Глава 1.
27 ноября 2014 г., 02:24
Meshuggah - In Death - Is Life/In Death - Is Death
_________________________
Я очнулся в поту, хотя окно было открыто. Рядом на подушке вибрировал телефон. Я потянулся к нему правой рукой и замер. В руке я сжимал тот самый "револьвер", который вытащил из пальцев механоида в пустыне. Телефон продолжал вибрировать и я поднял трубку:
- Алло?
- Роул, где тебя черти носят? Я думал, мы договорились.
- Чёрт, Дрейк, прости, я что-то отключился.
- Ну да, учитывая то, в каких объёмах ты вчера заливал в себя водку и виски...
- Давай ты ко мне заедешь. А то мне сейчас не очень хорошо.
- Окей, только со мной будет заказчик.
- Да без разницы. У меня ещё две запасных квартиры. Если он окажется легавым, то у меня будут пути отхода.
- Ладно, тогда жди нас через 15 минут. И приведи себя в порядок.
- Подъебнул, молодец.
Шутник хуев. Бросив телефон на кровать, я подошёл к муз центру и нажал на Play. Из колонок зазвучал Killah Priest - From Then Till Now. Неплохо. Надо собраться. Подошёл к зеркалу, окинул своё опухшее лицо недовольным взглядом и пошёл умываться. Холодный душ замечательно бодрит. После душа налил себе ещё виски и, закурив, уселся в кресло, взяв в руки сувенир из сна. Только сейчас я заметил, что он весь испещрён угловатыми узорами. Выглядели они до боли знакомо, но я так и не вспомнил, откуда я мог бы их знать. Ладно, как-нибудь потом. Killah Priest сменился Archspire - LCS. Да, пора бы уже взбодриться. Я направил револьвер на пианино, стоявшее у стены. Не моё вообще и даже не знаю, откуда оно здесь, но сейчас оно очень кстати. Аккуратно давлю на спусковой крючок. Щелчок. И ничего. Ещё раз, уже увереннее. Снова ноль. Ещё и ещё и ещё. И на 6 раз комнату едва заметно озарила та самая вспышка, а в пианино появилась идеально ровная дыра, края которой моментально загорелись. Я сразу же накинул на него одеяло и облил виски. Не самое то, но всё же потухло. Рухнув обратно в кресло, я невидящим взглядом уставился на револьвер. Что за чёрт... Не может это происходить. Я, наверное, видел сон во сне. Такое иногда бывает. Звонок в дверь вернул меня к более насущным проблемам.
- Роул, открывай!
Блядь, я ведь даже не оделся. Впопыхах натянув штаны, я кинулся к двери, в которую Дрейк барабанил словно Джордисон. Посмотрел в глазок. Рядом с Дрейком стоял какой-то худощавый тип в очках с толстыми круглыми линзами. Выглядел он более, чем испуганно. Собравшись с духом, я распахнул дверь и перехватил руку Дрейка, опускавшуюся для очередного удара в мою и без того многострадальную дверь.
- Хорош тут устраивать барабанное соло, придурок. Проходите.
- Чё так долго?! Я же предупреждал, что скоро будем!
- Хорош орать, умник. Ты вчера вообще сок пил, так что заткнись. Кто тут с тобой?
- Это мистер Ришон. Он заказчик.
При упоминании своей фамилии хлыщ как-то странно дёрнулся и нервным движением поправил всё время спадавшие с носа очки.
- Итак, мистер Ришон, вы заказчик?
- Д-да.
Заебись, ещё и заикается. Главное, чтобы он не обделался прямо здесь.
- И о ком же я должен позаботиться?
- О-о лю-любовнике моей ж-ж-жены.
- Ожидаемо. А вы не задумывались, что вы, возможно, её уже не устраиваете и это вряд ли поможет? Потому, что здесь нет такой опции, как книга жалоб или возврат денег. Я сделаю то, что от меня требуется и всё. А за последствия отвечать вам.
- Она вернётся ко мне, - голос тощего неожиданно уверенно звучал, - Я сам позабочусь об этом. Мне только нужно, чтобы вы убрали этого перекачанного гамадрила. Он пичкает её всякой дрянью, а потом трахает и отсылает обратно ко мне. А мне уже приходится её отпаивать, ухаживать за ней. И знаете, для чего?! Чтобы она снова отправилась к нему на очередной секс-марафон даже не поблагодарив меня за проявленную заботу! Я устал от этого.
- Окей, а что если она найдёт себе ещё одного такого же "перекачанного гамадрила"? Вы снова придёте ко мне?
- Не найдёт. Я запру её в подвале и сам буду её трахать.
- А у тебя есть яйца, дружок. Позовёшь как-нибудь на БДСМ-групповуху?
- Вполне возможно. А сейчас, пожалуйста, перейдёмте к делу.
- К делу так к делу. Сколько, где, когда и как?
- 20 000, место я сам вам покажу, завтра в 4 дня она снова поедет к нему. То, как вы его убьёте - это уже ваше дело.
- Вы хотите, чтобы он мучался?
- Мне плевать. Я хочу, чтобы он исчез с лица планеты. Только и всего.
- Хорошо, тогда я, пожалуй, устрою поджог. Давненько я ничего и никого не сжигал.
...........
Чёрный "Huntley" плавно затормозил около невысокого, облупленного дома. Из внедорожника доносилась приятная, тихая музыка.
- Здесь?
- Да. Олбани, Инчхон авеню 13/2.
- Пошли.
Двое вышли из машины и направились ко входу в дом. Русый с короткой стрижкой на ходу достал воронёный мачете, а второй с длинными чёрными волосами нёс канистру. Дверь была тихо взломана за несколько секунд. Внутри пахло потом, сигаретным дымом и алкоголем.
- Будь я бабой - я бы сюда ни за какие блага не сунулся, - прошептал длинноволосый.
- Но ты мужик, Дрейк, и ты здесь, - полушёпотом ответил ему русый, - Он здесь один живёт?
- Да, очкастый сказал, что один.
- Тогда я не удивлён, что его храп слыхать во всём здании.
- А откуда?
- Сейчас, - Русый поднял взгляд наверх и прислушался, - Этаж второй, должно быть.
- Давай просто поиздеваемся, затем вырубим его и спалим тут всё к ебеням.
- Мне по душе.
Они поднялись на второй этаж и подошли к единственной двери, из-под которой струился свет. Храп доносился именно из-за этой двери.
- На хрен всё. Просто вырубим его и подожжём. - Русому не терпелось вернуться домой.
- Окей, заходим.
Русый вышиб дверь подошвой берца и сразу двинулся к источнику храпа, который валялся на полуразвалившемся диване среди бутылок и окурков. Тело зашевелилось и попыталось встать, но было отброшено обратно на диван ударом в челюсть.
- Лежи спокойно, мачо, и умрёшь без особых мучений.
- К-кто вы?
- Для тебя я - старуха с косой. А это - мой протеже.
- К-кто?!
- Бля, достал, - рукоять мачете опустилась на переносицу этого бедолаги. Раздался хруст костей и мачо дёрнулся в попытке освободиться, но тут же был усмирён ударом по рёбрам.
- Не надо дёргаться. Начинай, - Русый повернулся к своему спутнику и тот мигом оживился. Откупорил канистру и начал ходить по комнате, плавными движениями заливая всё вокруг керосином. Неудавшийся ловелас только обречённо смотрел на процесс и изредка постанывал.
- Не переживай, ты не будешь сильно мучаться.
......
- Заказ выполнен, где мой гонорар, дружище?
- Всё здесь.
- Даже кейс для этого не пожалеешь?
- Всё равно не мой.
- Окей. Тебя подбросить?
- Да нет. Я пройдусь, пожалуй.
- Как знаешь. Если будет что-то ещё - я на связи. Бывай, Дрейк.
- Да, конечно. Доброй ночи, Роул.
Я завёл внедорожник и поехал домой. Последнее время меня слишком мучает сонливость. Даже не знаю, с чего бы это. Единственное, на что я надеюсь - что сегодня я нормально высплюсь без ебанутых снов.
......
Снова пустыня, снова город вдалеке. Только не это. Не сейчас. Я огляделся вокруг. Теперь наступила ночь. Звёзды освещали это богом забытое место под названием "хуйзнаетгде". Спрятав револьвер, который снова оказался в моей руке, я, чертыхаясь, поплёлся к ярким огням на горизонте...