ID работы: 2292243

А знаете... и правда, не спасет

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сердце бешено бьётся, - срывается с губ парня. - Фу, я стал сентиментальным, - длительная пауза, - почему же так сложно нажать на эту чертову кнопку? Ну... что поделать? Итак, - глубокий вдох. Почему-то стало дико душно, кажется, что водолазка начинает меня душить, проносится в голове у парня. - Что же, поехали.

Запись нулевая. 0:43

Привет, мой дневник. Пф, слишком по-детски, - парень встряхнул головой. - Ладно, меня зовут Олег, мне двадцать три года. Сейчас я расскажу тебе свою историю. Банально, да? Пусть будет банально, но мне это нужно, иначе я не выдержу. Итак, я родился в столице России. Москва. Город возможностей, перспектив, город огней, любви, жизни, - саркастический смешок, - я искренне любил этот город. Только вот... мне не нужны были эти возможности. Я вырос в богатой семье. Папенькин сынок, - хмык презрения к самому себе, - отец у меня политик, вечно его показывают по телевизору, а мама - бывшая фотомодель, которая в России появлялась не часто, но после того, как залетела от бати, вернулась. И теперь живет в Москве. Открыла свой бизнес. Пекарню. Вот, как материнство изменило эту женщину. Но я не о них. А о себе, - тяжелый вздох. Я любимчик. Был любимчиком и до сих пор им остаюсь. От меня все без ума, - болезненный смешок, - знаете, как в американских ситкомах*, где есть звезда школы? Так вот, я - был той самой звездой. Тот самый красавчик, спортсмен, от которого все в восторге, от которого тащатся все девчонки района и, разумеется, школы был я. Потом, сразу, без университета, батя прописал меня под свое крылышко с покупным дипломом. Да, я почти идеал. Почти. Разве что характер настолько скверный, что не будь у меня моей внешности и богатства - у меня не было бы ни одного друга. Я был бы изгоем. Но я богат, красив, умен, поэтому всем насрать на мой характер. Все кладут на его прибор, и стелятся передо мной, - истерический смех, который готов вот-вот превратиться в плач. . Но, всё же, есть у меня один настоящий друг, самый близкий друг. Мы с самого детства вместе. Его зовут Стас, ему 25. Тоже успешный. Почему он друг? Наверное, потому что он спас мне в детстве жизнь и я ему благодарен. Единственному. Поэтому отношусь к нему по особенному. Ему я безоговорочно доверяю. Ну, так вот, полгода назад, узнав, что я опять играл со своей очередной "игрушкой", милой девушкой, которой я пользовался для плотских утех, он сказал мне, после очередного скандала, что нельзя играть с людьми: - Олег, пойми, то, что ты красив и богат, не дает тебе повода вести себя с людьми как с игрушками. Ты просто не можешь использовать девушек как резиновых блядей. Они - люди. Ты ведёшь себя как моральный урод. Нет... ты и есть моральный урод. Тебе это аукнется. И когда-нибудь тебя не спасет твоя красота, понимаешь? Она тебе тупо не поможет. Тебе жизнь даст такой поддых, что ты долго не оправишся, а может, так и будешь до смерти валяться на дне. Тогда я лишь отмахнулся от него. Пф-ф, умник, указывает мне. Да как он смеет? У меня есть все, что пожелает моя душа, - снова смех, дикий, пугающий. Но представляешь, какая ирония? Он, этот дебил, оказался прав. У меня было все! Но я, себе на горе, влюбился... в слепую.

Конец записи. 0:56

Руки парня жутко дрожат, на лбу испарина, на водолазке пятна пота. Щелчок кнопки на диктофоне. - Фух... это слишком... слишком сложно... я не думал, что это так тяжело, - руки бледного парня судорожно тянутся в карман за спасительной пачкой сигарет, не с первой попытки, но он поджигает сигарету. Затягивается, сладко выдыхая дым. Щёки становятся влажными. А в голове лишь одна мысль - я ничтожество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.