ID работы: 2292866

Клин клином вышибают

Слэш
PG-13
Завершён
1259
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 99 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джон затосковал. Тоска эта была пропорциональна заинтересованности и активности Шерлока. Джон чувствовал, что теряет своего гения, тот отдалялся, полностью погружаясь в пучину, имя которой — Мориарти. Сначала это был тихий шепот, это имя со страхом передавалось из уст в уста среди жителей криминального Лондона, и до Шерлока оно доносилось лишь отдаленным эхом. Мориарти — иногда срывалось с губ несносного гения и сопровождалось неизменной таинственной улыбкой. Пока это было только имя, Джон терпел, но когда у имени появился владелец, вот тут-то все и началось. Бессонные ночи, безумные и жестокие игры, азарт, с которым Шерлок несся по следу, распутывая очередное нестандартное дело, к раскрытию которого полиция не знала с какой стороны подойти. Холмс срывался и летел, словно мотылек на яркие искры огня, как только Мориарти манил его пальцем. Шерлок совершенно забывал о Джоне. И это было причиной той тоски, которая давила на доктора, сжимала его сердце. Ревновал ли Джон? Да, ревновал. До появления злодея-консультанта Джон был единственным человеком в этом чертовом городе, а может и во всей Англии, кого Шерлок впустил в свою жизнь. Они притерлись, они прижились под одной крышей. Шерлок постепенно из ледяного социопатичного типа превращался во вполне домашнего и симпатичного соседа. Джон совершенно справедливо полагал, что это его заслуга, и радость общения от этого становилась еще ярче. Да, они сразу решили, что секс друг с другом это не их сфера, в этом вопросе Шерлок четко обозначил свою позицию и Джон больше не возвращался к этому, хотя был не против перейти на новый уровень отношений. Но пусть так, даже эти рамки не мешали Ватсону восхищаться, любоваться, любить своего вздорного соседа, зная, что все это взаимно. Так оно и было, пока однажды в их мирок не вторгся монстр по имени Джеймс Мориарти. Одним движением он смог разрушить то, что Джон по крупицам выстраивал в течение полугода. Да, Джон ревновал. Злодей- консультант в мгновение ока отобрал у Ватсона самое ценное — внимание Шерлока. Детектив так углубился в игры с равноценным мозгом, что просто перестал замечать доктора, словно и не было его рядом, как будто он был пустым местом, пыльным воздухом, наполнявшим квартиру. Теперь Джон понимал, как чувствовал себя череп, которого Шерлок во второй день знакомства отправил в отставку, заменив его Джоном. И теперь Джон все чаще поглядывая на череп, замечал у того ехидную ухмылку: «Вот, побудь на моем месте!». Дни шли, Шерлок все больше отдалялся. Мориарти обнаглел настолько, что мог позвонить посреди ночи и сообщить детективу, что его ожидает новая загадка, и тот в интеллектуальном экстазе срывался с места и уносился в ночь, частенько забывая о Джоне. Джон тускнел. Это стали замечать даже окружающие. Но он не мог даже пожаловаться кому-то: отношения с Шерлоком везде демонстрировались как дружеские, и жаловаться на отсутствие привычного внимания было, мягко говоря, странно. Потому он носил в себе эту боль и терпел, как положено солдату. Спасение из этого эмоционального вакуума пришло неожиданно. Первое близкое знакомство со злодеем-консультантом у Ватсона состоялось в бассейне. Радуясь, как ребенок рождественской елке, Джим с горящими глазами навешивал на Джона взрывчатку. Собственноручно. Предвкушая, какое лицо будет у Шерлока, когда он увидит эту «елку». — Джим, закругляйся, — раздраженно сказал вошедший в раздевалку высокий блондин с суровыми чертами лица и широким разворотом плеч, — твой доморощенный гений только что высадился из такси. — Все должно быть идеально, Себастьян, — обиженно надул губы Джим, любовно расправляя на груди у Джона взрыв комплект, — это не терпит суеты. Ведь так, Джонни? Мориарти глянул на Джона, ища поддержки в таком важном вопросе. Джон промолчал и демонстративно отвернулся. Он был по горло сыт этим психом. — Отвечай! — заорал Джим так, что доктор подпрыгнул. — Иди к черту! — процедил сквозь зубы Джон. Джим замахнулся, но сильные пальцы перехватили запястье Мориарти и остановили удар. — Оставь его. — Себастьян оттащил Джима от замершего Джона. — Холмс уже разыскивает тебя. Джон удивленно глянул на мужчину, а тот, чуть усмехнувшись, подмигнул ему. — Твой выход, солдатик. — Спасибо, — сказал Джон, имея в виду остановленный удар. — Пока не за что, — ответил ему Себастьян. — Ей, разговорчики! — угрожающе прошипел выходящий из раздевалки Джим. — Себ, ты же знаешь, я этого не люблю. — А я не люблю, когда ты ведешь себя как свинья, — буркнул блондин, а потом, подтолкнув Джона в спину, добавил: — Пошли, а то твой там уже заждался. — Он не мой, — возмущенно выпалил Джон, — а вот твой настоящий псих. — Ну да, есть такое дело, — Себастьян хмыкнул, — но от твоего детектива у него совершенно снесло башку, там и так были проблемы, а теперь вообще мрак! — Взаимно, — Джон тоже чуть улыбнулся, забыв о бомбе, которая опоясывала его. — Моран. — Себастьян протянул Джону руку. — Ватсон, — ответил Джон, пожимая ее. — Я в курсе. Да, Джон, если ты выкрутишься, — Себ кивнул на взрывчатку, — может, пива выпьем? — С удовольствием, — пообещал Джон, удивляясь своей искренности. — Ну, тогда удачи, — улыбнулся Моран, выталкивая Джона к бассейну, где уже топтался Шерлок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.