ID работы: 2291098

Зимний сад

Слэш
R
Завершён
249
автор
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 97 Отзывы 82 В сборник Скачать

3 глава. Озноб

Настройки текста
Прошло два месяца с тех пор, как Хана вернулась в семью Акаши. Пожалуй, она даже была довольна положением вещей. Акаши-сама был так добр, что выделил ей с детьми отдельный дом неподалёку от основной резиденции. Тут было достаточно прислуги, чтобы женщина могла полностью посвятить себя детям, которые за это время стали ей, как родные. — Атсуши, не ешь сладости перед обедом! Аппетит перебьёшь. И вообще, откуда у тебя конфеты? — она строго глянула на мальчика, который судорожно прятал фантик в карман. — Ну… это… Со стороны двора послышался звук разбившегося стекла. — О, Боже… — простонала Хана. — Шоуго! Что я говорила про твою рогатку?! Сиреневоволосый мальчик облегчённо вздохнул. — А с вами, Мурасакибара-сан, я закончу позже, — пригрозила женщина, выбегая во двор. — Шоуго! — Мама-Хана! Мама-Хана! — Сацуки с разбега попала в объятья девушки. — Акаши-кун плохой! Он назвал меня дууууурой! И плаксой. И ябедой. Сказал, что я разревусь и пойду жаловаться тебе! — Но это правда! — маленький Акаши был пунцовым от возмущения. — И вообще, она кинула мячик в мои шахматы! — Я не специально! Мы с Тецу-куном играли в вышибалу. — Не было там Тецу! — Был! — Нет! — Был! Был! Был! — Не было! — Тихо! Сей-чан, не используй Глаз Императора на друзьях. Сацуки, я же говорила, чтобы вы не играли в опасные игры. На этой неделе Кудо-сенсей уехал по делам, поэтому мы без доктора. А теперь — миритесь. Иначе отдам ваш десерт Атсуши. Дети надулись, но протянули друг другу мизинцы. — Молодцы. Вы не видели Шоуго, Шинтаро и Дайки? — Шоуго возле сарая. — Ой! Тецу, не пугай так! — Хана смазано чмокнула его в щеку. — Идите в дом. Я скоро буду. Сей-чан, ты за старшего, пока не придёт Шин-чан. А там будете за главных оба. Всё, ступайте. И она со всех ног побежала к сараю, но её остановили. — Хана, помоги! — к ней подошёл мальчик в очках. — Что случилось, Шинтаро? — она потрепала его по всклокоченной макушке. — Я не могу найти…. В общем, я сделал лук. Мне нравится стрелять… А сейчас я не могу найти его. Хана чуть не схватилась за голову. — Я найду. Иди в дом. И будь осторожнее во дворе. Кажется, там фонарь разбит. И проследи, чтобы Атсуши не объелся конфетами, а Сацуки не затискала Тецую. И найдите Дайки. Я его уже с час не видела. — Ты сердишься? — мальчик чуть насупился. — Нет, Шин-чан, не сержусь,— Хана присела напротив Мидоримы. — На выходных я свожу вас парк, там есть тир, и ты постреляешь. — Правда-правда? — Правда-правда! — она лучезарно улыбнулась. — А сейчас я схожу за Шоуго и мы пообедаем. Как и ожидалось, за сараем нашлись и Хайзаки, и лук Мидоримы. Повздыхав и отчитав как следует непутёвого ребёнка, Хана взяла с него обещание, что он «больше так не будет». В глубине души она понимала, что ему сложнее остальных, ведь его талант намного слабее, чем у других ребят. Но её немного пугала его тяга к чужому. — Пошли домой, милый. Скоро будет обед. Хайзаки хмуро кивнул и поплёлся за Ханой. Возле дома их встретила взволнованная Сацуки. — Мы нашли Дай-чана. Он, кажется, заболел. Девушка нахмурилась. — Где он? — В комнате. Спит. Хана кинулась к детской. На своей незаправленной постели спал ребёнок. Нездоровый румянец был едва заметен на смуглых щеках. Девушка осторожно коснулась его лба и тут же одёрнула руку. Мальчик буквально горел. — Шоуго, Шинтаро и Атсуши, принесите одеяла из кладовки. Сацуки, Тецу, мне нужна чашка холодной воды и какая-нибудь тряпочка. Сейджуро, попроси на кухне ключ от аптечки. Мальчик заворочался и приоткрыл глаза. — Хана? *** — Хана… — она не снилась Дайки очень и очень давно. Он просто не пускал её в свои сны: слишком злился, слишком был обижен, слишком скучал… Аомине открыл глаза и с минуту лицезрел незнакомый потолок незнакомой комнаты. Ему было жарко, и во всём теле чувствовалась неприятная тяжесть. Оглядев себя, Дайки понял, в чём дело — он был укрыт тремя одеялами. Немного повозившись, он сумел принять сидячее положение и осмотреться. Комната выглядела ещё необжитой: из мебели здесь стояли лишь диван, маленький столик и два стула, а судя по многочисленным коробкам, хозяин квартиры только недавно сюда перебрался. Кстати, о хозяине… В соседней комнате послышался какой-то звук. Аомине лёг обратно, сделав вид, будто спит и прислушался. В коридоре раздались шаги, и дверь в комнату открылась. Кто-то, осторожно переступая и обходя коробки, подошёл к дивану. Прохладная рука коснулась лба Аомине, но он тут же перехватил её, открыл глаза и слегка опешил, оказавшись в паре сантиметров от лица незнакомого парня. — О, Аомине-чии, — парень пришёл в себя первым, с лёгкостью освободившись из ослабевшего захвата. — Как ты себя чувствуешь? — Э..? Ты вообще кто? И что за «чии»? — Ты не помнишь? Я Кисэ Рёта. Вчера вечером ты помог мне отбиться от неясных громил. Наше знакомство прервали, хотя тебе повезло — удар пришёлся вскользь. Фактически ты отключился из-за жара. Я не знал что делать, а живу я неподалёку… — затараторил блондин. — Стоп. Это не важно. Я ухожу, — Дайки постарался встать, но покачнулся. — Твою ж мать! Выражение лица Рёты резко изменилось. Он стал предельно серьёзен. — Нет, Аомине-чии. Ты должен ещё отдохнуть. Я всю ночь пытался сбить температуру. Дайки заметил под глазами этого парня едва заметную тень. «Он что, вообще не спал, что ли?» — промелькнула мысль. Тем временем Рёта укладывал его обратно. — Тебя, должно быть, знобит? — Кисэ вскочил на ноги и кинулся из комнаты, а через минуту вернулся, неся поднос с тарелкой и стаканом. — Это рисовая каша и особый согревающий коктейль! Аомине хохотнул. — И хорошо согревает? — Тц… Аомине-чи, не ёрничай. Кстати, тебя не потеряют? — Я не маленький, — Аомине задумался, уминая кашу и запивая её странным напитком, по идее Момои должна уже вся известись и звонить не переставая. Он потянулся в карман за телефоном, но обнаружил, что из одежды на нём только трусы. Рёта заметил его махинации под одеялом. — Твоя одежда и права на стуле. — А телефон? — Дайки нахмурился. — Телефона не было. Можешь воспользоваться моим. — Не стоит. В этом нет необходимости, — неловко признавать, но наизусть он знал только номера эскорт-услуг. — А теперь тебе нужно поспать. Если что я буду здесь, — Кисэ забрал у него поднос. — Стой, — его ухватили за рукав, едва он сделал шаг в сторону. — Сиди со мной пока я не усну. В конце концов, ты мне обязан. Рёта подавил вздох, но сел рядом, удивляясь проницательности этого парня. Быть перед кем-то в долгу он ненавидел. Через какое-то время он незаметно для себя провалился в сон — сказались две бессонные ночи: позавчера он не мог уснуть из-за переезда, а вчера всю ночь шаманил над бредящим спасителем. А ему ещё, между прочим, нужно было встретиться с Касамацу-семпаем и обсудить детали заказа…. И ещё о семпае, он вроде как говорил быть осторожнее вечерами, потому что «это район Аомине и его шайки». «Интересно, сколько в Токио людей с фамилией Аомине?» — пронеслось в уже засыпающем мозгу Рёты. Проснулся Кисэ уже под вечер. Его «гость» бесследно исчез, не оставив даже записки с благодарностью, зато он оставил кое-что другое. Блондин минут пять смотрел на чужие кроссовки у входа, притом его обуви нигде не наблюдалось. Он рассмеялся: кажется, у него появился ещё один шанс встретиться с этим парнем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.