал что только что приобрел, но понимал что теперь в его жизни вновь есть люди, которые нуждаются в его любви, защите и поддержке. Конечно, остается много вопросов, но сейчас это не важно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.