ID работы: 2291430

Хранительница Хэллоуина

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скоро пугающая атмосфера нависнет над этими серыми городами, которые так тщательно готовится к празднику.       Воздух вокруг пропитан утренней морозной свежестью. Ветер, играя с ярко-красными листьями, заставляет слышать лёгкое шуршание. Он медленно касается кожи, не давая дышать пару мгновений, а после даёт вдохнуть колющий легкие, холодный осенний воздух. На тротуарах разноцветным ковром лежат пёстрые листья. Наверное, если закрыть глаза, можно услышать тихую мелодию осени. Услышать, как она с тобой перешёптывается. Понять её тайный язык. Ощущение лёгкой дремоты окутывает разум. Чуть-чуть и через несколько недель эту красоту скроет кипельно белый снег.        Лицезрея эту красоту на крыше одного из домов, сидел белобрысый паренёк. Тишина нависала над ним, что было странно для Хранителя веселья. Лучики солнца, играя с морозным узором на толстовке парня, заставляли его блистать, переливаться разными цветами. Джек, зависнув на пару мгновений утопая в своих раздумьях, смотрел не отрываясь на город. Очнувшись, он тихо промолвил: - Уже скоро. - ещё раз кинув взгляд на окружающую его красоту, он взлетел, оставляя после себя аромат инея.        Остальную часть дня, хранитель провел замораживая города. Хоть и слишком рано, но кто ему помешает? Закончив свою "рутинную работу" он полетел в замок Северянина, где планировал провести пару дней, из своей бессмертной жизни. Неаккуратно влетев в открытое окно, он задел хрустальную вазу, которая в ту же секунду разлетелась вдребезги. - А, вот и ты, Джек, - посмотрев на то как юный хранитель пытается собрать осколки, с некой печалью в голосе, произнес неоткуда взявшийся Санта. - Я всё починю... - глупо улыбаясь, сказал парень, создавая ледяной вихрь в руке и готовясь к выстрелу, как Санта его остановил. - Джек, стоп! Не надо! Ты уже починил так одну из моих ваз, теперь она и ночью и днём, летает под потолком и неоднократно пугает меня! - показывая на потолок, под которым пролетала расписная ваза, сказал Северянин. - Как скажете, сэр! - состроив важную гримасу, отдавая честь, сказал с энтузиазмом парень. - Хм... - промолвил хозяин севера и, сделав небольшой шажок, вошёл главный зал. - Так, это надобно исправить, - промолвил повелитель морозов, почёсывая свой белокурый затылок и косясь на расписное изделие. Он, не долго раздумывая и даже не гадая, щёлкнул пальцами, и...

*звук бьющегося стекла*

- Во имя Луноликого! - раздался голос перепугавшегося Северянина. - Джееееееек! - О-оу, кажись у меня проблемы, - сказал Фрост, попутно выпрыгивая из окна.        Парень взлетел на крышу огромного дворца и, приземлившись на мягкий снег, мечтательными глазами посмотрел на небо, там яркими красками расплывалось, словно по водяной глади, северное сияние.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.