Не держи меня взаперти, не держи. Я сбегу — сбегу, как ни крути, в полуночную жизнь.
© Эльф
Шепотом нежно зовёт за собою ветер, Яркой листвою играют хмельные клёны — Там рассыпается небо в огнях зелёных И утопает в туманных шелках трясина, Бок золотистый олений мелькнёт в просвете Бликом луны, и исчезнет в седых осинах. Манит к себе бархатистою гладью зелень, И в хоровод зазывают разломы-тени Благоуханием терпкой ночной сирени, Тайною древнего леса — и просто тайной. Ты опьянён будешь этим всесильным зельем, Выпитым залпом, как вдохом, совсем случайно. Слышишь? Зовёт тебя в чащу лесную флейта, Грустною трелью своей вынимая душу. Что-то престранное вырвется вдруг наружу, Лапой когтистой мазнув изнутри по рёбрам — И заструится дорога песчаной лентой, И задрожит от гортанного рыка нёбо… Был человеком, а станешь подлунным зверем: Тело покроют меха сизо-серой шкуры, Мир разразится лиловым и черно-бурым, Тысячей звуков и запахов мимолётных… Ты пронесёшься сквозь время и ночь на север, В дивные дальние страны себе подобных. Будет любовь — и кровавый азарт охоты, Ветер в ушах — и покой вековечных клёнов, Небо рассыплется снова в огнях зелёных, Шелком укроет туманная зыбь трясины, И заиграет на тисовой флейте Кто-То, Чтоб всё исчезло с рассветом в седых осинах…