ID работы: 2290510

Верь, и все сбудется...

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Два года… Ровно два года с того момента, как теплый ветер донес до нее слова, не давшие опустить руки… Два года она шла к своей мечте по маленькому шажочку, которые иногда давались с большим трудом. Словно это были не шаги уже взрослого человека, а малыша, первый раз вставшего на нетвердые ножки… Но все препятствия на пути к желаемому были преодолены, благодаря поддержке друзей и родственников. И еще… Полтора месяца прошло с того дня, когда сновидение, которое стало привычным за такое количество времени, отступило, уступая свое место пустоте. Именно пустоте, которая вязкой черной субстанцией расползалась под сомкнутыми веками, стоило лишь погрузиться в дрему… Наверное, разочарование, каждое утро приходящее и удобно располагающееся рядом, стало уже хроническим. Это, должно быть, странно – влюбиться в сновидение… Хотя, разве можно это назвать любовью? Как можно любить человека, лица которого даже не помнишь? Да что там – даже не знаешь – реален ли он… Наверное, это безумие. Ведь как еще можно объяснить это разочарование, уже граничащее с ломкой?.. Стены квартиры давят, словно это какое-то изощренное пыточное устройство времен Инквизиции, а не дом, в котором ей предстоит жить ближайший год. Кажется, что мозг вот-вот взорвется от нахлынувшего цунами мыслей напополам с воспоминаниями о долгих ночных разговорах. Нереальных разговорах… Девушка встряхивает головой, словно прогоняя наваждение, и встает, решительно направляясь к выходу. Пусть завтра рано вставать, ей нужно проветриться, иначе она сойдет с ума в этой тишине. Несмотря на поздний час, на улицах полно народу. Гул мегаполиса ударяет по барабанным перепонкам, как ни странно, позволяя расслабиться. Многие, наверное, подумают, что она ненормальная, раз ей нравятся столь шумные города. Но и в них есть своя прелесть, свое волшебство. Как, например, сейчас… Уличные фонари и неоновые вывески, мигающие всеми цветами радуги, отбрасывают блики на мокрый асфальт. Подсвеченные деревья, словно стражи, замерли в безмолвии, наблюдая за вереницами людей, увлеченных ночной жизнью. На их ветках, в сумраке кажущихся грифельными, уже распустились первые цветы, белыми и розовыми всполохами проглядывая то тут, то там. Какофония звуков служила саундтреком к этому причудливому фильму… Запахи свежей выпечки, кофе, еды, готовящейся на кухнях многочисленных ресторанчиков, и духов проходящих мимо людей смешиваются в непривычный коктейль, на удивление кажущийся приятным. Девушка закрывает глаза, вдыхая смесь ароматов, выделяя среди них один – тот, который она может узнать среди миллионов других запахов. Черный свежесваренный кофе… Тонкий аромат, приятно щекочущий ноздри, доносится из ближайшего кафе. Хоть уже поздно, она не может удержаться от того, чтобы не зайти в заведение и не выпить чашечку любимого горячего напитка. Пусть даже после этого она не сможет заснуть. Внутри тепло и уютно, несмотря на то, что в кафе довольно много людей. Свободно всего пару столиков в самых дальних углах. Один из таких она и выбирает. Практически все посетители сосредоточились в центре заведения, под ярким светом люстр. Словно это были не люди, а ночные мотыльки, которые упрямо бьются в окно, привлеченные сиянием ламп. Неподалеку сидит лишь мужчина… Он задумчиво поигрывает ложечкой в чашке, извлекая из белого фарфора тихий звон, служащий подходящим фоном для раздумий. Который час он уже сидел в этом заведении, мешая крепкий кофе с одиночеством, разливающимся по венам и выжигающим все внутри… Кажется, там уже ничего не осталось… Только едкий дым сигарет циркулирует по артериям, заменяя кровь. У него ничего не осталось… Лишь крепкие сигареты и этот кофе, каждый вечер составляли ему компанию. Даже сны, казавшиеся островком спасения в этом океане отчаянья, исчезли. Так неожиданно… Словно щелкнули выключателем. Как будто кто-то поиздевался, подарив надежду, и, с дьявольским смехом, оставил его одного на пару с пустотой и одиночеством, которые с каждым днем становились все сильнее, не давая нормально дышать. Работа и друзья не могли закрыть ту дыру, образовавшуюся в душе после пропажи сновидения. И от этого становилось все хуже… Девушка за соседним столиком, пришедшая совсем недавно, поднимается, видимо, собираясь уходить. Наверное, и ему пора, слишком засиделся. Мужчина встает следом, забирая со столешницы цвета красного дерева солнечные очки, непонятно зачем прихваченные с собой из дома. Девушка останавливается на пороге, доставая из небольшой сумочки плеер, и тут же вставляя наушники в уши. Еще несколько манипуляций, не глядя вниз, и по кафе разлетается звон, который она уже не слышит. Ведомый любопытством, мужчина быстро пробирается мимо столиков, осматривая то место, где мгновение назад стояла девушка. На полу лежит связка ключей, оброненная случайно незнакомкой. Мужчина подхватывает тихо звякнувший предмет, выскакивая вслед за девушкой на улицу. Он оглядывается по сторонам, безрезультатно пытаясь найти в толпе темно-шоколадную кожаную куртку и кривой хвостик из коротко остриженных волос. Глупо… Здесь столько людей, что рябит в глазах… Но вот что-то похожее мелькнуло у перехода, и мужчина бросается в ту сторону, надеясь догнать растеряшку. Легкое касание к плечу заставляет ее обернуться и удивленно поднять глаза на человека, безмолвно шевелящего губами. Музыка, бьющая по барабанным перепонкам, мешает понять, что хочет от нее этот мужчина, и она вытаскивает наушники, позволяя словам наконец достигнуть адресата. «… Вы обронили…» На раскрытой ладони лежит ее связка ключей. Она рефлекторно хватается за сумочку, словно не поверив, что эта вещь принадлежит именно ей, и только после этого забирает ключи со знакомым брелоком, кротко кидая: «Спасибо». Девушка прячет потерянный предмет в сумку, а он рассматривает ее. Почему ему кажется, что он где-то ее видел?.. Подсознание подкидывает вариант, но он, почему-то, не решается в него поверить. «Извините, а мы раньше не встречались?» До жути банальный вопрос заставляет ее вновь поднять голубые глаза. До боли знакомые глаза… Девушка внимательно осматривает незнакомца, выискивая в его облике что-то, что может дать ответ на его вопрос. Смоляные волосы, спускающиеся чуть ниже плеч, темно-карие печальные глаза, так не сочетающиеся с ними пухлые губы с вздернутыми уголками, словно человек перед ней все время улыбается… Эти черты ей смутно знакомы. Но вот точно вспомнить, где она видела это лицо, невозможно… словно это было… во сне?.. «Не сдавайся. Борись. Я буду ждать.» Словно шепчет ветер в ветках деревьев, призывая поднять голову. «… лишь хочу узнать, реален ли ты.» Услужливо подкидывает память. Глаза двух замерших посреди дороги людей расширяются от удивления, которое еще долго не отпускает из своих объятий. «Если только во сне…» Онемевшими губами произносит она, все еще всматриваясь в темные, бархатные глаза мужчины перед собой. Улыбка озаряет его лицо, стирая печать тоски, прочно поселившейся во взгляде, играя роль жирной точки в конце истории, которая раньше казалась лишь вымыслом. Две души, которые так рьяно стремились друг к другу во сне, наконец встретились в реальности, разрушая стены, что возводило одиночество в сердцах обоих… Мечты, даже самые невероятные, имеют привычку сбываться… Просто верьте, и все препятствия, возникающие на вашем пути, будут казаться всего лишь детскими шалостями. Помните, вера – творит чудеса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.