ID работы: 2290510

Верь, и все сбудется...

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер медленно, но верно вступал в свои права, окрашивая небо в различные оттенки красного… Алые блики отражались в окнах, слепя глаза и заставляя морщиться. Однако пылающее небо не позволяло отвести от себя взгляд. Она всегда любила это время… Время, когда солнце гаснет, уступая свое место бледно-голубой луне, которая уже появилась на небосводе едва заметным пятном… В эти часы краски заката были самыми яркими, когда всё – здания, деревья, даже люди – теряли свои цвета, превращаясь в грифельные тени… Как и всегда, она сидела на балконе, любуясь угасающим светилом, которое потихоньку скрывалось за горизонтом, оставляя после себя оранжево-алый след. Темные ветки деревьев сплетались, образуя нечто, похожее на паучьи сети, затейливым рисунком проступающие на фоне медленно ползущих по небосклону розовато-красных, косматых облаков… В такие минуты хотелось мечтать… отпустить мысли в удивительный полет, который, возможно, когда-нибудь станет явью. Но реальность жестока, и она это прекрасно знает, хоть и не дает этому выводу полностью завладеть разумом, который с каждым днем становится все слабее в этом противостоянии. Ей не хотелось, чтобы когда-нибудь она сказала самой себе «Будь что будет… Я сдаюсь». Для нее это неприемлемо. Поэтому, день изо дня она повторяет себе «Я смогу. Я добьюсь.», поддерживаемая такими же словами своих близких. И это помогает поверить в свои силы, что она не так слаба, как кажется на первый взгляд… Солнце практически скрылось за горизонтом, оставив на поверхности лишь малиновый краешек, до сих пор озаряющий небо красно-оранжевыми всполохами. Девушка кладет подбородок на скрещенные на бортике балкона руки, склоняя голову и слегка улыбаясь. Порыв теплого ветра срывает с губ еле слышный шепот, унося его куда-то на Восток – «Я не сдамся. Я обещаю.» Она встает, устремляя взгляд вслед улетевшим словам, туда, где уже погасло небо, поддавшись наступающей ночи… Где-то там, на другом конце света, другой город уже давно погрузился во тьму Царицы-Ночи, по-хозяйски разбросавшей по иссиня-черному небу крупицы звезд. Но здесь видны лишь самые яркие, те, которые способны пробиться сквозь пелену огней мегаполиса. Люди даже в такое позднее время толпами снуют по улицам – от магазина к магазину, от ресторана к ресторану – увлеченные игрой красок и света неоновых вывесок. Порыв ветра взметает длинные смоляные волосы мужчины, медленно бредущего в этом людском водовороте. Он останавливается, заправляя за ухо выбившуюся прядь и поднимая глаза к небу. На секунду, всего лишь на секунду, ему показалось, что в шелесте потревоженных ветром листьев над головой, он услышал слова. Тихий, едва различимый в гуле мегаполиса женский голос… «Я не сдамся. Я обещаю.»… Мужчина улыбается, все так же всматриваясь в небо цвета воронового крыла. Пусть всего лишь мираж, всего лишь обман слуха… Сигаретный дым, облачком выпущенный сквозь приоткрытые губы, поднимается вверх, словно пытаясь достичь лунного диска, ночным стражем замершего на небосводе. Рука следует за белесым туманом, словно пытаясь поймать самую яркую звезду, мерцающую, несмотря на огни, затмевающие ее менее ослепительных сестер. Пальцы смыкаются на сияющей точке, ловя ее в капкан, и губы, с вздернутыми от природы вверх уголками, еле шепчут: «Не сдавайся. Борись. Я буду ждать…». Ветер, словно играя роль сказочного почтальона, подхватывает слова, и, кружа, уносит адресату. Девушка соляной фигуркой замерла на балконе, устремив свой взгляд на первую появившуюся на серо-фиолетовом небосводе звезду. Самую яркую, ту, которая всегда привлекала ее внимание. Она мерцала, переливалась радужными всполохами… Иногда казалось, что это вовсе не звезда, а, возможно, какой-нибудь спутник, запущенный людьми исследовать космическое пространство. Так или иначе, она всегда смотрела именно на эту сияющую точку, доверяя только ей свои самые сокровенные мечты. И звезда каждую ночь молча внимала ее исповедям… Рука медленно тянется навстречу к звезде, аккуратно смыкая пальцы, заключая ее в своеобразный плен. Теплый восточный ветер обдувает лицо, играя с волосами… Девушка закрывает глаза и улыбается, слыша в шуршании ветра по крышам и шорохе листьев ответ на недавно «посланное» сообщение. Теперь она точно знает, что не сдастся, что будет идти к своей мечте несмотря ни на что… «Не сдавайся. Борись. Я буду ждать…» И ты тоже, верь в произнесенные тобой слова. Ведь вера творит чудеса… Верь, и, быть может, мы когда-нибудь встретимся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.