ID работы: 2291290

Не доверяй незнакомцам

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава третья. В супермаркете.

Настройки текста
Изабелла сидела за кухонным столом, медленно помешивая ложечкой горячее кофе и томно зевая. Ночка выдалась для девушки весьма короткой, так как мать решила поднять ее с утра пораньше и отправить в магазин за продуктами. Поэтому брюнетка отчаянно пыталась просидеть на стуле, изо всех сил стараясь не уснуть. Если бы только она вчера не засиживалась допоздна, переписываясь с Фредом Мейсоном, то сейчас, возможно, утро не показалось бы для Беллы таким тяжелым. Зато теперь у нее появился новый друг. Друг, которому она может доверить все - переживания, страхи и сокровенные тайны. Он всегда готов был поддержать ее в трудную минуту, никогда не уходил от темы разговора и общался довольно вежливо. Не то, что Финес - человек, который за целую неделю не смог найти времени для своей лучшей подруги. Он только и делал, что постоянно подводил ее. Еще Изабелла постоянно думала о предложении Фреда. Стоит ли им видеться? Хорошая ли эта на самом деле идея? Она ведь толком не знала, что он за человек, и как находить с ним общий язык... Хотя нет, знала. По крайней мере, девушка считала именно так. - Изабелла, ты обещала мне, что сходишь в супермаркет, - Вивиан Гарсиа-Шапиро спустила дочь с небес на землю. - И побыстрее, мне уже нужно готовить обед. - Да, мам, - пролепетала брюнетка, залпом выпивая бодрящий напиток. Резко почувствовав нахлынувшую горечь во рту, Белла непроизвольно сморщилась. - Господи, кто же так кофе-то пьет? - всплеснула руками Вивиан. - Я ведь тебя не гоню, просто поторапливаю немножко! - Все нормально, не беспокойся. Выйдя из кухни, Изабелла мигом накинула легкую летнюю курточку и поспешила на улицу. Прохладный воздух раннего утра нежно ударил в лицо, пробуждая организм в сотни раз лучше и эффективней, чем кружечка крепкого кофе. Почувствовав прилив бодрости, девушка прибавила шагу, и через несколько минут оказалась у дверей магазина. Это был огромный супермаркет в центре Денвилля. Множество продуктов, высокие потолки и бесчисленные лабиринты с витринами, в которых можно было легко заблудиться. Изабелле никогда не нравились такие места - ее намного больше привлекали маленькие уютные магазинчики. Взяв специальную корзинку для переноски продуктов, брюнетка принялась петлять между полками, пытаясь отыскать хлеб, морковку, укроп, картофель и куриное филе. Справившись на удивление быстро, Гарсиа-Шапиро даже не заметила, как добралась до кассы. - Извините, там большая очередь? - спросила девушка, слегка тронув стоящего впереди нее человека. Парень рефлекторно развернулся к ней лицом и стянул капюшон. - Ферб? - Привет, Изабелла, - поздоровался юноша и обнял подругу. - Нет, не особо большая, передо мной всего два человека. Флетчер устало улыбнулся. Выглядел он весьма удрученным. - Что-то случилось? - забеспокоилась Белла. Неужели он узнал о их ссоре с Финесом? - Ты случайно не знаешь, где мой брат? - Я? - переспросила брюнетка. - Нет, не знаю. А что? - Его не было дома со вчерашнего дня. Мобильный недоступен. Думал, может хоть ты знаешь, что с ним случилось. - Не было дома?! - вскрикнула девушка, быстро прикрыв губы ладошкой. - Как же так? - Вот как-то так, - тихо ответил Флетчер. - Финес не ночевал дома, родителям я сказал, что он у Балджита. А втихаря сам искал его до пяти утра, но все тщетно. Я очень волнуюсь. Да и от мамы с папой больше не скроешь. - Я... Я правда не знаю, - язык Изабеллы начал панически заплетаться. - Мы сильно поссорились вчера вечером... Девушка опустила голову. Ферб же пребывал в крайнем удивлении. - Поссорились? Подруга кивнула. - Что же, - озадаченно протянул Флетчер. - Мне кажется, что он не мог уйти из-за такой ерунды. Как поссорились - так и помирились. Думаю, здесь что-то другое. - То есть, ты хочешь сказать, что Финес что-то скрывает? - Скорей всего, - пожал плечами зеленоволосый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.