ID работы: 2291430

Хранительница Хэллоуина

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Правила существуют для того чтобы их нарушать.

Настройки текста
Примечания:
      «— Знаешь, а я уже было подумал, что ты не такая чёрствая, какой кажешься на первой взгляд...» — от такого ответа девушку передёрнуло.        Что? Чёрствая? Она иногда ловила себя на мысли, что пытается подавить свои какие-то черты характера. Но чтобы кто-нибудь заметил это, такого уже юница и представить не могла. Ведь, Мерида могла сейчас пугать людей где-нибудь в Майами, оставив Фроста одного не выручав его из этой непростой ситуации, сказав: «Мол, сам кашу заварил — сам и расхлёбывай!» — но она не сделала этого. Почему?       Что-то внутри, в области груди жгло, вторя, что нужно помочь и вот, она идёт разбитая, по мокрому асфальту с человеком, которого она разочаровала в себе. Одна её часть убеждала не обращать внимания на этого отмороженного и продолжать своё путешествие в гордом молчанье, а вторая же не могла поверить, что расстроила человека, и пыталась убедить голубоглазую заговорить с Джеком. Голова её гудела от спорящих двух сторон.        Джексон шёл же пружинистой походкой, слегка огорчённый неудавшимся разговором. Он рассуждал над тем, правильно ли он сказал, указав на недостаток девушки. Он краем сознания понимал, что этим он задел юную особу, но сказанное вряд ли вернёшь обратно.        Они — два духа поникли от напора своих мыслей, шли, смотря прямо перед собой. Ветер начал отчаянно завывать, предупреждая о грозе.       — Джек, — тихо позвала Мерида Хранителя.       — Да? — отозвался Оверленд.       Девушка остановилась и подняла свою рыжую головушку к собеседнику.       — Я не должна была так тебе говорить, — сказала она, виновато смотря прямо в глаза шатену.       — Я тоже, — улыбнувшись, промолвил парень. — Я не прав, на счёт тебя.       — Как раз таки прав, — грустно, еле слышно, прошептала рыжая.       — Если бы я был прав, я бы сейчас не стоял здесь, а скорее всего был привязан к дереву, — промолвил парень и засмеялся. — Ты славная и весёлая, просто ты прячешь это, напоминая себе, что ты темный дух, — так же мило улыбаясь, говорил он Мериде, смотря в голубые глаза.       — Но, ведь это одно из правил.., — ей не дали договорить.       — Глупая, тебе разве никто не говорил, что правила существуют для того чтобы их нарушать? Не будь как другие, ты особенная и я это понял, — Мерида была в оцепенении.        Ещё никто так не верил в неё, не говорил таких приятных слов. В груди отдалось теплом, всё-таки она не так плоха, как считала до этого момента.       Прелестная картина. В свете фонарей стоят два духа — две противоположности, забыв про время и всё вокруг. Они смотрели друг другу в глаза и молчали.       Она ниже его на голову, Хранительница самого страшного праздника с неимоверно рыжими кудрявыми волосами и невыносимым характером, стояла сейчас хрупкая и беззащитная, ищущая спасения от одиночества.       Он же весельчак, не умеющий быть серьёзным с торчащими каштановыми волосами, впервые вселил надежду в кого-то, не подозревая этого.       Сейчас они казались совсем другими — он серьёзным и сильным, а она — хрупкой и настоящей.       — Спасибо, — наконец очнулась Вастрикс.       — Не за что меня благодарить, я не сделал ничего такого.., — кареглазого прервали.       — Нет, сделал, — промолвила Мерида и улыбнулась. Она поманила его рукой, пора спешить. — Фрост, ты хоть помнишь, что твоя жизнь висит на волоске? — насмешливо произнесла девушка. — Нам нужно поспешить! — она дёрнула Повелителя льдов за рукав толстовки.       Парень не стал спорить и пошёл за рыжей девчонкой.       Пока они шли до склада всякой всячины, то есть, до: «Музея необычных артефактов», парочка болтала. Джек спрашивал про дворец рыжей и о её подчинённых, но тут он вспомнил одну деталь.       — А кто такая Велин Ферн? Ты явно с ней знакома, — задал очередной вопрос Хранитель.       — Велин, — грустно начала она. — Она первая девочка, что смогла увидеть меня и не испугаться, — с тоской вспоминала она. — Тогда я не верила, что такое возможно, за что сейчас сильно жалею. Мы общались с ней очень хорошо, мне было комфортно с ней, нас с Вел связала нить дружбы, — тихо на выдохе проворила Вастрикс.       — Она написала книгу о магических существах, — весело сказал парень. — И там сказано пару слов о тебе.       — Хах, она говорила мне, что напишет про меня книгу и книгу о других волшебных существах, — улыбнулась голубоглазая. — Но я не думала, что она серьёзно. И что же там сказано?       — Ты темный дух, Хранительница Хэллоуина, повелеваешь огнём, — загибал пальцы Фрост. — Но некоторых пунктов нет, о твоём возрасте и о том, где ты жила, — закончил паренёк.       — Мне 227, а вот где я проживала, этого я не помню, да и не важно уже, — пытаясь вспомнить отчий дом, говорила девушка.       — А ты уверена, что мы верно идем? — спросил шатен.        — Да, вон же он, — указывая на мрачное здание, ответила рыжая и пошел дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.