ID работы: 2291430

Хранительница Хэллоуина

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мы не одни

Настройки текста
       Серые тучи заполонили ночное небо города, не оставляя не единого пробела. Где-то вдалеке послышались раскаты грома. Дождик весело забарабанил по крышам зданий. Запах мокрого асфальта витал в округе.        — Ну вот ещё, — возмутился Джек. — Только дождя нам не хватало! — прикрывая голову от крупных капель капюшоном, не замолкал он.        — Прекрасная погода и так кстати, — вдыхая свежий воздух, блаженно проговорила Мерида. Она закружилась под дождем, вскинув руки вверх, громко смеясь. Джек же наблюдал за этой картиной из-под дерева, представляя себе вместо капель белые снежинки.        — Был бы у меня мой посох, здесь бы снег пошёл, а не этот дождь, брр, — возмущался парень, смотря на тусклое стальное небо.        — Да ладно тебе, Джек, — подбежав к нему, воскликнула обладательница рыжей шевелюры. — Ты же Хранитель веселья, разве ты не находишь это забавным? — улыбаясь, кивнула она в сторону, зазывая его потанцевать под ливнем. Оверленд взглянул на неё пустым взглядом, в глазах не было прежнего задора, только стеклянные карие очи.        И тут она помрачнела. Повелительница пламени отпрянула назад. Вспыхнула искра волнения где-то в темном уголке её души.       « — Неужели он начал утрачивать качества Хранителя?! Нет, этого не может быть, для этой фазы слишком рано.» — думала про себя Мерида. Тут её словно током ударило.       — О нет, — опомнилась она. — Бежим быстрее!        Схватив за толстовку негодующего парня, она понеслась вперед к музею.        — Что ты делаешь, мне больно, — отдёрнув руку, сказал парень.        — Нам нужно спешить, Джек, — сказала она твёрдо. — Ты начинаешь терять особенности Хранителя веселья, а это не очень хорошо.        Мерида снова схватилась за синею ткань кофты и сказала:        — Возьми меня за рукав, — Джек молча взял Мериду за запястье. Она вздрогнула от его холодного прикосновения. Рыжая подожгла вторую руку, создавая что-то в виде небольшого алого шара. Хранительница кинула перед собой огненную сферу, пламя которой обвило их тела. Вспышка. И они оказались в тёмном душном помещении.        — Вау, — с восхищением протянул Джек. — А ты раньше не могла сделать этого? — поинтересовался парень, разыскивая во мраке рыжую головушку.        — Берегла на крайний случай, тем более мне нельзя делать много энергетических скачков, я могу истратить волшебную силу, — сказала девушка, создавая на ладошке огонёк.        Она взглянула в глаза Фросту, он стоял со своей фирменной улыбкой, рассматривая языки пламени. В глазах появились те огоньки, что были несколько минут назад. Все таки она смогла снова разжечь тот азарт в его очах.        — Как ты себя чувствуешь? — взволнованно спросила она.        — Хорошо.., — протянул шатен, смотря на девушку.        — Вух, — выдохнула она. — Оказывается, времени у нас меньше, чем я думала. Максимум, у нас осталось времени до завтрашнего захода солнца, если мы не успеем, мы погибнем, Джек, — смотря в карие глаза, грустно подытожила юница.        — Тогда нужно спешить, до восхода где-то около двух часов, нужно найти ларец, — он улыбнулся.       Переживания стихли, она выдохнула и с облегчённостью улыбнулась.        — Хорошо, — вымолвила девушка.        Она зажмурилась. Волосы её словно наэлектризовались, рыжие кудри начали распространяться в разные стороны, сама же голубоглазая начала парить над полом, светясь приятным, не колющим глаз оранжевым светом.       Парень слегка прищурил глаза.        Вдруг, из красно-оранжевого сияния её руки, возник силуэт маленького рыжего человечка, который тут же спрыгнул с миниатюрной ладошки хозяйки на кафель помещения, озаряя своим светом всё вокруг. Вастрикс опустилась на землю и, заметив вопрос на лице друга тихо рассмеялась:        — Это Инис*, — улыбнулась она, смотря на милого горящего человечка. — Это редкая особенность среди духов моей расы, не каждый может создавать их, так что, ты был прав на счёт того, что я особенная, — завершила она своё пояснение.        — Вот видишь, я никогда не ошибаюсь! Хотя, знаешь, по началу я думал, что наше с тобой колдовство на равных, — сказал он и рассеялся.        Глаза обоих горели, как звёзды на ночном небе. От улыбок внутри отдавалось теплом. Парень был заворожён. Он вновь смотрит на неё. Он прежде не встречал ни у кого такой искренней улыбки. Всё было, как впервые, как на той поляне. Он любовался и любовался её.       «— Я не верю, что он смог так изменить меня. Он оказался слишком близко...» — пробежала строка в её сознание. Она отвела взгляд, слегка краснея.       А он будто очнувшись от заклятья, тоже опустил свой взор.        — Когда это всё закончится, — начала Мерида. — Я могу помочь тебе с твоей магией, поверь, ты сможешь не хуже, — промолвила юница, присаживаясь на корточки перед своим детищем. — Инис, — позвала она своё дитя. Огонёк тут же подлетел к ней. — Найди Ларец Забвения, — прошептала она.        В пару мгновений, Инис заметался по комнате, переливаясь от ярко-жёлтого до кроваво-красного. Неожиданно он остановился возле двери, ярко горя, шепча что-то на своём языке, понятном одной лишь Хранительнице Хэллоуина. После пары сказанных слов, огонёк больше не двигался.        Мерида же испугалась, улыбка тут же сползла с её лица. Глаза юной особы расширились, она отступила назад, там где стоял Хранитель веселья.        — Что он сказал? — смотря на голубоглазую, с волнением спросил Фрост.        — Джек, — начала тревожно она. — Мы не одни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.