ID работы: 2291098

Зимний сад

Слэш
R
Завершён
249
автор
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 97 Отзывы 82 В сборник Скачать

4 глава. Трещина

Настройки текста
— Его телефон здесь, — девушка вздрогнула, отнимая от уха трубку. За ней стоял Куроко, держа в руке телефон, на дисплее которого высвечивался 51 пропущенный вызов. — Кстати, Аомине-сан вчера выглядел не очень здоровым, — заметил Сакурай, чистивший свою снайперскую винтовку с величайшей концентрацией, поэтому говорить с ним было намного проще, чем обычно. Помимо них троих в комнате находился Имаёши. Сацуки и Тэцуя взволнованно переглянулись. Они знали, как тяжело Аомине переносит простуду, хотя болеет крайне редко. — Я больше не могу ждать! — Момои смерила комнату шагами. — Придётся задействовать наших людей. — Это повлечёт за собой последствия, — предупредил Имаёши. — Хотя если мы его не найдём… Точнее найдём не мы, то проблем не оберёмся. Но я предлагаю подождать хотя бы до вечера, а там решим. — Дьявол! — Момои с размаху пнула диван. — Дьявол! Сакурай и Имаёши, правильно оценив ситуацию, поспешили ретироваться. Девушка уткнулась лбом в плечо Куроко. «Что же делать? Что же делать?» — крутилось у неё в голове. Парень успокаивающе погладил её по волосам. Пожалуй, из всех её «братьев», Тэцу понимал её лучше всех. И, наверное, именно он больше всех переживал то, что теперь каждый сам за себя. Сацуки было тяжело. Ханы не было уже два года, «Поколения чудес» не существовало полтора. Теперь почти каждую ночь Момои просыпалась в холодном поту от страха, что может потерять ещё кого-то. — Он вернётся. С ним всё в порядке, — голос Куроко успокаивал. Он вновь сказал то, что она хотела услышать. Телефон Момои зазвонил. Она отстранилась от парня и поднесла трубку к уху. — Слушаю, — девушка нахмурилась, слушая бесперебойную болтовню. — Да. Хорошо. Спасибо за информацию. В коридоре послышались взволнованные голоса и ругань Вакамацу, впрочем, довольно резко прервавшаяся. Прежде чем Куроко выглянул, чтобы узнать, в чём дело, дверь отворилась, и в кабинет зашёл Аомине. — Йо! — он прошёл мимо опешивших Тэцуи и Сацуки и завалился на диван. — Что тут за массовая истерия? Стоило мне появиться, так сразу накинулись: «Где ты был? Где тебя черти носят?» — А где ты был?! — пришла в себя Момои. — Мне вчера позвонили в восемь вечера и сказали, что якобы ты сцепился с парнями из Йосен! — А… Так они были из Лиловых… — лениво потянул Дайки. Сацуки в ужасе распахнула глаза — он даже не отрицал, что дрался с парнями из третьей по силе группировки Токио. — Аомине-кун, — в разговор вмешался Куроко. — Я думаю, тебе не стоит вести себя так… беспечно. Мы переживаем, и, думаю, Хана бы тоже не одобрила, что ты шатаешься ночами непонятно где. И только договорив, Тэцуя понял, что зря упомянул их мать. Глаза Дайки опасно сузились, и он в мгновенье ока оказался перед парнем, подняв его над полом за воротник рубашки. Ткань затрещала по швам. — Не тебе говорить мне об этом, Тэцу. И вообще, в отличие от тебя, я не слабак и могу справиться самостоятельно. В конце концов, вас тут никто не держит. Я прекрасно справлюсь и один! — с этими словами он отшвырнул от себя Куроко и вышел, громко хлопнув дверью. — Тэцу-кун, ты в порядке? — Момои бросилась к нему, но он лишь кивнул, показывая, что всё нормально. Только руки слегка дрожали, когда он поправлял рубашку. — Сацуки… — она удивлённо на него посмотрела, Куроко редко позволял себе обращаться так фамильярно, только когда был очень рад или… зол. Сейчас он был зол, очень-очень зол. — Сацуки, ты нашла информацию по Кагами Тайге? — Д-да, а что? — Мне нужен номер его телефона, — он нахмурился. — Мне срочно нужно развеяться. *** Кагами как всегда пришёл на работу, когда ещё не было восьми. Каково же было его удивление, когда на рабочем месте обнаружились абсолютно все. Даже Фурихата, который особой пунктуальностью не отличался. — О, Кагами-кун! — капитан их отдела, Хьюга Джунпей, заметив Кагами, энергично помахал рукой, подзывая его к себе. — Не мог бы ты исправить кое-что в своем отчёте? Там несколько ошибок. — Да, конечно… — Тайге всучили бумаги с карандашными пометками и продолжили что-то активно обсуждать. — Э… Капитан, в чём дело? Что за аврал? — Кагами, стыдно не знать! — Коганей хлопнул его по плечу, но вышло немного неловко из-за разницы в росте, отнюдь не в пользу семпая. — Сегодня выходит майор из принудительного отпуска. — Принудительного? Коганей воровато оглянулся и оттащил Тайгу в дальний угол. — Только при майоре не упоминай, дело в том, что… Дверь резко распахнулась, и на пороге возникла невысокая шатенка. «Почему эта девчонка входит в наш отдел, как к себе домой?» — пронеслась у Кагами в голове, но не успел он её озвучить, как все кинулись к ней. — Майор! — Рико! — Майор, мы вас так ждали!!! Осознание того, что его командир — девушка едва ли старше его, поразило парня настолько, что он пропустил мимо ушей большую часть разговора, услышав только, что его вызывают в кабинет. Шун ободряюще ему улыбнулся, заверив, что майор справедлива, но строга. — Хотя овощи строгать не умеет, — сказав это, Изуки-семпай кинулся к своему столу и начал судорожно записывать свою очередную «удачную» шутку. Кабинет майора был оформлен с максимальным минимализмом: стол с компьютером, два стула и шкаф с документами. На полках и столе никакой девчачьей мишуры, только одна фотография, где какой-то мужчина, видимо отец, со вселенской гордостью в глазах обнимает смущённую Рико в новенькой полицейской форме. Майор мельком проглядела документы на своём столе. — Садись, Кагами-кун, — она кивнула на стул напротив. — Мне нужно с тобой серьёзно поговорить насчёт вчерашнего задержания. — Что-то не так? — Понимаешь… — она забарабанила пальцами по столу. — Тут всё иначе, чем в Америке. Я вообще удивлена, что тебя направили именно к нам. Тайга совсем не понимал, куда она клонит, поняв это, майор слегка нахмурилась: — Ладно! Буду говорить прямо — наш отдел образовался два года назад. У нас ещё недостаточно сил и каких-то связей, чтобы мы сумели прижать Поколение Чудес. Более того, полтора года назад кое-что произошло, — девушка мельком взглянула на фотографию. — Поэтому мы пока вынуждены заключить нечто вроде перемирия с Тоо. И, понятное дело, мы не должны трогать их людей. — Они сильны? — Кто? — Айда удивлённо моргнула. — Тоо. И Поколение Чудес. — Да, очень. Улыбка, озарившая лицо её подчинённого, вызвала в майоре противоречивые чувства. С одной стороны, она предвещала проблемы, а с другой — шанс наконец возвыситься. — Кагами, помни, если будешь куролесить, то во внеслужебное время и по собственной инициативе, — она потёрла лицо. — Думаю, у нас появилась возможность закрыть наше первое крупное дело! *** Кагами вышел из кабинета в недоумении. Кажется, ему разрешили действовать самостоятельно. Не то чтобы ему требовалось позволение, но всё же… Он думал об этом до самого обеда — благо сегодня на выезде были Митобе и Коганей, да и вызовов было немного. В три часа дня его телефон зазвонил. Номер не отображался. — Да? Повисла неловкая пауза. — Алло! Я слушаю. — Кагами-кун, это Куроко. Твоё предложение насчёт субботы ещё в силе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.