ID работы: 2292243

А знаете... и правда, не спасет

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Еще одна сигарета, еще один стакан выпивки, щелчок - и мерное жужжание диктофона.

Запись 1. 23:26

Снова привет, дневник. Так, чисто для сравнения, я хочу рассказать, как я живу сейчас, а потом расскажу, как жил до нее. К примеру, взять сегодняшний день - н не задался с самого утра. Ну, в прочем, как и другие. Болезненная усмешка. Звонок в дверь. "Я его полностью игнорирую" Звонок в дверь. "Я не буду обращать внимания на этот адский звон. Пусть тот ублюдок, что решил меня будить с утра пораньше, валит восвояси" Звонок в дверь. "Блять. Убью нахер" Я поднялся с кровати. Только мне стоило опустить ноги на пол, как я пожалел об этом. В голове раздалась такая дикая боль, что я чуть ли не взвыл в голос. А-а-а, чёрт, даже вспоминать мерзко. Было такое ощущение, словно что-то горячее растекается внутри головы, а потом бьёт со всей силы, оставляя дикий звон. Не надо было, наверное, вчера пить. Так и начинался мой каждый день после нее. я протянул руку к стакану, и залпом выпил алкоголь, а затем, снова наполнил его. Я каждый день проклинал себя за то, что пил, а каждый вечер напивался в стельку. Но сегодня было еще хуже. Этот проклятый звонок в дверь все не унимался. От него голова так и пухла. Как же мне хотелось убить того, кто там звонит. Я, прихрамывая, все-таки дополз до двери, попутно выкрикнув: - Иду я, иду! - мой голос был наполнен ненавистью. - Чёт медленно идешь! - недовольное бурчание Стаса раздалось за дверью. Открыв дверь, увидел этого самого Стаса, о котором я тебе раньше говорил. Высокий, худой парень, с неплохой мускулатурой, со светло-русыми волосами, голубыми глазами, в розовой ветровке с капюшоном, джинсах, кроссовках, и большими наушниками на шее, стоял передо мной, а с его рук свисали два огромных пакета с каким-то хламом. Хм, да я и сам в хлам. Не суть. - Здарова, урод. Ты какого приперся ко мне так рано? - О, я вижу спящая красавица не в духе? Твой принц разбудит тебя поцелуем, моя принцесса, - он сказал это слащавым голосом и полез ко мне, надув губы, для поцелуя. Тянется, я, буквально, чувствую его дыхание на своих губах. Моя рука полетела ему в лицо и громкий крик, эхом разнёсся по подъезду: - Ты идиот?! - он не отступался. - Да ты задолбал, пидор! - и именно в этот момент, когда этот идиота кусок лез ко мне сосаться: выходила соседка-бабуська из квартиры с мусором. Улыбка проступает на лице парня, вспоминающего этот смешной момент. - Батюшки! Да постыдились бы! Амораль на аморале*! - завизжала бабуська и поспешно удалилась. Мгновение - мы переглянулись и дико заржали, словно сивые кобылы. Н-да... Наверное, единственный приятный момент за весь день. Я взял у него пакеты и пошел на кухню. Все то время, что я шел на кухню, из прихожей доносился сдавленный смех Стаса. Ух, что он купил? Пиво, пиво, пиво, рыба, таблетки, фрукты, о, мясо и-и-и... киндер. Я, в недоумении, поднял бровь, вопросительно взглянув на друга, который уже открыл банку с пивом. - Эй, эй, киндер мой, - всполошился друг. - Ты дебил? - я все еще смотрю на него, как на дурака. - Резкая деградация мозга, до состояния ребенка? Ты в зеркало смотрел? Тебе не пять. - Я имею право, - нахохлился Стас. - У нас в стране демократия! Мои права заканчиваются на кончике твоего носа, - заумничал парень, - Так что - заглохни и дай его сюда. Я тяжело вздохнул, башка все ещё жутко болела. "Эх, ну и что делать-то?", - задавался я вопросом. Стас уже поплелся в мою комнату, что-то крича о том, что я свинья, моральный урод и, разумеется, почему так холодно. Зяблик он. Я направился в ванную, а точнее в душ, всегда после него становится легче. Сперва доковылял до уборной, жуя мандаринку, которую нашел в пакете с покупками Стаса. Безвкусная, гадость. После я зашел в прохладную ванную комнату, и потянулся, разминая кости. Звон в ушах все еще не прошёл. Скидываю с себя спортивки и захожу в душевую кабину. Воду по-горячее, радио по-громче. Хороший рецепт от похмелья, лично для меня. Спустя, наверное, получаса, я вылезаю из душа, да-а, мне заметно лучше. Надеваю боксеры, вытираю волосы полотенцем. "Хм, замотать, может, вокруг головы? Стас оценит юмор", - проносится, со скоростью выстрела. Итак, в душ заходил небритый, немытый, с бодуна - вышел посвежевший, в боксерах и да, с бабской хернёй на голове, естественно. Захожу в спальню с широченной улыбкой. Смотрю на друга и... Сердце бешено билось, руки, кажется, вспотели, шум в ушах. До сих пор картина в глазах. Стас сидит с моим диктофоном, в его ушах наушники, которые подключены к гаджету. Видимо, друг меня услышал, вытащил разъем наушников из устройства. Сразу же из диктофона раздается мой хриплый голос: "Ведь я влюбился в слепую". Он поворачивает голову в мою сторону. В его глазах боль, страх и слезы. - Я тебя понимаю, - тихо сказал Стас, оклемавшись и сев. - Да что ты понимаешь, - я срывался на нем. Я понимал, что не должен этого делать, но не мог остановиться. - Ты ни хрена не понимаешь. Ты только и делаешь, что лезешь не в свое дело! - я резко развернулся, чтобы хоть как-то прекратить этот выплеск эмоций. В сердце боль, от воспоминаний случившегося, я весь трясся. А Стас сидел, пытаясь меня успокоить. Я резко развернулся и начал кричать: - И чего ты ждешь? - из глаз текли крупные слёзы. - Что я разрыдаюсь и брошусь к тебе поплакаться. Хочешь услышать, что я люблю ее? Да, я ее люблю, но ничего уже не вернуть! - я тогда словно слетел с катушек. Я просто взорвался, и весь взрыв попал на Стаса. - Я сам во всем виноват, - резкие, крепкие объятья заставляют меня заткнуться. Он сжимал в своих крепких объятьях, а я рыдал, словно маленький ребенок. Да, я взрослый мужик, плакал словно какой-то молокосос. Тяжелый вздох. Ладно. Спасибо, Дэн. Не против, если буду тебя так называть? Просто неудобно говорить не пойми кому, а так у тебя хоть имя будет. О боже, я разговариваю с диктофоном, как с живым человеком. Болезненный смех раздается по комнате, в которой сидит парень, что пытается высказаться.

Конец записи. 00:15

Парень тяжело вздыхает, залпом выпивает коньяк и направляется в спальню, чтобы снова забыться в муторном сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.