ID работы: 2291290

Не доверяй незнакомцам

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая. Ссора.

Настройки текста
- Финес, ну нельзя же быть таким эгоистом! - насупилась Изабелла, сердито уперев руки в боки. - Мы же договаривались! До-го-ва-ри-ва-лись! Ты обещал мне! А теперь говоришь, что не сможешь. И это уже в который раз?! - Признаюсь, виноват, - язык Флина предательски заплетался, судорожно придумывая стоящее оправдание. - Но я же не знал, что так выйдет! Брюнетка демонстративно закатила глаза. - Ты сам подумай. На прошлой неделе мы собирались на пикник, но спустя некоторое время, ты позвонил мне и сказал, что не сможешь. - Белла принялась загинать пальцы. - Потом мы договорились пойти на речку, и ты снова не пришел. А теперь ты говоришь мне, что не сможешь сегодня вечером пойти со мной на концерт, хотя мы обсуждали это неделю назад, и ты, между прочим, с уверенностью утверждал, что будешь абсолютно свободен! - девушка еле сдерживала себя, чтобы не перейти на крик. Финес виновато опустил голову, с превеликим интересом изучая носки своих ботинок. Девушка, важно сложив руки на груди, грозно взирала на провинившегося друга. Немая сцена то и дело прерывалась частыми вздохами, пока Флинн, наконец, не заговорил: - Ты, конечно, ждешь объяснений. Но, пойми меня пожалуйста, - красноволосый поднял голову и посмотрел Изабелле прямо в глаза. - Я не могу тебе сказать. Но позже все объясню, честное слово. Только дай мне немного времени. Изабелла молчала, смущенно прикусив губу. Ей казалось, что Финес потихоньку отстраняется от нее, пытается отдалиться, поэтому и придумывает всякие небылицы по поводу того, что занят. Стоя сейчас перед другом, расстроенная девушка еле сдерживала медленно подступающие слезы. Вдруг она просто надоела ему? Финес слишком вежлевый, чтобы признаться в этом. Сердце затрепетало волной переживаний, обрушиваясь на душу тяжестью обид. Нет, она не будет думать об этом. Может, парень вовсе не врет, и у него действительно возникают непредвиденные обстоятельства. А вдруг, он что-то скрывает? Что-то очень важное. Тогда почему не расскажет ей, своей лучшей подруге, которую знает с детства? Вот в чем вопрос. Неужели он ей не доверяет... Вот что по-настоящему было обидно для Изабеллы. Стоит ли использовать еще одну попытку? - Ладно, Финес, - наконец произнесла Гарсиа-Шапиро, стараясь при этом дружески улыбнуться. - Завтра в пять вечера в Денвилле состоится велозаезд. Я бы не прочь там поучаствовать и ты, ммм... можешь ко мне присоединиться. Я думаю, будет весело. Старт возле парка аттракционов. Ну так что? - Весьма заманчивое предложение, - Флинн был явно заинтересован. - Думаю, все же смогу составить тебе компанию. Давай я заеду за тобой завтра пол пятого, и мы вместе поедем на великах к месту старта? Услышав, что Финес не против, Белла улыбнулась: - Буду надеяться, что ты не подведешь меня снова. - Нет, что ты! - Финес замахал руками. - Я тебе обещаю. Тогда до завтра? - До завтра! Довольная Изабелла побежала домой. Добравшись до своей комнаты, девушка первым делом принялась примерять различные наряды, чтобы завтра выглядеть достойно рядом с Финесом. Перебрав кучу разных вариантов, брюнетка остановилась на светлых джинсах, облегающем фиолетовом топике, прекрасно подчеркивающем грудь, и легкой ветровке, на случай, если будет прохладно. Разобравшись с одеждой, Изабелла решила заварить себе свежего чаю и немного посидеть в интернете. Ее подруга Эдисон часто зависала в социальных сетях, но Белла не имела к этому привязанности и только раз в день заходила на свою страничку, чтобы проверить, нет ли там новых сообщений. Удачно введя логин и пароль, брюнетка увидела свой собственный профиль. Девушка сразу заметила одно новое непрочитанное сообщение и быстро навела на него мышку. Писал некий Фред Мейсон, которого никогда не было среди знакомых Изабеллы. Добрый вечер, миледи! Не желаете познакомиться? Прочитав сообщение, Гарсиа-Шапиро решила его нагло проигнорировать. Черт знает, что это за Фред такой! Тем более, что знакомых у нее хватает, а завтра ей предстоит свидание с Финесом... Свидание? Ну да, а как же! Ведь они пойдут туда вместе. Тем более, что парень даже не предложил взять с собой Ферба. В этот момент телефон Беллы, стоявший на беззвучном режиме, завибрировал. Посмотрев на экран, девушка тепло улыбнулась - звонил Финес. Не заставляя себя долго ждать, брюнетка поднесла телефон к уху. - Алло? - Изабелла? Привет! - на проводе возник голос Флинна. - Привет, Финес! - девушка довольно потянулась на диване. - Как дела? - Нормально. Ты как? - У меня все отлично, - просияла Белла. - Вовсю готовлюсь к нашему завтрашнему велозаезду! - Слу-ушай, я ведь насчет него и звоню, - тон парня сменился на серьезный. - Я не смогу завтра пойти с тобой туда. Прости... Повисло молчание. Ни здесь, ни на другом конце провода заговорить не решались. Наконец, Изабелла повесила трубку. Нет, он что, издевается?! Четвертый раз за неделю они договариваются о встрече, и в итоге все срывается, потому что у Финеса появляются срочные неотложные дела. Сколько ей еще можно терпеть подобные выходки? В порыве злости Изабелла снова зашла в социальную сеть и принялась быстро строчить сообщение: Привет! Да, желаю, почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.