ID работы: 2290510

Верь, и все сбудется...

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сон, липкие щупальца которого мгновение назад оплетали разум, отступает, оставляя после себя странный осадок… Девушка открывает глаза, устремляя взгляд на побеленный потолок. В детстве она любила выискивать на неровной поверхности различные фигурки… Возможно, кто-то другой и не заметил бы их в этих трещинках и разводах, однако фантазия всегда выручала ее, рисуя на побелке разношерстные картинки, иногда складывавшиеся в целые сюжеты. Но сейчас комната погружена во тьму… Тишина заключила квартиру в плотный кокон. Лишь звук дождя, шелестящего по крыше, нарушает это безмолвие. Пол холодит босые ступни, когда они касаются «голых» досок. Девушка встает, покидая теплую постель лишь за тем, чтобы подойти к окну. Старые половицы, рассохшиеся от времени, привычно скрипят, провожая ее до пункта назначения. На стекле россыпь капель, сквозь которую преломляется свет уличного фонаря, превращая обычную воду в бриллианты. Она смотрит сквозь этот калейдоскоп на появляющуюся время от времени из-за туч луну, которая, словно играет с ней в прятки. Рваные облака, уже пролившие на землю свои слезы, куда-то спешат, периодически закрывая своими телами недавно народившийся остророгий месяц… И звезду, которая, как всегда, молчаливо наблюдает за своей подругой… Глядя на переливающуюся, такую далекую, и, одновременно, близкую точку, девушка вспоминает свой сон… Странный сон… Он преследует ее уже не первый месяц. Это не кошмар, нет. Он не вселяет страха… даже наоборот… Каждый раз после пробуждения он оставляет после себя привкус разочарования, приторно-сладким сиропом разливающегося на языке… Он не давал покоя, каждый раз поселяя в ее душе надежду, что в следующий раз она все же увидит финал. Ведь сон развеивался в тот момент, когда она пытается коснуться человека, который постоянно бывает там с ней. Мужчина… однако, открыв глаза, она никогда не может вспомнить его лицо. Словно кто-то или что-то не позволяло ей этого, говоря «Еще слишком рано. Пока не время…» Девушка вздрагивает, чувствуя прикосновение мягкой шерсти к своим ногам. Два желто-зеленых огонька, отражающие рассеянный свет фонаря, смотрят на хозяйку, словно спрашивая, отчего та не спит в столь поздний час. Она наклоняется, беря кота на руки и почесывая его за ухом. Домашнее животное откликается на ласку мерным урчанием, которое расслабляет и отгоняет ненужные мысли. Сопровождаемая все тем же скрипом половиц, девушка возвращается к постели. Закрыв глаза, она даже не надеется вернуться в тот сон… Однако это сновидение вновь приходит на смену реальности. Просторная комната погружена во тьму… Лишь луна, заглядывающая в распахнутое окно, позволяет хоть что-то рассмотреть, образуя на полу светящуюся тропу. Легкий прозрачный тюль иногда колышется от порывов ветерка, который, словно проказливый ребенок, играет с занавесью и, заодно, с волосами сидящей на постели девушки. Она подтягивает колени к груди, привычно ожидая появления еще одного персонажа. Он здесь. Его присутствие ощущается кожей. Он, как всегда, по ту сторону лунной дорожки, в темноте, куда сейчас устремлен взгляд девушки. Из того угла слышится шорох, и он делает шаг, аккуратно, будто боясь спугнуть стайку робких птичек, ступая на освещенную «тропу». Лицо выглядит зловеще под бледно-голубым светом, однако она никогда не чувствует страха в его присутствии… Даже наоборот, от него словно веет какой-то безопасностью…Мужчина привычно пододвигает стул и садится напротив, начиная разговор. Кажется, за это время они обсудили все темы, узнали все, что только можно, но всякий раз находится что-то еще, о чем можно поговорить. Пусть какая-то мелочь, в иной ситуации показавшаяся глупой… И сейчас, как и раньше, они просто болтают, забыв, что это всего лишь сон, который развеется, как только солнце появится на горизонте. Однако воспоминания об очередной нереальной, но такой яркой встрече останутся, а вот лицо… оно вновь сотрется из памяти… Девушка смотрит на серый свет, льющийся из открытого окна. Они снова не заметили, как закончилась ночь, оставляя после себя горечь от таких коротких встреч. Лишь во сне… А, быть может, это вовсе не сон, а реальность? Быть может, сон – это то, что они считают реальностью?.. Как найти эту тонкую грань, разделяющие два мира? Она знает лишь один способ узнать это. Рука тянется к сцепленным в замок пальцам в попытке коснуться. Он видит это и лукаво улыбается. «Хочешь поскорее от меня избавиться?» Рука замирает, так и не достигнув своей цели. Она поднимает глаза, сталкиваясь с грустным взглядом темно-карих глаз напротив. «Вовсе нет… Лишь хочу узнать, реален ли ты.» Он отводит глаза, а улыбка из лукавой превращается в печальную «Я и сам бы хотел это знать…» Молчание тягучей субстанцией разливается по комнате. Свет, бьющий в окно, из серого постепенно превращается в желтоватый, яркими бликами играя на деревянном полу. Наверное, солнце уже практически показалось на горизонте, радуя своим приходом природу по ту сторону стен. И только двое в комнате были не рады дневному свету, который сулил им скорое расставание. «Что ж… Почему бы не проверить…» Он протягивает открытую ладонь, призывая коснуться и проверить догадку. Девушка поджимает губы, не решаясь сделать то, что мгновение назад казалось ей хорошей идеей. Но через секунду все же протягивает руку навстречу. Если это сон, он все равно исчезнет, как только солнце полностью появится на горизонте… Как только ладони соприкасаются, очертания окружающих предметов начинают размываться. Вскоре все затягивается темно-серой пеленой, оставляя лишь лица, которые тоже постепенно исчезают… Мужчина открывает глаза и резко поднимается. Снова этот сон, с каждым разом заставляющий чувствовать себя еще более одиноким. В окно бьет яркий солнечный свет, напоминая о рассвете, который они так часто встречали вместе… Но не в реальности. Он протягивает руку за сигаретами, лежащими на тумбочке неподалеку. Кажется, скоро они заменят ему воздух… Однако ядовитый дым помогает ему расслабиться и настроиться на нужный лад, дабы не пугать окружающих своим подавленным видом. Прохладный ветерок отрезвляет мысли, возвращая в реальность. Он закуривает, опираясь на резные перила балкона, и выпуская белесое облачко сквозь приоткрытые губы. Ветер тут же подхватывает его, унося с собой. Мужчина смотрит на серые высотные здания, в многочисленных окнах которых отражаются яркие лучи недавно проснувшегося солнца. «… хочу узнать, реален ли ты…» Он-то реален, а вот реальна ли она?.. Ведь, каждый раз, после пробуждения он не может вспомнить ее лица…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.