ID работы: 2291290

Не доверяй незнакомцам

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятая. Злость.

Настройки текста
Домой Изабелла вернулась поздно. Разговор с Джинджер о случившемся в парке происшествии затянулся на несколько долгих часов. Подруги обсуждали все в подробностях, надеясь заметить какую-нибудь неприглядную для полиции деталь - мелочь, которая может здорово помочь в расследовании. Но, как девушки ни старались, вспомнить ничего необычного не удалось, зато они неплохо провели время после долгой разлуки. Устало плюхнувшись на домашний диван, Изабелла потянулась и прижалась головой к подушке. Тяжелый выдался денек, но тем не менее девушка посчитала, что ложиться спать она сейчас не собирается. Ведь вечер - прекрасное время, чтобы расслабиться и немножко зависнуть в социальных сетях. Но, немного поразмыслив, Гарсиа-Шапиро решила отложить данное занятие. Не стоит пока что показываться в онлайне, если она все еще не решила, пойдет ли на личную встречу с Фредом Мейсоном. Хотя в глубине души брюнетка очень хотела увидеться со своим новым знакомым и узнать его поближе. Единственное, что отвлекало ее от размышлений по этому поводу - пропажа Финеса. Шли уже вторые сутки, а парень как в воду канул. Иногда у Беллы назревали смутные подозрения, что инцидент сегодня в парке и исчезновение Флинна как-то взаимосвязаны между собой. Что-то общее было среди обоих случаев, вот только что именно, девушка никак не могла понять. "- Уж не Финес ли преступник?" - невольно подумала брюнетка и тут же передернулась от собственной мысли. Мелкие мурашки покрыли оголенные руки Беллы, и девушка принялась растирать их ладонями. Прикрыв глаза, Изабелла поневоле начала погружаться в дремоту. Наверняка, брюнетка так и уснула бы, сидя на мягком уютном диване, если бы не звонок в дверь. Белла резко открыла глаза и соскочила с дивана. Звонок повторился. Страх поневоле начал пробираться в душу девушки, ведь она даже не представляла, кто мог пожаловать к ней в половине двенадцатого ночи. Взяв с кухни тяжеленную скалку, привезенную из Испании, Изабелла медленно направилась к двери. Незваный гость перестал звонить в звонок, он начал наглым образом барабанить кулаками по дверной поверхности. - Кто? - как можно тверже спросила Гарсиа-Шапиро, вплотную подошедши ко входу. - Это я, Белла! Открой же! Голос ночного гостя показался девушке до боли знакомым. Не успев подумать и секунды, брюнетка повернула ключ и распахнула дверь. Пришедший сразу же ворвался в дом. - Финес?! - вскрикнула девушка, не веря своим глазам. - Тише, тише, - попросил парень, при этом стараясь говорить шепотом. - Я понимаю, что ты зла на меня за тот случай, но давай сходим завтра куда-нибудь? В этот раз я клянусь, что приду. - За тот случай? За тот случай?! - зашипела Изабелла, собирая в себе всю злость, которая начинала накапливаться в ней с каждой секундой. - Да я уже забыла об этом, дурак! Меня больше всего волновало то, где ты был все это время! Мы с Фербом чуть с ума не сошли! А ты как ни в чем ни бывало, приходишь ко мне домой посреди ночи и извиняешься черт знает за что?! - Изабелла, пойми, я не специально. Я тебе все объясню, и Фербу тоже, как только придет время! Я обещаю, нет, клянусь, что все расскажу, просто пойми... - Я сейчас прибью тебя этой вот самой скалкой! - перебила девушка жалкие оправдания друга. - Сейчас же иди домой, они ведь уже потеряли тебя! - А как же насчет завтра? - хотел уточнить Финес, но был жестко вытолкнут на улицу. После того, как входная дверь резко захлопнулась прямо перед носом парня, Финес громко выругался и пошел назад. На ходу парень принялся торопливо шарить в карманах в поисках своего мобильного телефона. Достав наконец то, что он искал, Флинн быстро набрал нужный ему номер и поднес телефон к уху. - Слушаю, - донесся из трубки твердый мужской голос. - Как всегда не спишь в столь поздний час, Николас? - ухмыльнулся Финес. - Так и знал, что не разбужу тебя своим звонком. - Все знают, что я мало сплю по ночам. Надеюсь, ты по делу? - Думаю, да. И у меня имеется информация, которая тебе не понравится. - Выкладывай, - потребовал собеседник. - Та девушка сегодня сбежала от нас в парке. - поделился информацией парень. - Не удалось прижать ее к стенке. - Черт! - голос Николоса был явно недовольным. - Почему? Я же, мать твою, все рассчитал! - Как видишь, даже у тебя бывают провалы. Кто же знал, что она оказалась мастером спорта по дзюдо? - Серьезно? Черт возьми, она ничего такого по интернету мне не писала! - Просто она оказалась более умной, чем все твои прошлые жертвы, - улыбнулся Финес. - Она лицо твое видела? - настороженно спросил Николас. - Мое-нет, я сидел на подстраховке и наблюдал издали. А вот у Майкла проблемы. - Хмм, - в трубке повисло молчание. - Ладно, Финес, давай до завтра. Я подумаю, что делать с Майклом. Если эта девушка придет в участок для дачи показаний, они его сразу же вычислят. - Хорошо. До скорого. - Флинн торопливо нажал на сброс вызова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.