ID работы: 2290509

Ты мое тук-тук, что в сердце бьется!

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
132 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 295 Отзывы 47 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Я иду по ночному лесу. На небе висит полная луна. Деревья похожи на злых существ, которые так и намеривают меня напугать. На их ветках сидят совы и смотрят на меня своими большими глазами. Мне страшно, но я все равно иду вперед. Какая-то сила тянет меня и не дает остановиться. Впереди виднеются лучики света. Они манят меня еще больше, каждый шаг я делаю осторожно и вздрагиваю от малейшего шороха. Где-то среди кустов является человек в белом, я не понимаю, кто это — мужчина или женщина. Я подбегаю к нему, но он исчезает. — Стой, подожди! — позвала его я. Этот человек появился уже где-то вдалеке от меня, но я его видела. Он махнул рукой, чтобы я шла следом. — Подожди, зачем мне за тобой идти? Мы приближались к тем самым лучикам света, вот я оказалась на какой-то поляне, а посреди нее спиной ко мне стояла женщина в белом платье. Я тихо подошла к ней, и спросила: — Кто вы? — Она повернулась ко мне лицом, а я от неожиданности отступила назад. — Мама? Она ничего мне не ответила, на ее лице не было никаких эмоций. Я кинулась ее обнять, но она исчезла. Я ничего не понимала, почему она пропала? Почему она так странно выглядит? Зачем она привела меня сюда? Слишком много вопросов. Я села на траву и ждала, чтобы она появилась вновь. Она явилась через три минуты. Я подошла к ней и посмотрела в глаза. Она смотрела на меня и только на меня, она прожигала меня взглядом. Я не выдержала такого молчания. — Почему ты молчишь? Пожалуйста, скажи что-нибудь! — Я начала плакать. После послышался шорох в дальних кустах, я повернулась посмотреть. От туда вышел высокий, большой мужчина в капюшоне, поэтому я не видела его лица. Он прошел мимо и даже не глянул на нас. А вот мама пристально начала наблюдать за его действиями, в какой-то момент у нее на лице появились эмоции. Но то были злоба, ненависть и гнев. — Ты его знаешь? — не громко спросила я. — … — ответом мне вновь послужила тишина. — Ну, почему ты молчишь?! Скажи хоть слово! — начала кричать я и хотела схватить мамину руку. Но моя рука прошла сквозь ее. И тут я поняла: — Ты… ты что, призрак, — шепотом проговорила я. Я вспомнила одну книгу. В ней рассказывалось про одну девушку, которая помогала призракам уйти в другой мир. У них были проблемы, которые нужно было решить. И я подумала, что маму что-то беспокоит. — Я что-то должна найти здесь? — спросила я. Она пару минут смотрела на меня, а потом послышался шум летящего самолета. И мама указала на него рукой. Я стала присматриваться к нему. Сначала я не увидела ничего необычного, но потом я увидела номер самолета. — Это тот самолет, на котором вы разбились, — скорее утверждая, сказала я. Несмотря на то что это была правда, я не понимала, что в этом такого странного может быть. Но посмотрев на того мужчину, я увидела, что он собирается подбить этот самолет. — Не делай этого! — крикнула я и побежала к нему. Я хотела оттолкнуть его, но не успела, он выстрелил. Самолет загорелся и начал падать вниз. А мужчина быстро скрылся. Самолет с грохотом упал на эту поляну. А я просто ревела и смотрела на это. Ведь я не могу ничего поделать. Через десять минут приехали пожарные и скорая помощь. Я подошла к самолету и увидела, как уносят тела моих погибших родителей. Теперь я убедилась, это точно тот самолет. Когда все уехали, я просто села на камень и закрыла лицо руками. Дух моей мамы подошла ко мне и положила руку на плечо. — Берегите друг друга, — сказала она и исчезла. — Стой, не уходи, — кричала я и бежала вперед. Я не видела ничего перед глазами, я просто бежала вперед.

***

— Астрид, проснись. Астрид! — дергая меня за плечи, меня пыталась разбудить Роксана. — А-а, что случилось? — подорвавшись, спросила я. — Ты кричала на весь дом, — сказала она. — Тебе что-то приснилось? — М.а.м.а — дрожащим голосом прошептала я. — Она показала мне… — А-а-а-стрид, не плачь. — Блондинка обняла меня. — Что показала? — Их самолет подбили, я была там, я видела. — Это всего лишь сон, — успокаивала меня подруга. — Нет, ты не понимаешь, — начала говорить я громким тоном. — Это не просто сон. — Что у вас случилось? — в комнату забежала Хедер. — Она говорит, что мама показала ей во сне, что их самолет подбили, — сказала Рокси. — О, Астрид, ты ведь знаешь, что это был несчастный случай! — Хедер тоже меня обняла. — Знаю, но я не верю. — Я старалась не плакать, но это у меня плохо получалось. — А еще мама сказала беречь друг друга! — Я всегда буду тебя оберегать, и ты это знаешь! — Сестренка поцеловала меня в макушку. — Я сейчас я пойду, мне на работу нужно. Рокси, можно тебя на секунду. Конец POV Астрид Девушки вышли из комнаты. — Мне нужно уйти на целый день. Можешь присмотреть за Астрид? — попросила Хедер. — Ее нельзя сегодня оставлять одну. — Конечно, а что с ней случилось? — спросила Торстон. — Просто… сегодня день… смерти наших родителей, — рассказала брюнетка. — Вот Астрид и придумывает всякое разное. — Ясно, я не отойду от нее ни на шаг. POV Астрид Рокси вернулась в комнату и села рядом со мной. — Не плачь больше! — Улыбнулась она мне. — Не буду. — Я улыбнулась в ответ. — Я хотела сказать… — она подумала минуты две, а потом продолжила: -…не обращай внимания на плохие сны. — Может, ты и права! — сказала я. — Ладно, идем завтракать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.