ID работы: 2291430

Хранительница Хэллоуина

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Во имя всех святых.

Настройки текста
       Ночь перед Хэллоуином. Вокруг тихо, ни души. Туман окутывает окрестности. И вот уже скоро всё хранители станут людьми.       Пролетая над городом, Джек путался в сгустках тумана, невольно замораживая их. Хранителю нужно было как можно быстрее достигнуть поверхности, ведь как только первый луч солнца коснётся земли, он потеряет свои силы, так что, падать с высоты две тысячи метров Джеку не хотелось.       Ледяной парень не верил в то, что он скоро, с минуты — на минуту, станет человеком. Эму казалось сном, что сегодня, в этот день, он вновь сможет чувствовать прикосновения людей, не только в него верующих, но и незнакомых людей. Сможет почувствовать их взгляды на себе.       Ведь хранитель, за свои триста лет скитаний, уже совсем забыл, как это — чувствовать? Он не чувствовал ни холода, ни тепла. Ничего. Он был лишён всего этого. Но сегодня, у него есть шанс, он сможет, как бы "родиться заново".       Наверное, впервые за этот век, он почувствует что такое холод. Забавно. Дух, который повелевает морозом и льдом, сегодня узнает, как это на самом деле, замёрзнуть "по—человечески".       Время близилось к утру. Туман рассеивался, оседая на пожелтевшую траву капельками росы.       Джек приземлился на тротуар возле дома Джейми, с которым парень договорился встретиться накануне. Джек стоял и ждал момента, когда из под горизонта выкатиться яркое, лучистое солнце.       Тишина, что казалась парню раньше замечательной нотой осени, сейчас резала звук. Секунды казались часами, не было сил ждать. Он горел от нетерпения.       И вот, долгожданный момент.       Как только солнечный свет легонько коснулся земли, рядом с хранителем, из воздуха начал образовываться бело—голубой вихрь. Парень был в оцепенении. Ещё секунда и мечта сбудется. В одно мгновение парня накрыл вихрь, который то и дело светился синим цветом. Юного хранителя трясли, кружили, подбрасывали и толкали в разные стороны порывы сильного морозного ветра, не давая открыть глаза.       Ещё один миг, и всё остановилось.       Ледяного парня вихрем отбросило в сторону дома Беннетов, и в мгновение ока, нечто испарилось. — Можно было и по—нежнее, — потирая ушибленную пятую точку сказал Джек. Фрост оглянулся чтоб посмотреть где его посох, как вдруг, парень увидел голубое свечение.       — Что это? — спросив пустоту, он встал и начал приближаться к огоньку. Как только Джексон вытянул руку чтобы дотронулся до него, он исчез.        — Ну и дела. Посох посеял и... — парень осекся наступая в лужу.       — А, — устремив свой взгляд на море для микробов, парень пришёл в шок.       — Не может быть... — проронил Джек, смотря на своё отражение.       Седые волосы, которые были ещё минуту назад на голове парня, вновь стали шоколадного оттенка с переливами каштанового цвета, они так же, как и триста лет назад, были взъерошены и растрёпанны. Карие глаза, в которых когда-то утопали от любви девушки, снова горели так же весело, как и прежде. Кожа стала розоватой. Парень начал разглядывать свои руки. Сегодня по венам хранителя веселья, зациркулировала кровь. Он просто не верил своим глазам. И Оверленд от счастья лишь громко засмеялся.       Неожиданно для парня, подул холодный ветер. Джек поёжился. Ему впервые стало холодно. По телу пробежали мурашки. От этого он ещё сильнее засмеялся. Он живой. Вечер того же дня.       Хранитель прогуливался по вечернему городу с белоснежной улыбкой на лице. В этот день он приобрёл друзей его возраста, конечно не триста восьмидесяти летних старичков, а вполне молодых и здоровых людей. И как показалось парню, стал для некоторых особ противоположного пола, предметом воздыхания. И всё это за один день!       Джек шёл по тротуару вместе с Джейми громко смеясь, обсуждая сегодняшний день и меж тем, поедая конфеты из сумочки-тыквы. Оба были рады.        Так же, друзья вспоминали неловкие моменты случившиеся в этот день, когда Беннет-младший не узнал Джека. Как он искали повелителю морозов подходящую обувь. В общем, смеялись от души.        Джек отвел Джейми домой, а сам пошёл в одиночку прогуливаться дальше по городу в облике человека. Наверное, этот день навсегда останется в памяти парня и будет согревать его, всю его бесконечную жизнь.       Время близилось к полуночи. Парень шёл по тропинкам центрального парка, напевая про себя песню, что пару часов назад играла здесь. В парке было безлюдно.       Неожиданно, в десяти метрах от Джека появился тот самый синий огонёк, который он встретил утром. Он будто манил его, звал к себе. Джек начал медленно подходить к нему, как вдруг огонёк прошептал что-то на своём языке, тонким голосом, исчез.       — Что за чёрт?! — выкрикнул парень. И к его удивлению выстроился целый ряд синих огоньков, ведущий в неизвестном направлении. Повелитель льдов шёл туда, куда звали и манили его синенькие огоньки, что так напоминали маленькие силуэты людей.        Спустя несколько минут, эти силуэты исчезли, выведя парня на плохо освещаемую, пустую полянку, в самой глуши парка.        — Зачем вы привели меня сюда? — окликая призраков, недоумевал Джек.       Как только, ледяной парень закончил бранить неизвестную силу, что привела его сюда, произошло вот что. В считанные секунды, появился туман, который начал быстро-быстро скручиваясь в торнадо, приобретая ярко-красный оттенок. Небо почернело. Засверкали молнии. Порыв сильного ветра отбросил парня к деревьям. Молния ударила в центр поляны там где кружилось огненное торнадо. Фрост закрыл глаза от сильного света. Взрыв. И в момент всё стихло.        Парень открыл глаза и увидел в облаке огненного тумана рыжеволосую девушку. Он сразу понял, почему огоньки привели его сюда. «Да, — воскликнул про себя парень. — Эта особа умеет сногсшибательно появляться. — всё так же, не отрывая глаз от Хранителя Хэллоуина, говорил про себя парень.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.