ID работы: 2291430

Хранительница Хэллоуина

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Здравствуйте проблемы!

Настройки текста
      Скрывшись за ближайшем кустом, Джек начал наблюдать. Портрет в книжке Джейми полностью соответствовал оригиналу. Пышная причёска из множества кудрей, лежала на плечах Мериды. Ярко-голубые глаза светились в полумраке. Ещё от неё исходил еле уловимый, терпкий аромат... яблок? Была одета эта плутовка в сине-зелёный плащ, скрывавший все до лодыжек. В этом она походила на девушку из прошлого.       От неё разило уверенностью и стойкостью. А это явные признаки тёмного духа. Они всегда уверены, непоколебимы, обожают грубить и любители показывать на публике свои тёмные силы. Как-то Джек столкнулся с одним из представителей этого общества, ничего хорошего из этого не вышло.       Спустя пару мгновений, перед хранительницей появился небольшой чёрный кот, который сразу же замурлыкал и подлетел к хозяйке.        — Наконец-то, — выдыхая и поправляя свою шевелюру, деловито сказала девушка. — Какая сегодня будет весёлая ночка, — скалясь и поглаживая парящего рядом кота, промолвила рыжая.       Оглянувшись по сторонам и убедившись что она одна, (хотя это далеко не так) девушка отступила на три шага назад, подняв вверх руки. Джек было подумал что сейчас начнутся пляски и песни, как из мультфильмов, но он ошибся. Девушка начала с закрытыми глазами произносить заклинание:        — Spiritus Halloween Veni! Spiritus Halloween Veni! Spiritus Halloween Veni!*       Она повторяла это на протяжении одной минуты пока перед ней не разверзлась земля. Хранитель веселья был в неком оцепенении. Неужели её возможности больше и мощнее его?       Вдруг, послышались ужасающие стоны из под земли и злобный смех. Смех, видимо, принадлежал виновнице этого праздника.

Секунда и вспышка.

       Джек закрыл глаза от яркого света. Секундой позже все стихло. Повелитель льда открыл глаза и увидел то, что рассчитывал увидеть меньше всего. В трехстах метрах от него стояли...монстры. Зомби, мумия, вампир и вампирша, ведьма, большой смолистый монстр и два полупрозрачных призрака — эта нечисть окружала рыжую бестию.        — Ну что, друзья мои, — обратилась она к кучке из преисподнии, соединяя ладошки — Сегодня наша ночь! Ночь всех святых! Так давайте же отпразднуем её как надо! — произнесла Мерида и подняла руку вверх, тут же рука загорелась ярко-красным пламенем, а глаза её засветились. — Попугаем как следует людишек. — сладостно, слегка шипя проговорила девушка, сжимая огонь в руке и опуская её. Всё окружение восторжествовало. Сегодня им можно всё. Мерида же, как предводитель всех стояла поодаль и наблюдала за своими подопечными.        Хранитель веселья никак не ожидал, что так все развернется, ведь огоньки привели его не просто так посмотреть на чудовищ, верно? Но услышав последнюю фразу Вастрикс, он сразу всё понял. Он должен их остановить. Но только как? Волшебные силы появятся только к утру, а эти "святые" явно не будут ждать до рассвета.        Пока Джек рассуждал как ему поступить в такой непростой ситуации, "святые" что-то заподозрили. Большой смоляной монстр начал принюхиваться, а позже почувствовав чужой запах заорал, разбрызгивая смолу.       — Здесь чужой, —коротко сказал вампир в длинном чёрном плаще.        Тут Джеку в голову пришла идея.        — Где он, Смол? — промолвила Мерида, пристально озираясь по сторонам. Монстр указал в сторону куста сирени и снова заорал. — Там значит, — девушка взглянула сквозь кусты. Мерида кивнула ведьме.       Та махнула рукой, секунда и с помощью левитации Хранитель веселья уже стоял перед Хранительницей Хэллоуина.       — Опа-па, да у нас здесь смертный, — злобно проговорила рыжая. — Что ты здесь забыл, мальчик? — паля своим взглядом спрашивала Мерида.        — Сама ты смертная, — отшутился Джек, но он сражу же пожалел об этом. Девушка подорвалась с места и схватила парня за толстовку, поднося руку с огнем к лицу.        — Как ты смеешь таким тоном со мной разговаривать?! — прошипела она. — Ты хоть знаешь кто я такая?! Я Хранительница Хэллоуина, обалдуй! — она отшвырнула его убирая руку, шатен упал.        — Конечно знаю, я собственно к тебе и пришёл, Мерида. — поднимаясь с земли и отряхиваясь, проговорил Джек. От удивления у неё расширились глаза. Она жестом показала на кареглазого и тут же мумия и зомби заломили ему руки, опуская тем самым на колени.        — Кто ты такой?! Откуда ты знаешь моё имя?! — видимо удивлению голубоглазой не было придела. Она заметалась взад вперед, меряя шагами поляну. Да и окружение тоже было не мало удивлено, монстры начали переглядываться.        — Можно бы и по-нежнее, — обращаясь к Зомби, промолвил Джек и добавил, поворачиваясь к взволнованной Вастрикс — Я пришёл узнать у тебя кое-что.        — Ты?! — она указала на парня. — Ты пришёл чтобы задать тёмному духу вопрос?! Я тебе не бюро-справочная, я не отвечаю на вопросы смертных, — возмущалась она, смотря прямо в глаза шатену. — Кто ты такой?! И откуда знаешь меня?! — повторила вопросы рыжая.        — Я Джек. Джек Фрост, наверное ты слышала обо мне, — представился повелитель морозов. Ёе глаза расширились, а позже удивление с лица пропало и лицо скривилось в злой гримасе. Видимо этот ответ не устроил рыжеволосую и она подошла и ударила парня по плечу. Парень от боли закрыл глаза и простонал.        — Не смей мне врать, я не люблю этого, — прошипела она. — Джек Фрост бессмертный дух, а ты лишь пародия на него, — она отошла от Хранителя.        — Но ведь в... — ему не дали договорить его прервал Зомби:        — Отвечай, откуда ты знаешь нашу повелительницу? — хрипло сказал он. Деваться было некуда и он решился рассказать.        — Велин Ферн, — коротко сказал он. Мерида испугалась ещё больше, но пыталась не подавать виду, её сдавали глаза.        — Вырубите его! — закричала девушка. Удар и Фрост уже в мире Морфея.        После, когда парень потерял сознание, девушке задали вопрос, на который она знала ответ:        — Предсказание сбывается?        Она сглотнула и ответила коротко:        — Да. To be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.