ID работы: 2291430

Хранительница Хэллоуина

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Как только они миновали портал, парочка оказалось посреди какой-то аллеи, освещённой ярко-жёлтыми лучами фонарей. Вокруг не было ни души. Только ветер весело колыхал последние листья на ветках вековых деревьев. Парень вдохнул холодный и слегка влажный воздух, набирая полную грудь. Девушка с рыжими локонами, что стояла поодаль от кареглазого юноши, рассматривала карту, которую сама же создала с помощью волшебных нитей, но всё же, поглядывала на шатена краем глаза.       Этот паренек, которого она повстречала несколько часов назад в самой глуши центрального парка, стал чуточку ближе к ней. Но чем же? Может своим поведением, речью? Этого рыжеволосая понять не могла, но он первый, кого она называла с такой издевкой, что самой слегка становилось противно от сказанных слов. Он первый, с кем Хранительница чувствовала себя комфортно, свободно... В его присутствии шутила, давала смешные прозвища. Может это из-за того, что парень Хранитель веселья? Возможно, по-этому она чувствует себя так, как не чувствовала уже больше сотни лет... Но юница понимала, что нельзя допускать ещё большего сближения с ним, иначе неизвестно чем это может обернуться.       Пока Мерида была погружена в свои раздумья, нависая над объёмным ландшафтом местности, Джек рассматривал окружающую его осеннюю природу.        Пейзаж завораживал. Хоть Оверленд относился к духам зимы, но и к другим временам года был не равнодушен. Особенно к осени, а если быть точнее, его очень сильно увлекала поздняя осень. Листья почти все опали, воздух пропитан влажностью. Над городами нависают кучевые облака, редко набитые снегом. Иногда виднеются небольшие лужицы, которые Фрост любил покрывать небольшой корочкой льда.       Парню, конечно, хотелось поскорее сковать озёра и реки, а не покрывать узорами лужи. Но рано, нельзя. Временами это наводило тоску на Хранителя веселья, но стоило ему поиграть с детьми в куче опавших листьев, как тоски и след пропадал.       Джек, так же как и его спутница погрузился в свои мысли, но сразу же отбросил их, возвращаясь в реальность.       Реальность была такова, Королева преисподнии стояла в метре от кареглазого и посылала в его адрес издёвки, закатывая глаза на каждое проигнорированное издевательство.       — Джексон, очнись, нам нужно идти! — приводя в чувства друга, щёлкала возле его глаз Вастрикс.       — Я прекрасно слышу тебя, прекрати кричать, я не глухой! — наконец очнулся Повелитель зимы.       — Наконец-то, — обрадовалась девушка. — О чём ты так упорно думал, игнорируя всё мои только что придуманные клички? А, Сосулька? — обратилась рыжая к шатену.       — Да так, — отмахнулся Джек. — Ничего интересно, Огнедышащая, — добавив, засмеялся Фрост.        — Сейчас до смеёшься и будешь спасть своих обалдуев-друзей сам! — вспыхнула от злобы голубоглазая и замахнулась.       — Успокойся, я же в шутку, — попытался успокоить он Хранительницу Хэллоуина. И попытка эта увенчалась успехом, рыжая опустила руку, потухла и пробурчав что-то вроде: « — Идём, нам незачем оставаться здесь.» — пошла вперед. Юноша последовал за ней.       — А ты не могла бы проинформировать меня, куда мы собственно идём? — не выдержал Оверленд. После нескольких минут гробового молчания, Мерида ответила:       — В музей, — в вела в курс дела она ледоголового.       — Потрясающе, — пробурчал недовольно Фрост. Пара шла молча, но чувствовалось напряжение между ними и кареглазый решил разрешить ситуацию.       — Обожаю позднюю осень, — начал парень. — Всё так резко меняется, вот-вот и скоро всё скроет белый снег, — с энтузиазмом проронил Джексон, догоняя юницу идущую впереди него.       — Если мы вернём тебя в прежнее состояние, то возможно, да, — без всякого желания продолжать беседу, съязвила она.       — Но это ведь, в скором времени произойдёт, — вытянулся Джек и улыбнулся фирменной улыбкой, смотря на рыжеволосую идущую рядом.       Она не смотрела на него, идя лишь вперед, с желанием поскорее окончить это сотрудничество и послать этого отмороженного на все четыре стороны. Проигнорировав Фроста, голубоглазая подавляла свои позывы в общении, чтобы ненароком не продолжить разговор. Ей не хотелось, что бы он стал ещё ближе к её обороне и сломал её, только лишь своими словами и улыбкой.       Джек это понял и сказал, пиная очередной лист под его ногой:       — Если не хочешь разговаривать, сказала бы, — с нотой грусти промолвил он.       — Мне не о чем с тобой разговаривать, — холодно бросила голубоглазка.        После нескольких минут молчания, Фрост сказал то, что ошарашило бедную девушку:       — Знаешь, а я уже было подумал, что ты не такая чёрствая, какой кажешься на первой взгляд, — сказал парень, печально выдыхая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.