ID работы: 2291430

Хранительница Хэллоуина

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Легенда о Хранителе Хэллоуина.

Настройки текста
      Джек просидел на крыше дворца чуть ли не всю ночь, мечтательно вглядываясь в каждый огонёк на тёмном небе. Он не понимал, почему его так влекло ввысь. Создавая в своих руках вихри бурана и метели, он медленно дул на них своим ледяным дыханием, тем самым, превращая их в блестящий бледно-голубой лёд. Иногда получались причудливые фигурки, которые белобрысый парень кидал на мягкий, белый снег. Фрост, озабоченный созданием ледяных изделий, и не заметил как наступило утро. До праздника Хэллоуина осталось всего, навсего: три дня. Повелитель холода ждал этого дня с нетерпением, ведь в этот день можно было стать видимым для всех людей.       Да, в Хэллоуин или В день Всех Святых, хранителям можно было становиться людьми. Но так было не всегда. Есть одна легенда, которая не давала парню покоя.       Раньше, несколько веков назад, у самого ужасного и страшного праздника: Хэллоуина, не было хранителя, а если быть точнее, то и самого праздника тоже не существовало. Просто не было традиции праздновать этот день. Однажды, Луноликий выбрал хранителя - живого человека, которого должны были зверско убить, после чего тот станет оберегать, пока ещё никому неизвестный праздник - Хэллоуин. И знаете, этим человеком оказалась милая девушка - Мерида Вастрикс. Пятёрка хранителей хотела уберечь эту девушку от подстерегающей её беды, но они не смогли. Один раз, семнадцатилетняя девушка возвращалась поздно ночью домой. Стоял холодный и туманный октябрьский вечер. Девчушка блуждала по тёмным улицам в полном одиночестве. В голове даже не было ни одной мысли о смерти, в ней лишь витали мысли об предстоящем трудном дне. Всё шло гладко, девушка напевала про себя песню. Как вдруг, её спокойствие прервал шум падающего мусорного бочка*. Сердце пропустило удар. - Кто здесь? - спросила девушка, вглядываясь в тьму. Ответа не последовало и девушка, выдохнув, пошла вперёд, но вдруг наткнулась на стоящего перед ней Мартина, её ухажёра. - Мартин? - произнесла девушка неуверенно, смотря на парня. - Что ты здесь делаешь? Ты ведь живёшь в другом конце города? - проговорила Мерида, всматриваясь в странный взгляд парня. - Тебя жду, - через несколько секунд молчанья, ответил черноволосый парень. - Я вам сказала, что мы не можем быть с вами вместе, - сказала она, отстраняя парня рукой и проходя вперёд. Она не успела сделать и шага, как парень схватил девушку за её хрупкое запястье. - Но-но, я тебя ещё не отпускал, Вастрикс, мы не договорили, - каким-то злостным и в тоже время насмешливым голосом, проговорил парень. - А по-моему, - пытаясь освободить свою руку, говорила рыжая. - Мы с вами всё обсудили. - А вот и нет, - парень притянул Мериду к себе и после, схватив вторую руку, прижал бедную девушку к стене. Вастрикс вздрогнула, то ли от удара, то ли от страха. - Что вам нужно от меня, Мартин? - твёрдо произнесла Мерида, с нотками волнения в голосе. - Ты знаешь. Чтобы ты стала моей, - холодно, злостным шепотом прошипел парень. В голубых глазах Мериды вспыхнул огонёк страха и ненависти к Мартину. Её сердце билось быстро-быстро. Она знала на какую подлость, способен этот человек и поэтому опасалась его. Она, не промедлив, произнесла: - Я лучше умру, чем буду с таким как вы! - Ах, так, - последовал ответ мерзавца. - Я знал, что от такой как ты, - он указал на неё, отпуская её руки. - Я ничего не дождусь. В одно мгновение произошло вот, что: Мартин замахнулся и со всей силой ударил девушке в живот. Та завыла от боли. Мерида медленно скатилась вниз по стенке и упала на колени. - Аоу, прекрати, - девушка зажала живот, который ныл от боли. - Отвечай, ты будешь со мной?! - снова задал свой вопрос парень. - Ни за что и никогда! - ответила девушка, стоная от боли в животе. - Раз так, - он ударил Мериде по лицу. Та лишь закричала и заревела. - Не хочешь по-хорошому, будет по-плохому. Он начал безжалостно избивать девушку, пиная её ногами, бедняга лишь кричала от дикой боли. Спустя пару минут безудержной пытки он спросил: - Ты будешь со мной? - смотря на Вастрикс истекающей кровью, спросил черноволосый. Та отплюнув кровь, тихо прошептала : - Никогда. Без лишний слов он пнул со всей яростью голову лежащей на земле девушки. У Мериды потемнело в глазах всё смешалось и она вздохнув и простонав от боли, уснула навсегда... На следующий день, в полночь, на главной площади появилось ярко-красное свечение, затем из него показалась девушка с ярко-рыжими волосами. Именно она стала Хранительнецей Хэллоуина. С тех самых пор, её никто не видел, но известно что она нарекла, что в этот праздник, избранные духи, то бишь Хранители, смогут стать вновь людьми на один день.        Об этой легенде юному хранителю рассказал Песочник, ну как рассказал, показал. С того дня, когда он узнал о этой истории, Джек ждал дня, когда он вновь сможет стать человеком... Но было странно, почему? Почему он снова станет человеком? Он решил найти эту Хранительницу, а если Джек решил, то его не переубедить.       Парень очнувшись от своих раздумий, покинул крышу замка и полетел туда, куда велело ему сердце...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.